Тарталетки с грибами и сыром в микроволновке

Тарталетки с грибами и сыром в микроволновке

Тарталетки в микроволновки — это прекрасная горячая закуска на всякий случай. И готовить их можно не только с грибами, но, например, с ветчиной или курицей. Главное — подготовить начинку. Советую даже побольше ее сделать, потом еще пригодится.

Чтобы приготовить тарталетки в микроволновке можете приготовить заранее тарталетки самостоятельно, а проще — купить готовые, их сейчас очень широкий выбор имеется — от вафельных до песочных. При необходимости тарталетки можно приготовить и в микроволновой печи. Например, эти тарталетки сделаны из своеобразного песочного теста, где вместо муки использованы панировочные сухари. Читайте ещё: Тарталетки с фаршем: пошаговый рецепт с фото.

Тарталетки в микроволновке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 Килограмма
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Сыр — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Тарталетки — 10-15 Штук

Способ приготовления:

  1. Грибы почистите и порежьте не сильно мелко, кусочками среднего размера.
  2. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  3. Обжарьте также грибы и перемешайте с луком.
  4. Начинке дайте остыть. Кстати, жареные грибы можно смело пару дней хранить в холодильнике.
  5. Вы можете приготовить начинку про запас.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Можете грибы с сыром перемешать или посыпать тертым сыром уже сами тарталетки.
  8. Заполните тарталетки начинкой.
  9. Посыпьте еще сыром тертым.
  10. Отправьте в микроволновку при средней мощности всего на 5 минут.
  11. Готовые тарталетки в микроволновке можете посыпать зеленью.

Тарталетки из панировочных сухарей (в микроволновке)

Ингредиенты:

  • Сухари панировочные — 5 ст. ложек (с горкой)
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Как приготовить тарталетки в микроволновке:
  2. Соединить мягкое масло, яйцо, сухари и соль.
  3. Из данного количества продуктов получится 4 небольшие тарталетки.
  4. Тщательно перемешать. Должна получиться масса, похожая на песочное тесто.
  5. Если необходимо, добавить немного сухарей
  6. Разделить тесто и выложить силиконовые формочки изнутри слоем примерно 0,5 см.
  7. Готовить тарталетки в микроволновке при мощности 800 Ватт 1,5-2 минуты. Остудить.
  8. Тарталетки в микроволновке готовы.
  9. Они отлично подходят как для соленой, так и для сладкой начинки.

Жульен в тарталетках в микроволновке

Теперь вы знаете, как приготовить жульен в тарталетках в микроволновке. Важно отметить, что тарталетки у меня покупные, но если есть желание, можете приготовить их самостоятельно из слоеного теста. Твердый сыр подойдет любых сортов, например голландский. Удачи!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Соль и перец — По вкусу
  • Тарталетки — 10-12 Штук

Способ приготовления:

  1. Сперва приготовим жульен. Грибы и лук промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Обжариваем на масле лук до мягкости, добавляем грибы и обжариваем все вместе, 8-10 минут
  3. Теперь добавьте сметану и посолите по вкусу. Тушите 7-8 минут, помешивая.
  4. Разложите начинку по тарталеткам, сверху присыпьте тертым сыром.
  5. Поместите тарталетки в микроволновку и запекайте на максимальной мощности, пока не расплавится сыр.

Тарталетки татен запеченные

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто – 250 г
  • китайский салат – 3 шт. (причём нужны только кочерыжки; можно сэкономить и обойтись двумя; можно заменить фенхелем)
  • коричневый сахар – 30 г (можно заменить белым, но коричневый даёт красивый цвет и вкус)
  • сливочное масло – 20 г
  • бальзамик – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Готовлю ингредиенты. Начинка для тарталеток (рецепт с фото далее) в оригинале — это цикорий.
  2. Я не была уверена, чем будет лучше заменить цикорий, так что взяла и китайскую капусту, и фенхель.
  3. Из капусты надо вырезать кочерыжку. На одну тарталетку идёт одна кочерыжка длиной примерно 3 см.
  4. Так что если ваша кочерыжка длиной 5-6 см, можно её просто разрезать пополам.
  5. Вот мои пенёчки.
  6. Тесто раскатываю и вырезаю из него три кружочка. Убираю отстаиваться в холодильник. Разогреваю духовку до 200 градусов
  7. Приготовлю карамель. Беру ковшик с толстым дном, насыпаю сахар, ставлю на быстрый огонь и топл
  8. Когда сахар начинает вот так плавиться, далеко больше не ухожу.
  9. В расплавленный сахар добавляю масло по кубику (всего 4 кубика). И вмешиваю один за другим. Если добавить сразу всё масло, сахар может свернуться от холода масла, и карамель не получится. Карамель надо делать вот так постепенно.
  10. Вливаю уксус и даю ему выпарить острый неприятный запах – буквально минуту. Карамель готова.
  11. Разливаю её по формам для тарталеток.
  12. Беру кочерыжку, солю и перчу в пазухах листьев.
  13. И втыкаю её в карамель «попкой» вверх. Сверху накрываю кружком теста и формирую тарталеточку.
  14. Я понимаю, что она будет выпекаться вверх ногами. Как тарт татен.
  15. Выпекаю в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. Минут 20, наверное.
  16. И сразу переворачиваю на тарелку, пока карамель ещё жидкая, пока не застыла и не прилипла.
  17. Снимаю формы – и вуаля.
  18. Я не знаю, как оценит учитель моё произведение, но я в восторге.

