Сырные шарики на шпажках

Сырные шарики на шпажках

На любой праздник каждая хозяйка старается накрыть стол вкусными блюдами. А начинается застолье с закуски. И очень удобно, когда закуска имеет маленький размер, ее можно за один-два укуса съесть. Именно таким закускам посвящена эта статья. Я напишу подробные рецепты трех универсальных закусок, которые будут эффектно смотреться на любом столе. Это — сырные шарики, закуски из лаваша и канапе на шпажках. Каждой закуски опишу 5 видов, Вы же можете выбрать любой вариант либо же использовать все.

Сразу скажу, гости не смогут отказаться от таких великолепных закусок, которые сами просятся в рот. Также хорошо такие закуски готовить для фуршета — и красиво, и вкусно, и оригинально.

Сырные шарики (рафаэлки) — 5 видов закуски на скорую руку

Когда нет много времени на готовку, а гостей хочется порадовать нарядными блюдами, да к тому же вкусными, на выручку придет этот рецепт. Сырные шарики сытные, вкусные, аппетитные, а готовятся быстро и просто. Основа у таких закусочных рафаэлок очень простая: плавленный сыр (или любой мягкий сыр), яйца и чеснок. Это классическое сочетание, которое имеет очень гармоничный вкус.

Придать таким шарикам яркий вид можно различными способами: обвалять их в сладкой паприке, в рубленной зелени, в крабовых палочках, в измельченных грецких орехах, в кокосовой стружке (очень красиво, если стружка цветная), в кунжуте. Здесь большое место для фантазии. Ниже смотрите рецепт с фотографиями, как сделать сырные шарики.

Ингредиенты:

  • плавленный сыр (можно взять твердый) — 240 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 1 ст.л. (Как сделать домашний майонез, который всегда получается, читайте здесь)

Для обвалки (выбирайте, что хотите, на свой вкус):

  • сладкая паприка — 20 гр.
  • укроп — пучок (можно брать любую свежую или сушенную зелень)
  • крабовые палочки — 3-4 шт.
  • грецкие орехи
  • кунжут

В середину сырных шариков можно положить кусочек слабосоленой красной рыбы, оливку, анчоус, орех или кубик маринованного (свежего) огурчика.

Приготовление закусочных рафаэлок из сыра.

1.Плавленный сыр для шариков нужно натереть на мелкой терке. Яйца нужно сварить вкрутую, а затем натереть также на мелкой терке. Чеснок выдавите через пресс в натертую массу. Добавьте 1 ст.л. майонеза, посолите и поперчите по вкусу (можно и не солить, если сыр достаточно соленый) и все хорошо перемешайте. На этом основа для рафаэлок готова. Очень быстро!

2. Теперь подготовьте продукты для панировки шариков. Берите любые продукты на свой вкус. Если взять несколько разноцветных продуктов, закуска будет смотреться эффектно. Каждый продукт для обвалки положите в отдельную тарелку. В этом рецепте мы взяли черный и белый кунжут, поджаренные измельченные грецкие орехи, крабовые палочки, сладкую паприку и укроп. Зелень нужно мелко нарубить, паприку и кунжут просто высыпать из упаковки. Крабовые палочки нужно натереть на мелкой терке, предварительно их заморозив. Грецкие орехи измельчите.

3. Из сырной массы скатайте небольшие закусочные шарики (не больше грецкого ореха). Для этого набирайте полную чайную ложку основы. Чтобы шарики было легко сформировать, наберите в миску воду и лепите смоченными руками.

4. Обваляйте каждый шарик в панировке, сложите на тарелку и поставьте в холодильник. Доставайте перед подачей на стол. Украсьте зеленью. Вот такая быстрая и эффектная закуска получается.

