Сырники с яблоками в духовке рецепт

Сырники с яблоками в духовке рецепт

Приготовить сырники можно по-всякому, в этот раз будем запекать, а не жарить. Готовить будем разные сырники с яблоками в духовке — без муки на манке, ароматные банановые и диетические шоколадные.

Запеченные яблочные сырники

Яблоки и творог — это идеальный союз продуктов, на основе которого можно сделать немало вкусностей, например, просто запечь, начинив творожной начинкой фрукты.

Сырники с добавлением яблока тоже получаются замечательными, особенно если запечь их в духовке.

Жарка на сковороде — это лишние калории, необходимость стоять у плиты и забрызганная жиром кухня. Чего не скажешь о приготовлении на противне.

В духовке всегда получается вкусно и аппетитно! Главное — вооружиться проверенными рецептами!

Рецепт без муки

Хороши и ароматны получаются сырники с яблоками и манкой, запеченные на пергаменте в духовке. Пшеничной муки в них нет совсем!

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • сахар – 50 г
  • белок куриного яйца – 1 шт.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • яблоко Гала – 1 шт.
  • манная крупа сухая – 40 г
  • растительное масло – смазать пергамент.

Рецепт приготовления:

Суховатый полужирный творог подходит для таких сырничков лучше любого другого. Выложите его в миску.

Засыпьте к нему сахар. Нам не нужна однородная масса, поэтому не стоит сахар заменять пудрой или лишний раз перемешивать.

Добавьте белок. Желток тоже можно, но он добавляет калорий, не неся при этом никаких функций.

Яблоко вымойте, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке прямо в миску к остальным компонентам.

Вот теперь перемешайте, добавьте корицу.

Засыпьте манку и ещё раз перемешайте.

Выложите круглые заготовки на пергамент, смазанный маслом. Тесто липкое, не очень густое, поэтому формировать сырнички удобно мокрыми руками. Если хотите аппетитного румянца, то руки смажьте растительным маслом.

Читайте также:  Средство от слизней и улиток

Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Посыпьте корицей и сахарной пудрой перед подачей к столу.

Яблочно-банановые сырники

Если прошлый рецепт был без муки, то этот — без яиц. Вместо них здесь будет банан. Этот тропический фрукт отлично заменяет яйца в любой выпечке, да и сахара тогда требуется меньше.

Понадобится на 2 порции:

  • 1 переспевший банан
  • 1 яблоко
  • 200 г творога
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • разрыхлитель — щепотка
  • ванилин

Как сделать:

  1. Банан пюрируем блендером или хорошенько разминаем вилкой.
  2. Яблоко чистим и трём на крупной терке.
  3. Соединяем все компоненты и получается жидковатое тесто.
  4. Ложкой выкладываем на пергамент или силиконовый коврик.
  5. Запекаем при 180-200 градусах 25 минут.
  6. Подаем со сметаной, фруктовыми соусами.

Шоколадные пп-сырники

Если вы на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то сделайте себе шоколадно-яблочные сырнички.

Сразу и не скажешь, какая идея вкуснее: сырники в духовке или сырники с яблоками. Хорошо, что не надо выбирать, и можно приготовить сырники с яблоком в духовке.

Ингредиенты

  • творог — 170 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1-2 щепотки
  • сахар — 2-2,5 ст. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • манная крупа — 3-3,5 ст. л.
  • мука пшеничная — 3-4 ст. л.
  • яблоко — 1 шт. (130-150 г)
  • масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление

Для приготовления сырников по данному рецепту подойдет творог магазинный или домашний любой жирности. Пересыпьте в глубокую емкость. Разомните ложкой, чтобы удалить крупные комочки. При желании, можно протереть через мелкое сито.

Вбейте среднее яйцо. Перемешайте до равномерного распределения по всему творогу.

Подсыпьте соль, ванильный и обычный сахар, манную крупу. Если творог влажноватый, добавьте немного больше манки. Перемешайте.

Читайте также:  Насос для садовой бочки

Промойте и обсушите яблоко. Очистите его от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в творожное тесто и хорошо перемешайте.

Ложкой возьмите немного творожной массы и опустите в муку. Обсыпьте со всех сторон и сформируйте круглые лепешки высотой до 1 см.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Форму застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите заготовки. Запекайте 15-20 минут до румяной корочки. Если понадобится, через 10 минут переверните. Ориентируйтесь на свою технику.

Сырники с яблоками в духовке готовы. Подавайте со сметаной или другими сладкими соусами.

Рецепт сырников с яблоками в духовке очень прост, но невероятно вкусен. Воздушное тесто, румяная корочка и фруктовая добавка делают десерт незабываемым. Приготовление лакомства отнимает немного времени, а посиделки с ним во главе превращаются в настоящее пиршество. Ведь выпечка выходит очень аппетитной и нежной.

Продукты для сырников с яблоками:

  1. творог – 500 г;
  2. мука пшеничная – 300 г;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. сахар – 3 ст. л;
  5. ванилин – 1 г;
  6. разрыхлитель – 1 ч. л;
  7. соль – ½ ч. л;
  8. яблоки – 1-2 шт.

Как приготовить сырники с яблоками в духовке — рецепт

Яйцо куриное разбиваем в подходящую миску, добавляем соль и сахарный песок.

Кладем творог. Его жирность не имеет значения. Можно взять обезжиренный или 9-ти процентный творог. Скажется это лишь на калорийности кушанья. Если продукт домашний, его можно пробить блендером, чтобы убрать крупинки.

Все перемешиваем, соединив с ванилином.

Добавляем тертое на терке яблоко. Его количество может быть больше или меньше, в зависимости от вкусов хозяйки и ее семьи.

Всыпаем смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито пшеничную муку. Для выпечки лучше использовать тончайшую муку высшего сорта. Она придаст изделиям воздушность и невесомость.

Читайте также:  Чем заменить железный купорос

Замешиваем эластичное творожное тесто.

Формируем из теста колобки по 3-4 сантиметра в диаметре.

Панируем их в муке.

Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем сырники в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Подаем сырники с яблоками, испеченные в духовке, выложив на красивую тарелку. Можно преподнести их в соломенной корзинке или на деревянном подносе.

Готовая выпечка ароматная, воздушная и очень вкусная. При желании ее можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно будет с шариком мороженого или фруктовым салатом. Хороший полдник для всей семьи.

Ссылка на основную публикацию
Схема посадки озимого лука
Благодаря многочисленным полезным свойствам, неповторимому аромату и вкусовым качествам лук пользуется популярностью среди владельцев огородов и дачных участков. Его сажают...
Стерилизация в микроволновке консервации
2 Ноября, 2018 Заготовоки Ефимова Анастасия Лето и осень – время готовить запасы в зиму. Салаты, закуски, варенья и джемы...
Стимуляторы роста для семян
Стимуляторы роста растений На сегодняшний день самые популярные стимуляторы, которые применяются для замачивания семян перед посадкой у наших огородников это...
Схема посадки цветов на клумбе непрерывного цветения
Клумба, которая цветет весь теплый сезон – это мечта, пожалуй, каждого цветовода. Цветники, сформированные из многолетников, имеют ряд преимуществ перед...
Adblock detector