Домашние тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • Упаковка лаваша (как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа).
  • Яйцо – 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек)
  • Сыр твердый – 100 г. (можно использовать любой сыр)
  • Ножницы кулинарные
  • Формочки для запекания маффинов

Способ приготовления:

  1. Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
  2. Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см, но эти обозначения достаточно условны.
  3. Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
  4. Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
  5. Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
  6. После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
  7. Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
  8. Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
  9. Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
  10. Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.
Читайте также:  Хорек животное фото и описание

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке.
  2. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
  3. Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
  5. Подготовим формочки, силиконовые лучше. Выкладываем картофель.
  6. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
  7. Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
  8. Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый.
  9. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
  10. Достаём и дадём остыть в формочках.

Тарталетки с мясом в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 4 ст. ложки холодной воды (или сметаны)
  • 2 яичных желтка
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • четверть чайной ложки перца чили (для тех, кто любит поострее
  • 1 чайную ложку соли
  • 1-2 средние луковицы
  • 300-400 г фарша
  • 1 маленькая морковь
  • майонез,
  • кетчуп щепотка соли
  • сыр
  • зелень

Приготовление:

  1. Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто.
  2. Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник Затем раскатайте тесто, вырежьте круглые лепешки, заполните ими формочки для кексов, проколите в нескольких местах вилкой. Можете поверх теста положить пекарскую бумагу и на нее сухие бобы/горох/фасоль (чтобы тесто не поднялось в середине)
  3. Выпекать минут 25-30 в духовке примерно при 200 градусах. В это время обжарьте на сковороде порезанный кольцами лук (+ щепотка соли), фарш и натертую морковь. Д
  4. обавьте томатный соус или кетчуп, немного потушите. Выньте тарталетки из формочек, наполните их начинкой, посыпьте сверху тертым сыром. Подержите еще в микроволновке несколько минут, чтобы сыр расплавился. Украсьте зеленью. Подавать можно с горошком, консервированными или свежими помидорами или огурцами.

Жульен с грибами в тарталетках в микроволновке

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны, вешенка) – 500 г;
  • Готовые тарталетки 13 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Сыр (любых твёрдых сортов) – 150 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Специи (соль, перец, грибная приправа) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы необходимо нарезать кубиками примерно по 1 см.
  2. В раскалённой с маслом сковороде обжарить лук до мягкой консистенции.
  3. Отправить грибы к луку и обжарить массу около 10 мин, приправить специями по вкусу.
  4. Влить стакан сметаны в грибную смесь и протушить ещё около 7 мин, затем убрать с плиты.
  5. Равномерно разложить горячую массу по тарталеткам, сверху натереть сыр и отправить в микроволновую печь запекаться на 5 -7 мин на максимальной мощности.
  6. Жульен в тарталетках в микроволновке обязательно вызовет восхищение у ваших гостей и родных.

Быстрый рецепт тарталеток в микроволновке

Ингредиенты:

  • Тарталетки (15 шт, d=5-6 см)
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г отварного куриного мяса
  • 200 мл 20% сливок
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Тарталетки можно выпечь самостоятельно, в рецепте. А можно взять готовые, что значительно ускорит процесс приготовления. Начинки, получившейся из данного количества продуктов мне хватило на 15 тарталеток.
  2. Обычно, блюдо я готовлю за час-два до подачи. По желанию, можно подогреть готовый жульен пару минут в микроволновой печи или духовке. Но, в остывшем виде — это тоже вкусно! В этот раз я использовала куриную грудку, но хорошо получается и с бедрышком.
  3. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета
  4. Затем добавить резанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.
  5. Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.
  6. Влить сливки. Потушить пару минут — масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.
  9. Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Обычно, к концу застолья, это блюдо всегда остается пустое. Надеюсь, и вашим гостям понравится!