Закуски на праздничный стол из лаваша — 5 видов

Рулеты из лаваша — универсальная закуска. Ее можно приготовить на любой праздник, а завернуть в лаваш можно все, что угодно. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. В этом рецепте я напишу, как сделать целых 5 вкуснейших начинок для лаваша! Поехали…

Многие начинки для лаваша с майонезом. Если не уверены в качестве магазинного майонеза, сделайте его сами. Тем более на это уйдет не более 5 минут! Пошаговый рецепт домашнего майонеза с помощью погружного блендера доступен по ссылке . Или просто смешайте сметану с горчицей, добавьте соль-перец по вкусу и получите вкусный соус.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 100-150 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • майонез — 2 ст.л.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • куриная грудка — 200 гр.
  • зелень любая по вкусу — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • огурец — 200 гр.
  • творог — 200 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • морковь — 1 крупная
  • твердый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • плавленный сырок — 80 — 100 гр.
  • отварная морковь — 2 шт. средних
  • зеленый лук — пучок
  • оливковое масло (или майонез) — 2 ст.л.

Готовим закуску из лаваша к празднику.

Готовим начинку №1.

1. Это самый простой и быстрый вариант. Ветчину нужно нарезать тонкой соломкой. Корейскую морковь тоже порежьте, чтобы она не была такая длинная, иначе будет сложно свернуть рулет, а потом его разрезать.

2. Смешайте в миске ветчину, морковь и майонез. Это и будет начинка.

3. Намажьте начинку на всю поверхность лаваша, разровняйте. Сверните тугой рулет и заверните его в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 1 час, чтобы лаваш хорошо пропитался. После этого можно доставать и разрезать на порционные кусочки.

Готовим начинку № 2.

1. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Далее курицу нужно будет измельчить в блендере. Поэтому нарежьте ее на крупные куски.

2. В блендер положите сначала два зубчика чеснока и измельчите его. Потом положите курицу, также хорошо ее «поблендерите». Выложите в миску курицу с чесноком, добавьте рубленную зелень и две ложки майонеза. Хорошо перемешайте.

3. Сладкий перец нарежьте мелким кубиком и добавьте к куриной начинке. Лаваш равномерно намажьте получившейся смесью, сверните тугой рулет. Как и в первом варианте, заверните рулет в пленку и положите его в холодильник на пропитку минимум на 1 час.

Готовим начинку № 3.

1. Эта начинка низкокалорийна, так как заправкой служит всего лишь 1 ст.л. оливкового масла. Творог хорошо сочетается с зеленью, поэтому такой вариант придется по вкусу любителям здорового питания. По желанию добавьте в начинку чеснок — так появится пикантная нотка.

2. Огурец натрите на крупной терке. Кожуру срезать не обязательно. Смешайте натертый огурец с творогом, мелко рубленной зеленью и оливковым маслом. Посолите и поперчит по вкусу. Попробуйте, что у Вас получилось, при необходимости досолите.

3. Намажьте лаваш получившейся начинкой и сверните плотный рулет. Чтобы рулет не подсох, обмотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

Готовим начинку № 4.

1. В этом варианте из инвентаря понадобится терка. Сначала нужно натереть морковь и чеснок на мелкой терке. Твердый сыр натирается на крупной терке. В миске тщательно смешайте натертые ингредиенты с майонезом, чтобы чеснок хорошо разошелся по всей смеси.

Читайте также:  Как пересадить азалию после цветения

2. Попробуйте начинку, если есть необходимость, посолите. Намажьте лаваш по всей поверхности морковно-сырной массой и сверните рулет. Как обычно, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

Готовим начинку № 5.

1. Морковь нужно отварить до готовности и очистить. У сельди отделить филе, удалив кости.

2. Начинка готовится в блендере. Поэтому морковь, селедку и сырок нарежьте произвольными кусочками, которые нужно сложить в чашу блендера. Если все не помещается сразу, разделите продукты на два подхода. Чтобы ингредиенты лучше перемешались, добавьте к ним оливковое масло или майонез, иначе не получится однородной массы. Также можно положить кусочек сливочного масла (вместо оливкового).

3. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Добавьте к рыбной начинке и перемешайте.

4. Нанесите ровным слоем начинку на лаваш и сверните рулет. Далее замотайте его в пленку и положите в холодильник.

