Тосты с авокадо рецепты с фото

Тосты с авокадо рецепты с фото

Тосты с авокадо – это полезно и питательно ! Авокадо- тост – еда, которая идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Этот фрукт можно отнести к списку самых полезных для здоровья продуктов питания( суперфудов ). Авокадо насыщен витаминами и минералами, поможет поддерживать кожу и волосы в здоровом состоянии . Особенно высоко в нем содержание витамина Е и микроэлемента калия.

Мононенасыщенные жиры авокадо снижают уровень «плохого холестерина» и сохраняют чувство сытости на продолжительное время. Авокадо самый калорийный фрукт. Калорийность этого продукта составляет 208 ккал на 100 гр. Однако диетологи всего мира рекомендуют включать этот продукт в свой рацион из-за содержащихся в нем полезных жирных кислот, которые и помогают в похудении.

Если вы любите авокадо, то обязательно попробуйте эти рецепты тостов с авокадо.

Тосты с авокадо- 3 идеи для завтрака

Хлеб для тостов в рецепте, можно заменить цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты для «капризе — тостов с авокадо»:

  • 2 спелых авокадо
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 115 гр. моцареллы, разрезать на кусочки
  • 1 чашка помидоры черри, разрезать пополам или обычной помидоры
  • 1/4 чашки листьев базилика, крупно порубить
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • бальзамическая глазурь для украшения

Как сделать тосты с авокадо

Авокадо разрезать на пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и положить на тарелку, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, размять мякоть вилкой.

Хлеб для тостов подсушить в тостере или на сухой сковороде.

Пюре из авокадо равномерно нанести на ломтики хлеба. Сверху выложите кусочки моцареллы , помидоры и листья базилика, сбрызните бальзамической глазурью.

Чесночные тосты с авокадо

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Смешать сливочное масло с оливковым и чесноком. Каждый кусочек хлеба щедро смазать подготовленной массой. Запечь хлеб в духовке, используя противень, до золотистого цвета.
  4. В миске смешать мякоть авокадо и лимонный сок, размять массу вилкой. Добавить соль, черный и красный перец по вкусу.
  5. Подготовленную массу из авокадо выложить на хлеб.

Тосты с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • мякоть из двух спелых авокадо
  • сок из 1/2 лайма или лимона
  • соль и перец для вкуса
  • 4 ломтика хлеба для тоста
  • 1 средний помидор, тонко нарезанный
  • 1 сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Читайте также:  Фото деревьев в хорошем качестве

Как приготовить по рецепту тост с авокадо и яйцом

  1. Поместите мякоть авокадо в миску, тщательно разомните мякоть с соком лайма , с солью и перцем по вкусу. Полученный фарш из авокадо разделите между ломтиками хлеба.
  2. Сверху выложите нарезанные помидоры и сладкий перец . Отложите тосты на время.
  3. Сделайте яичницу – глазунью. Выложите яичницу на подготовленные тосты, посыпьте сверху рубленой петрушкой.

Такие тосты с авокадо и яйцом будут просто идеальны для быстрого и полноценного завтрака.

Новый онлайн-урок "Современные гарниры" Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>

Кто это у нас тут в свете софитов, такой красивый и зелёный? Это же авокадо! Плод, которому поклонялись ацтеки, а теперь, с ничуть не меньшим рвением, поклоняются диетологи и нутрициологи, окрестившие его «новым маслом» и сделавшие из него икону здорового питания. Надо признать, все выданные ему авансы авокадо оправдывает с лихвой: суперполезные жирные кислоты, антиоксиданты, витамин D и куча других витаминов и минералов… Прибавьте к этому отменный вкус и необычную текстуру, и вам станет понятно, почему любители ЗОЖ и любители вкусно поесть наконец-то нашли общий язык.

Тост с авокадо — простейшая закуска, набравшая, тем не менее, небывалую популярность. Недавно в прессе появилась новость о том, что Меган Маркл, некогда актриса, а ныне герцогиня Сассекская, шокировала консервативную британскую общественность, пригласив подругу на традиционный файв-о-клок и подав к чаю тосты с авокадо. А мы с вами скажем — и что тут такого? Во-первых, сериал «Форс-мажоры» был очень даже неплох, так что пусть ест, что хочет. Во-вторых, если британская общественность не желает снизить холестерин и защитить печень и слизистую желудка — может продолжать объедаться печеньем и булочками с джемом. Я же призываю вас дать тосту с авокадо шанс, особенно, если готовить салат вам лень, а есть авокадо просто так — неинтересно.

Читайте также:  Какие поделки можно сделать из пластиковых крышек

Тост с авокадо

Тост с авокадо — простейшая закуска, набравшая небывалую популярность. Суперполезные жирные кислоты, антиоксиданты, витамины — плюс отменные вкус и текстура.
Алексей Онегин

Приготовьте тосты из хорошего цельнозернового хлеба с помощью тостера или на гриле. Натрите каждый тост зубчиком чеснока.

Читайте также:
Рецепт тоста с авокадо и яйцом пашот

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой достаньте мякоть и переложите её в миску. Добавьте щепотку соли, оливковое масло и сок лимона, и раздавите авокадо в грубое пюре с помощью вилки. Замешайте в пюре из авокадо измельчённую кинзу, попробуйте, при необходимости добавьте ещё соли или лимонного сока, чтобы довести вкус до идеала.

Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде в течение нескольких минут, помешивая, до золотистого цвета и приятного запаха.

Выложите пюре из авокадо на тосты, сверху посыпьте обжаренными орешками. При желании добавьте немного свежемолотого чёрного перца. Подавайте тосты с авокадо сразу же, пока хлеб не успел размякнуть, а орешки не потеряли свой матовый блеск.

Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов

В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.

Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.

Что нужно для приготовления авокадо-тостов?

Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:

  • спелый мягкий авокадо
  • цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
  • основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
  • сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
  • немного любимых специй для вкуса
Читайте также:  Пушистый мотылек своими руками

Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).

Классический тост с авокадо

Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.

Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.

Тост с лососем и авокадо

Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.

Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.

Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.

Тост с авокадо и яйцом

Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.

Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.

«>

Ссылка на основную публикацию
Томат лежкий характеристика и описание сорта
Описание сорта томата Лежкий, отзывы, фото Позднеспелый, детерминантный сорт томата для длительного хранения. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и...
Тепловая обработка молока ниже 100 градусов
Пожалуйста помогите.Нужно вписать в клетки слова-ответы.1.Тепловая обработка молока при температуре ниже 100 градусов.2.Тепловая обработка молока при температуре выше 100 градусов.3.Группа...
Тепличка для огурцов своими руками фото
Для создания качественного парника необходимо составить точный чертеж, а также выбрать материалы, по прочности соответствующие размерам конструкции. Немаловажно знать и...
Томат лимон лиана отзывы фото урожайность
Как среди современных сортов томатов найти такие помидоры, которые одновременно были бы высокоурожайными, с оригинальным видом и вкусовыми качествами спелых...
Adblock detector