Тарталетки из курицы и грибов

Если вы готовитесь к праздничному застолью, предлагаю хороший вариант горячей закуски. Это будет вкусный жульен из курицы и шампиньонов. Обычно для подачи такого жульена используются кокотницы или маленькие керамические формочки. Хочу показать сегодня, как приготовить жульен в тарталетках путём запекания. Тарталетки можете использовать покупные из магазина, желательно из песочного теста. А если у вас есть желание, тогда заранее сделайте эти тарталетки своими руками. Получается нежный и тёплый соус из курицы с грибами в сливках внутри тарталеток. Сверху каждую тарталетку будет покрывать сырная корочка.

Ингредиенты:

  • Варёные куриные бёдра 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны 80 г;
  • Репчатый лук по вкусу;
  • Сливки 80 мл;
  • Мука 1 ч. л.;
  • Соль щепотка;
  • Смесь молотых перцев щепотка;
  • Твёрдый сыр 60 г;
  • Готовые тарталетки;
  • Масло растительное 2 ст. л.;
  • Топлёное масло по желанию;
  • Укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные бёдра необходимо отварить предварительно до готовности. Косточки вынимайте, а мясо нарежьте для жульена мелко. Читайте ещё: Тарталетки с маскарпоне: пошаговый рецепт с фото.
  2. Сполосните свежие шампиньоны, а затем измельчите кубиками. Если грибы у вас лежали в холодильнике несколько дней и шляпки слегка подсохли, рекомендую очистить от кожицы
  3. Хорошо прогрейте растительное масло с добавлением топлёного масла. Пересыпьте грибы в сотейник и обжаривайте до золотистого оттенка, жидкость должна вся выпариться. При желании, с грибами можно обжаривать репчатый или лук порей. Затем отправьте курицу к грибам и перемешайте.
  4. Через 3 минуты всыпьте ложку без горки муки и ещё раз хорошенько перемешайте. Затем влейте сливки и тушите несколько минут курицу с грибами. Соль и молотый перец используйте по вкусу.
  5. Как только масса закипела, проварите её несколько минут до загустения. Консистенция жульена получается схожая на крем суп.
  6. Прогрейте к этому времени духовку до 180 градусам. На противень с фольгой поставьте песочные тарталетки и наполняйте их куриным жульеном.
  7. Мелко нарезанным твёрдым сыром посыпайте сверху каждую тарталетку. Доведите жульен в духовке до готовности. Достаточно будет 5-7 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
  8. Горячие тарталетки с жульеном сразу переложите на тарелку для подачи к столу.
  9. Для приготовления жульена в тарталетках используются любые свежие грибы: вешенки, белые или лисички.
  10. Чтобы блюдо больше напоминало французский оригинал, все ингредиенты нарезаются соломкой. Такой способ нарезки помогает сохранить сочность продуктов.
  11. По желанию сливки заменяются сметаной или соусом Бешамель. Соус готовится так: 100 г сливочного масла растапливается на сковороде, в которую потом выкладывается 2 ст. л. муки и обжаривается до золотистого цвета. После этого в смесь вводится 400 мл молока и соль по вкусу. Масса доводится до кипения и готовится до загустения.
  12. Вместо песочных тарталеток можно использовать корзинки из слоеного теста.
Читайте также:  Слива венгерка донецкая ранняя

Многие хозяйки, ожидая гостей, делают к праздничному столу тарталетки. Небольшие корзиночки с начинкой удобно брать и есть, они получаются вкусными и сытными. Часто в начинку добавляют грибы, которые делают закуску изысканной, ароматной и еще более желанной. Тарталетки с грибами никогда не окажутся на праздничном столе лишними, поэтому каждой хозяйке не помешает знать, как их можно сделать в домашних условиях.

Особенности приготовления

Грибная начинка для тарталеток может быть разной. Иногда грибы заливают смесью, напоминающей омлет, посыпают сыром и запекают. Другие рецепты предполагают наполнение корзиночек грибным салатом. Для одних рецептов нужны свежие грибы, для других – консервированные. Технология приготовления тарталеток с грибами не всегда идентична, но общие принципы все же остаются общими. Зная их, хозяйка сможет приготовить вкусную закуску как по проверенным рецептам, так и по авторским, придуманным ей самой.