Через час рулеты пропитаются, их можно доставать из холодильника и нарезать. Нарезайте аккуратно, чтобы лаваш не порвался. При подаче на стол украсьте зеленью. Вот такие разнообразные закуски могут получиться, если в лаваш завернуть вкусную начинку!

Канапе — 5 видов праздничной закуски на шпажках

Маленькие закуски на один укус — это очень удобно, красиво и аппетитно. Недаром канапе пользуются большой популярностью. Такие мини-бутерброды украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • ветчина
  • свежий огурец
  • маслины
  • твердый сыр

  • твердый сыр
  • сладкий перец
  • белый хлеб
  • огурец
  • слабосоленая семга
  • оливки

  • твердый сыр
  • помидор
  • ветчина
  • свежий огурец

Пошаговое приготовление закусочных канапе.

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы порежьте на кружочки, толщиной около 1 см. Сыр, хлеб и ветчину также нарежьте пластами по 1 см. Чтобы придать канапе круглую форму, воспользуйтесь шприцем на 20 мл. Отрежьте острым ножом у шприца край. Теперь проткните круглым отверстием шприца ветчину, далее хлеб, потом огурец и, наконец, сыр. Все четыре кусочка должны оставаться в середине шприца. Проткните маслину шпажкой, после чего проткните все продукты в шприце. Осторожно выдавите содержимое шприца. Получится красивое канапе.

Если же не хотите заморачиваться, просто нарежьте все продукты одинаковым кубиком и проткните их шпажкой.

Можно сделать так же, как в первом варианте. То есть воспользоваться шприцем. Для этого семгу нарежьте кубиком, размером с оливку. Остальные ингредиенты выдавливаются шприцем. Сначала выдавите сыр, потом перец, далее хлеб, последний — огурец. На шпажку наденьте оливку, после нее — кусочек рыбы, далее накалываете продукты в шприце, аккуратно их выдавливая.

Или можно просто нарезать все одинаковым кубиком и нанизать на шпажку.

Вариант простой, но тем не менее, очень вкусный. Виноград хорошо сочетается с сыром, тем более, как закуска к вину — просто идеально. Сыр нарежьте маленькими кубиками, размером с виноградинку. У винограда нужно удалить косточки, если они есть. Наколите на шпажку сначала половинку виноградинки, потом кусочек сыра и повторите. Последним наденьте кусочек винограда (будет 2 сыра и 3 винограда).

Все гениальное — просто! Нарежьте все ингредиенты одинаковым кубиком. Нанизайте на шпажку сначала кусочек огурца, затем ветчину, далее — помидор и последним сыр.

Здесь необходимо три ингредиента: ветчина, сыр и маслины. Ветчину и сыр нарежьте одинаковыми кубиками, размером с маслину. Сначала наденьте на шпажку маслину, затем сыр, последней будет ветчина.

На тарелке такие канапе смотрятся очень нарядно, ярко и аппетитно. Порадуйте своих гостей такой вкусной и красивой закуской!

Надеюсь, предложенные праздничные варианты Вам понравились. Пишите в комментариях, какие закуски Вы любите готовить на праздник. Подписывайтесь на блог, тогда все новые статьи будут приходить сразу на почту! До встречи!

Добрый день дорогие читатели!

Сырные шарики, знакомы с этим блюдом? Если нет, то Вам срочно сюда. Это замечательная закуска подходящая к любому торжеству. Да и готовится она довольно легко. Достаточно проявить минимум усилий, приобрести необходимые ингредиенты, следовать всем инструкциям и всё получится. Кстати варианты приготовления есть абсолютно разные. В одном случае мы будем жарить шарики во фритюре, где-то в качестве декорации будем использовать цветную панировку. Ну и в качестве разнообразия рассмотрим рецепт в духовке.

Немного истории и происхождения сырных шариков. Данная закуска впервые появилась в странах США. Ведь именно здесь большинство блюд подвергаются определенной обжарки. И это изделие не оказалось исключением, жариться оно в достаточно большом количестве масла, что очень положительно сказывается на вкусе. Одним словом не останавливайтесь, обязательно испробуйте.

