Тандыр есаул отзывы владельцев

Тандыр есаул отзывы владельцев

Тандыр на мой взгляд очень нужная вещь на даче, когда уже надоело все жаренное на обычном мангале, то это прекрасный способ пристраститься к чему нибудь восточному, и разнообразить методы приготовления. При выборе этого предмета остановились на среднем варианте, потому что обычно компании собираются немаленькие, поэтому готовить приходится достаточно много. По высоте тандыр больше одного метра. И вот так выглядит наше чудо-сооружение со всех сторон, и во всей красе.

Тандыр полностью глиняный, именно для этого материала характерна высокая теплоемкость, и этим хорошо, потому что стены равномерно нагреваются и получается самый оптимальный режим для приготовления пищи, она получается не зажаривается, как на обычном мангале, а больше запекается.

Крышка в тандыре состоит из двух частей. Одна маленькая сверху которая полностью закрывает тандыр, вторая чуть больше и гораздо тяжелее. И все их можно снимать по отдельности.

По бокам, в принципе как и по все поверхности проходят кованные ободы, что добавляют прочности конструкции, и так же для более удобной переноски тандыра имеются специальные металлические кольца.

Поддувало располагается в самом низу, там же растапливается печь и потом от туда извлекаются угли. Все это легко открывается и закрывается небольшой крышкой.

Для приготовления еды в комплект еще идут различные приспособления, решетка, сетка гриль, шампура для вертикальной загрузки, и много всяких ухватов.

Пользоваться им абсолютно не сложно, открыть верхнюю часть и поддувало, и развести огонь, принцип немного напоминает, как и в мангале, после того, как прогорит большая часть и останутся угли, то можно и загружать мясо, или как мы даже выпекали на стенках тандыра самсу.

После использования, надо все вычистить, и желательно накрыть чехлом, который тоже идет в комплекте, во избежании появления ржавчины, которая может появиться возле металлических колец при попадании влаги.

Читайте также:  Влаголюбивые кустарники для сада многолетние

Тандыром пользуемся уже больше года, и очень нравятся, какие по вкусу получаются блюда там, готовили обычный шашлык из мяса, так и куриные крыли, перепелок и много еще чего другого. Однозначно если есть возможность, то надо приобретать.

не обращала внимания как он у них стоит, вроде по навесом. И чехол у них есть.
Вот нашла про тандыры.
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

при первом розжиге жар в тандыре следует поднимать плавно;
не допускать попадания на раскаленный тандыр воды;
учитывать, что в ветренную погоду высота пламени может достигать одного метра;
хранить тандыр под навесом;

соблюдать осторожность при обращении с раскаленной поверхностью и не допускать детей без присмотра к работающему тандыру.

Там вот такие стоят, и они не керамические, а глинянные.

Да так же как и в домашнем.
В уличной готовке в казане главная сложность — регулировка нагрева. Если Ваш казан просто на треноге, надо ему сложить подобие стенок для очага, просто из кирпича с трех сторон, иначе ветер будет сдувать или раздувать пламя как ему угодно. Если же очаг стационарный, тогда вообще все удобно как на плите.

А так все стандартно: начала кладем в казан взгляд Если все в порядке, наливаем раст масло рафинированное, разогреваем хорошенько, обжариваем в нем мясо. Я люблю баранину, крупными кусками. Туда же специи. Стандартно кладется зира и кашныш, т.е семена кинзы. Когда мясо хорошо обрумянится, высыпаем нарезанную шпалом морковь и лук, нарезанный как угодно. Снова хорошо обжариваем, чтобы морковь не просто потушилась, а начала именно жариться. Затем заливаем это дело водой, лучше кипятком и варим до готовности мяса. Ну или почти до готовности. Это называется ЗИРВАК.
А потом туда промытый хорошенько рис, соль, перец острый молотый, а еще лучше маленький стручок свежего или сушеного. Доливаете воду, так, чтобы рис был покрыт водой слоем толщиной примерно с большой палец, т.е см полтора. В рис погружаете пару головок чеснока, целиком, неочищенного, корешки и верхнюю шелуху грязноватую можно снять конечно. Варим плов на большом огне, чтобы он кипел. Варим до тех пор, пока рис не впитает ВСЮ воду, ничего при этом не помешиваем и не перемешиваем. Затем собираем рис горкой, накрываем крышкой или плотно прилегающей миской/тазом, огонь уменьшаем до минимума, разгребаем дровишки, оставляем только угли, оставляем на 20 мин.
Открываем крышку, сглатываем слюну, аккуратно шумовкой перемешиваем плов, вылавливая куски мяса и откладывая их отдельно. Стручок перца и чеснок вылавливаем тоже. Плов оставляем под крышкой еще мин на 5, в это время режем мясо на кусочки, которые удобно класть в рот
Плов выкладываем на ляган, большое блюдо то есть, сверху мясо, посередине головки чеснока и стручок перца для любителей. Едим руками, вытирая руки о рукав соседа. Но можно и о полотенце. Можно и ложкой. Хуже всего вилкой. Запиваем горячим чаем. Если жарко. Если холодно, можно водкой. Если печени не жаль
да, пропорции примерно такие: на 1 кг мяса 1 кг моркови, 2-3 средние луковицы, не больше, 1 кг риса, масла ориентировочно четверть литра, но это еще и от жирности мяса зависит. Если мясо с жирком, то масла меньше.
Приятного аппетита!
Да, если казан новый, его надо прокалить хорошенько перед первым применением, затем обтереть тряпочкой и смазать маслом. И вообще казан нежелательно мыть моющими средствами, лучше просто водой, вытереть, тщательно высушить и смазывать маслом всякий раз для хранения. Крышки как правило алюминиевые, с ними можно не церемониться, мойте как угодно.

Ссылка на основную публикацию
Схема посадки озимого лука
Благодаря многочисленным полезным свойствам, неповторимому аромату и вкусовым качествам лук пользуется популярностью среди владельцев огородов и дачных участков. Его сажают...
Стерилизация в микроволновке консервации
2 Ноября, 2018 Заготовоки Ефимова Анастасия Лето и осень – время готовить запасы в зиму. Салаты, закуски, варенья и джемы...
Стимуляторы роста для семян
Стимуляторы роста растений На сегодняшний день самые популярные стимуляторы, которые применяются для замачивания семян перед посадкой у наших огородников это...
Схема посадки цветов на клумбе непрерывного цветения
Клумба, которая цветет весь теплый сезон – это мечта, пожалуй, каждого цветовода. Цветники, сформированные из многолетников, имеют ряд преимуществ перед...
Adblock detector