  • Для тарталеток с грибами используют крупные или средние по размеру корзиночки, оптимальными считаются те, диаметр которых составляет 5 см.
  • Для наполнения грибами подходят тарталетки из песочного и слоеного теста, но большинство кулинаров отдает предпочтение именно изделиям из песочного теста, не слишком сладкого.
  • Корзиночки для приготовления грибных тарталеток можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Они получатся, если помнить, что перед раскаткой песочное тесто требуется охладить, подержав в холодильнике не менее часа, и что изделия из него можно ставить только в хорошо разогретую духовку (до 200-220 градусов).
  • Если вы запекаете тарталетки с грибами, не держите их в духовке долго – вынимайте, как только расправится и начнет подрумяниваться сыр.
  • Начинка для тарталеток не должна быть ни слишком сухой, ни слишком жидкой. В первом случае закуска не будет вкусной, во втором – тесто размокнет, и корзиночки будут непоправимо испорчены. Если вам кажется, что начинка получается слишком сухой, смажьте тарталетки с внутренней стороны соусом, а потом уже наполняйте их заготовленной смесью из грибов и других продуктов.
  • Для наполнения тарталеток продукты режутся как можно мельче или измельчаются на терке, исключение можно сделать только для продуктов, используемых для украшения закуски.

Грибы хорошо сочетаются с курицей, ветчиной, яйцами, сыром, сметаной, луком, помидорами и многими другими овощами. Именно эти продукты чаще всего и входят в рецепты начинок для грибных тарталеток.

Корзиночки для грибных тарталеток

  • маргарин – 0,2 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 0,45 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 5-10 г;
  • соль – крупная щепоть.
  • Маргарин порубите на небольшие кусочки, сложите в чашу блендера.
  • Яйца разбейте, отделив желтки от белков. Белки в данном случае не потребуются, желтки добавьте к маргарину.
  • Влейте к желткам и маргарину молоко, всыпьте к ним сахар и соль.
  • Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите массу в миску.
  • Просейте муку. Частями подсыпайте ее к жидкой массе и размешивайте. Размешивать можно лопаткой или миксером со специальными насадками для теста. Руками вымешивать можно только на заключительном этапе, стараясь минимизировать контакт теста с теплыми ладонями.
  • Готовое тесто скатайте в шар, поместите в целлофановый пакет и как минимум на 1 час уберите в холодильник.
  • Раскатайте тесто, бокалом или другой емкостью вырежьте из него круги. Разложите пласты теста по формочкам для маффинов, облепите ими дно и края формочек, излишки теста срежьте. В центр насыпьте фасоль, чтобы дно корзиночек во время выпекания не поднималось.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте в нее формочки с тестом, выпекайте корзиночки – 10-15 минут.

Когда корзиночки остынут, их извлекают из формочек и используют по назначению. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится 12 корзиночек.

Запеченные тарталетки с грибами

Состав:

  • тарталетки диаметром 5 см – 20 шт.;
  • свежие шампиньоны – 1 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, сушеный базилик – по вкусу.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками или соломкой.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него луково-грибную смесь. Обжаривайте, пока из сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Сливки смешайте с солью, перцем и базиликом. Залейте ими грибы. Потушите их до тех пор, пока сливки не выпарятся как минимум наполовину.
  • Сыр измельчите на терке.
  • Когда грибы остынут, смешайте их с сыром.
  • Получившейся смесью наполните корзиночки, поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте, пока начинка слегка не подрумянится.
Читайте также:  Шлемник байкальский лечебные свойства и противопоказания отзывы

Подавать тарталетки с грибами, приготовленные по данному рецепту, можно как теплыми, так и остывшими, они будут одинаково вкусными.

Тарталетки с грибами и яйцами

Состав:

  • корзиночки – 10-12 шт.;
  • свежие грибы (белые или шампиньоны) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте некрупными брусочками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • Грибы и лук положите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.
  • Подсолите, поперчите. Добавьте сметану. Потушите 10 минут. За это время грибная масса станет значительно гуще.
  • Остудите грибы до комнатной температуры.
  • Яйца сварите вкрутую. Постарайтесь не переваривать, иначе желток покроется сизым налетом, а его в данном рецепте нужно использовать для украшения тарталеток.
  • Остудите яйца под струей холодной воды. Очистите. Отделите желтки от белков.
  • Белки натрите, смешайте с грибами.
  • Разложите начинку по корзиночкам, посыпьте измельченными желтками.