Для любителей сырной выпечки, ребята буквально недавно я уже посвящала статью этому молочному ингредиенту. Если Вы ещё с ней не знакомы, то смело проходите по ссылке. И узнаете более подробно, как приготовить хачапури по аджарски в домашних условиях. А я с нетерпением буду ждать от Вас обратной связи, ниже в комментариях.

Сырные шарики во фритюре, как в ресторане

Будем начинать подборку с очень вкусного рецепта. Приготовим сырные шарики, как в ресторане. Вариант довольно простой, но результат обалденный. Наверное знаете, что подают блюда в таких заведениях очень эффектно. А для их приготовления используют самые свежие ингредиенты. Поэтому, если Вы хотите получить аналогичный результат, нужно следовать всем рекомендациям.

  • Сыр твердых сортов — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кукурузные хлопья — 1 стакан (не сладкие)
  • Мука высшего сорта — 3 ст.ложки
  • Масло растительное — для жарки

1. Для приготовления шариков приготовьте глубокую посуду. Натрите в неё сыр на мелкой терке.

Для данного блюда предпочтительней использовать сыры твердых сортов. Молодой и рассольный продукт в данном случае нам не помощник.

Теперь берем по горстке сыра в руку. И мнем его придавая форму шарика. А лучше, изначально хорошенько его помять, а уже после формовать. Именно так мы и добьемся нужного нам эффекта.

Посмотрите какие малыши должны у Вас получиться. Ничего страшного, если Ваши шарики вышли немного больше размером. Но в то же время старайтесь не переусердствовать, всё должно быть в меру.

2. Хочу Вас немного обрадовать, основная часть работы выполнена. Переходим к не менее важному процессу, а напоследок оставляем жарку изделий.

Наверное Вы заметили, что в составе присутствуют хлопья. Так вот данный ингредиент мы используем без добавления сахара. Если взять сладкие хлопья, то в результате сырные шарики получатся не совсем понятного вкуса. Поэтому перед использованием данного продукта, прошу обратить внимание на его состав.

Теперь когда хлопья куплены, наша задача их измельчить. Воспользуемся блендером, отпустим весь продукт в чашу с ножом и измельчим до состояния «крошки». Данная смесь будем нам служить в роли панировки.

Читайте также:  Голубь врезался в окно и улетел примета

3. В отдельных мисках подготовим следующие ингредиенты: муку, взбитое яйцо и измельченные хлопья. Будем опускать наши шарики по порядку в каждую миску. Начнём с муки, затем яйцо и сухой завтрак.

Заготовленные шарики выложите на тарелку. А сами возьмите достаточно глубокую посуду и влейте в неё растительное масло. Наша задача, не просто обжарить изделия с двух сторон, а сделать немного иначе. Влейте масло так, чтобы во время жарки сырные шарики свободно в нем передвигались. Таким образом образуется однородная золотистая корочка со всех сторон.

Естественно, перед тем как укладывать изделие масло следует нагреть. А его готовность проверить следующим образом. Всыпьте щепотку муки, если она сразу начала шипеть, то смело приступайте к работе.

Жарить шарики следует при среднем огне, до появления золотистой корочки. Готовое изделие выложите на тарелку. Заранее расстелив на ней бумажное полотенце. Подавать такое блюдо предпочтительно не только в горячем, но и в холодном виде. Одним словом идеальная закуска к праздничному столу.

Простой рецепт сырных шариков

Вот так, не заметно перешли мы ко второму варианту приготовления. Разберем с Вами еще один рецепт сырных шариков. Кстати он сильно отличается от предыдущего. Если до этого мы использовали панировку, то здесь все немного иначе. Мы не будем убирать с состава муку и яйца, а будем использовать внутри, то есть в качестве заправки сыра. Только после этого приступим к формовке изделий.

  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука для обваливания шариков
  • Масло растительное — для жарки

1. Прежде чем приступить к работе заготовьте все необходимые продукты. Для замеса массы шариков, возьмите глубокую чашу. Теперь когда все готово, можно приступать. Натрите сыр на средней терке и сюда же добавьте взбитые яйца. Всю смесь немного подсолите, по вкусу. После хорошенько перемешайте.

2. Следом всыпьте муку, предварительно просеяв её через мелкое сито. Таким образом избавившись от попадания в тесто разного мусора (примесей). После ещё раз всё перемешайте, до получения однородной массы.

Из готового теста сформуйте шарики среднего размера. И немного обваляйте их в муке, излишки встряхните.

3. Теперь влейте растительное масло в довольно глубокую посуду и разогрейте его. Как только оно согреется можно, будет приступать к жарке шариков. Проверить его готовность можно, отпустив небольшой кусочек теста. Если он поднимется наверх и начнет шипеть, то можно смело приступать.

Обжаривать изделия следует со всех сторон, чтобы получить равномерный колер.

Фото: https://youtu.be/UxxN697vyCA

Выньте готовые изделия на бумажное полотенце, дайте стечь остатку жира. А после переложите в тарелку. Такую выпечку предпочтительно подавать с соусами. В качестве декорации подойдут веточки зелени, укропа или петрушки, не столь важно. К такой закуски не останется равнодушных.

Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Рассмотрим ещё один рецепт. Знаете, я бы вот этим блюдом, заменила бы всеми любимый салат из крабовых палочек. Во-первых, это что-то новенькое. А во-вторых, на вкус они получаются очень нежными. А всё благодаря благоприятному сочетанию ингредиентов. Каких? Сейчас сами всё узнаете… Кстати ещё один плюс, готовится эта закуска довольно быстро. Достаточно заготовить продукты, накатать шарики, никакой тепловой обработки они не подвергаются.

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.ложки

1. Как я уже говорила рецепт довольно простой. Главным атрибутом в приготовлении нашей закуски будет — терка. Приготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, затем остудите и очистите от скорлупы. Чеснок зачистите от шелухи.

Теперь когда все продукты заготовлены и доведены до готовности, можно приступать. Наша задача сейчас всё измельчить при помощи терки. Натирать ингредиенты следует на мелкой терке.

2. Затем смешайте все измельченные продукты в чаше. Добавьте майонез, не торопитесь, положите ложечку и хорошенько перемешайте. Проверьте консистенцию, если она соответствует Вашим запросам, то можно приступить к формовке шариков.

Не забудьте оставить пол нормы крабовых палочек на декорацию. В них мы будем обваливать наши шарики.

Формовать сырные шарики будем при помощи ложки. Перекладывая массу с одной стороны, на другую.

  • Яйцо куриное — 2 шт. (отварное)
  • Сыр плавленый — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Паприка красная молотая

1. Всё довольно просто. Яйца отварите в подсоленной воде. Затем остудите и после натрите, через терку с мелким отверстием.

Следом сюда же натрите плавленый сыр. Чтобы измельчать его было гораздо проще, выдержите продукт в течение 15-20 минут в морозильной камере.

2. Следующий шаг. Всю массу хорошенько перемешайте. По необходимости можно добавить соль. А для большей пикантности зубчик чеснока, по желанию.

Теперь когда начинка готова, возьмите десертную ложку. Ей же берём сырную массу, затем перекладываем в руки и придаём форму шарика.

Фото: https://youtu.be/NNsMDaTY8ZA

Аналогично поступаем с остатками сырной массы. Готовые шарики обваливаем в резаной зелени или красной паприке. Подавать такое блюдо предпочтительно сразу же, немного охладив в холодильной камере. Такая закуска подойдёт к любому торжеству. Кстати и детки её очень любят, вот только без добавления чеснока.

Картофельные шарики с сыром

Предлагаю немного разнообразить нашу подборку. Приготовим сырные шарики с картофелем. Рецепт довольно прост, но времени на его приготовление потребуется немного больше, чем в предыдущем варианте. Так как в данном случае изделие подвергается жарке во фритюре. Да, что я Вам говорю сейчас сами всё увидите…

  • Картофель — 500 гр.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Зелень
  • Соль, паприка — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное

1. Ну, что начнём с самого продолжительного процесса. Зачистим картофель от кожуры. Нарежем его на кусочки меньшего размера. Затем промоем и зальем холодной водой. Ставим на огонь, будем варить до готовности.