Из белых грибов закуска получится более ароматной и приятной на вкус, но обойдется дороже.

Тарталетки с вешенками

  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • вешенки – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • приправа для грибов – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Вешенки срежьте с основания, помойте обсушите, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  • Морковь поскребите, помойте и обсушите. Измельчите на терке.
  • Лук, очистив, мелко порежьте.
  • В сковороду с разогретым растительным маслом положите лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте вешенки, готовьте все вместе 15-20 минут.
  • Приправьте, перемешайте, разложите по корзиночкам.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им тарталетки.
  • Поставьте тарталетки на 5-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Тарталетки с вешенками обходятся дешевле, чем с другими грибами, но получаются почти такими же вкусными и аппетитными.

Тарталетки с копченой курицей и маринованными грибами

Состав:

  • маринованные лесные грибы – 0,5 л;
  • копченый куриный окорочок – 0,25 кг;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • тарталетки – 12-15 шт.;
  • петрушка – сколько уйдет;
  • майонез – по вкусу.
  • Грибы помойте, дайте им обсохнуть, мелко их порежьте.
  • С окорочка снимите шкуру. Мясо отделите от костей. Разделите его на волокна, смешайте с измельченными грибами.
  • Сыр натрите, смешайте с грибами и курицей, добавив к этой смеси немного майонеза.
  • Наполните салатом тарталетки, посыпьте их панировочными сухарями, украсьте веточками петрушки.

Вместо грибов можно использовать уже готовую грибную икру. Тогда на приготовление тарталеток уйдет меньше времени, а вкус их только выиграет.

Тарталетки с грибами и ветчиной

  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • ветчина – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез, петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Грибы порежьте соломкой.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем лук.
  • Добавьте грибы и обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте, перемешайте, дождитесь, когда остынут.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив их под струей холодной воды, очистите и измельчите на терке.
  • Натрите сыр.
  • Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  • Соедините ветчину, грибы, яйца и сыр.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Добавьте соус к другим ингредиентам, перемешайте.
  • Разложите салат по тарталеткам.
  • Мелко порубите зелень, посыпьте ей начинку.

Майонез в данном рецепте можно заменить сметаной. Вкус закуски от этого не ухудшится, но она станет более полезной.

Тарталетки с консервированными шампиньонами

  • тарталетки – 6 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана, соль, перец, зеленый лук – по вкусу.
  • Извлеките из банки и мелко порежьте грибы.
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте к грибам.
  • Яйца, сваренные вкрутую, измельчите на терке, добавьте к другим ингредиентам.
  • Посолите, поперчите, заправьте сметаной измельченные продукты.
  • Наполните приготовленной смесью корзиночки, посыпьте рубленым зеленым луком.

По этому рецепту тарталетки можно приготовить на скорую руку. Если гостей ожидается много, количество указанных в рецепте ингредиентов следует пропорционально увеличить.

Тарталетки с грибами нравятся почти всем, на праздничном столе они смотрятся красиво и аппетитно. Приготовить закуску можно по разным рецептам как из пожаренных свежих, так и из консервированных грибов.

В микроволновке

Рецепты изделий из теста → Тарталетки

При необходимости тарталетки можно приготовить и в микроволновой печи. Например, эти тарталетки сделаны из своеобразного песочного теста, где вместо муки использованы панировочные сухари.

Вкусное, нежное песочное тесто, которое тает во рту, и заварной крем, приготовленный без заморочек, — вот такие замечательные корзиночки (тарталетки) получились. А ещё не забудьте свою любимую ягодку, у нас сегодня черная малина! Рекомендую этот рецепт, по-волшебному вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Схема посадки озимого лука
Благодаря многочисленным полезным свойствам, неповторимому аромату и вкусовым качествам лук пользуется популярностью среди владельцев огородов и дачных участков. Его сажают...
Стерилизация в микроволновке консервации
2 Ноября, 2018 Заготовоки Ефимова Анастасия Лето и осень – время готовить запасы в зиму. Салаты, закуски, варенья и джемы...
Стимуляторы роста для семян
Стимуляторы роста растений На сегодняшний день самые популярные стимуляторы, которые применяются для замачивания семян перед посадкой у наших огородников это...
Схема посадки цветов на клумбе непрерывного цветения
Клумба, которая цветет весь теплый сезон – это мечта, пожалуй, каждого цветовода. Цветники, сформированные из многолетников, имеют ряд преимуществ перед...
Adblock detector