Читайте также:  Фиалка снежный георгин фото и описание сорта

Теперь норму сыра разделите на две равные части. Одну нарежьте кубиком, а вот вторую натрите на крупной терке.

3. Приступаем к следующей манипуляции. Зелень промываем под проточенной водой. Затем встряхиваем от остатков жидкости и нарезаем, достаточно мелко.

В небольшую чашу разбейте два яйца. Затем взбейте их венчиком до получения однородной консистенции. Пока уберите в сторону, скоро мы к ним вернемся.

4. В это время картофель уже наверняка дошел до готовности. Слейте всю жидкость. Картофель выложите в глубокую чашу. Затем разомните хорошенько. Сюда же добавьте муку, резаную зелень, одно яйцо и тертый сыр. По вкусу добавим соль и паприку. Всю массу тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

Прежде, чем приступить к формовке шариков, разогрейте масло. Для этого возьмите достаточно глубокую посуду. Влейте в неё такое количество масла, чтобы во время жарки шариков, они приобрели равномерную золотистую корочку.

Теперь из готовой картофельной массы скатайте небольшие шарики. Затем слегка придавите, придав форму лепешки. Выложите по центру кубик резаного сыра. После защипайте края и снова скатайте в круглую форму.

Теперь обваляйте картофельный шарик во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Затем обжарьте в масле со всех сторон, до золотистой корочки. Жарить изделия необходимо при среднем огне. Таким образом изделия равномерно прожариться и приобретут красивый оттенок.

Фото: https://youtu.be/ebvEMfVe89c

Подавать блюдо будем к столу горячим. Во врем надкусывания будет стекать сыр. Обещаю будет очень вкусно. Разнообразьте своё меню ещё одним потрясающим блюдом.

Пошаговый рецепт сырных шариков в духовке

Для любителей сырных булочек в духовке, тоже нашелся потрясающий вариант. Только описан он будет не в тексте. А более подробно нам о нём расскажет замечательная мастер своего дела. Он пошагово поведает нам обо всём процессе приготовления булок с сыром. Достаточно уделить минимальное количество времени и можно приступать к делу.

Автору» видео большое спасибо. Сырная выпечка и вправду получилась очень вкусной. А какой пышной, результат прямо на лицо. Мои семейные от такого лакомства просто в восторге. И Вы не отставайте, обязательно испробуйте булочки на деле.

Ну, что ребята статья подошла к концу. Мы разобрали сегодня достаточное количество рецептов. Уверена и Вы найдете подходящий для себя. Не тяните с приготовлением, сейчас же проверьте наличие продуктов и приступайте. И не забудьте поделиться своим результатом ниже в комментариях. А, чтобы не потерять статью, сохраните в своих закладках и расскажите о ней в социальных сетях. Знакомые кнопочки ниже Вам в этом помогут.

До новых встреч дорогие читатели! Буду ждать каждого, в своих следующих заметках.

Закуска сырные шарики станет настоящим украшением праздничного стола, которая покорит гостей и порадует родных. Такой вид закуски подойдет для банкета или фуршета. Яркую, вкусную, необычную, оригинальную закуску оценят все гости. Все изюминка в том, что она готовится из сыра. Я использую вкусный домашний творог, твердый сыр и плавленный сырок. Шарики получатся нежными, необыкновенно вкусными и яркими. Закуску можно подать на шпажках или зубочистках. Можно приготовить из яиц и сыра, но суть в сочетание вкусов, в сочетание сырных вкусов.

Эта закуска без яиц, но можно приготовить обычный салат белочка, и из салата сделать шарики, а затем обваливать их в зелени, паприке, кунжуте.

Салат Белочка — рецепт с фото

Праздничная закуска сырные шарики. Рецепт с фотографиями

Из этого количества ингредиентов получается 18 -20 шариков размером с грецкий орех. У кого-то шарики могут быть чуть больше или чуть меньше.

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога (у меня домашний)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 пачка плавленного сырка (45%)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный молотый перец по желанию
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой ( у меня 67%)

Для украшения:

  • Паприка
  • Кунжут черный и белый
  • Свежий укроп

Но этим не ограничивается цветовая гамма. Пробуйте что нибудь свое.

Закуска сырные шарики на праздничный стол — рецепт с фото

Готовится закуска просто и очень быстро. Подготовив все ингредиенты возьмемся за приготовление. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.

Плавленный сырок натираю на мелкую терку. Возьмите качественный плавленный сырок. Сырная закуска вкуснее, если продукты качественные.

Чтобы сырок хорошо натирался нужно его немного подморозить. Я кладу сырок в морозилку минут на 20.

К твердому сыру и плавленному сырку добавляю творог. Творог можно протереть сквозь сито, чтобы он был более однородным. У меня творог домашний, очень вкусный.

К сыру добавляю соль, черный молотый перец, майонез. У меня майонез магазинный 67%, но можно использовать и домашний.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Можно заменить сметаной. Все хорошо перемешать.

Для вкуса и пикантности закуски из сыра, можно добавить чеснок. Я очищаю два зубчика чеснока и пропускаю через пресс. Все еще раз хорошо перемешиваю. На этом этапе пробую, если чего-то недостаточно, добавляю по своему вкусу.

Для сырной закуски можно использовать только твердый сыр и плавленный. Или приготовить из сырка и отварных яиц, с майонезом.

Масса получается гладкая, однородная, шелковистая. Далее из этой массы нужно сформировать шарики. Руки хорошо вымыть. Формируем шарики размером с грецкий орех. Шарики хорошо скатываются, руки смачивать водой не нужно.

Теперь будем обваливать сырные шарики. Я обваливаю в черном кунжуте, паприке, укропе и в белом кунжуте.

В мисочку высыпаю паприку. Беру шарик и опускаю в паприку, обваливая его со всех сторон. Также проделываю и с черным кунжутом.

Белый кунжут можно поджарить, по желанию. Я не жарю. Обваливаю шарики в белом кунжуте и аккуратно выкладываю их на тарелку.

Зелень укропа заранее вымыть, обсушить от влаги. Нам нужна только зелень, стебли убираю. Нарезать очень мелко, как это возможно.

Зелень пересыпаю в тарелочку и обваливаю каждый сырный шарик со всех сторон в укропе.

Закуску выкладываю на тарелку, ее можно сразу же подавать на праздничный стол. Роскошная, вкусная и яркая закуска сырные шарики с твердым сыром, плавленным сырком и творогом у нас получилась.

По желанию можно охладить закуску в холодильнике.

Чтобы было удобно брать сырный шарик, каждый шарик я проткнула шпажкой. Если нет шпажек, то можно использовать зубочистки.

Нет ничего проще, чем приготовить сырную закуску на новогодний праздничный стол. Такая закуска нравится всем гостям. Это просто и вкусно.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек с плавленным сыром


Готовьте с любовью! Приятного аппетита.

>

Ссылка на основную публикацию
Схема посадки озимого лука
Благодаря многочисленным полезным свойствам, неповторимому аромату и вкусовым качествам лук пользуется популярностью среди владельцев огородов и дачных участков. Его сажают...
Стерилизация в микроволновке консервации
2 Ноября, 2018 Заготовоки Ефимова Анастасия Лето и осень – время готовить запасы в зиму. Салаты, закуски, варенья и джемы...
Стимуляторы роста для семян
Стимуляторы роста растений На сегодняшний день самые популярные стимуляторы, которые применяются для замачивания семян перед посадкой у наших огородников это...
Схема посадки цветов на клумбе непрерывного цветения
Клумба, которая цветет весь теплый сезон – это мечта, пожалуй, каждого цветовода. Цветники, сформированные из многолетников, имеют ряд преимуществ перед...
Adblock detector