Суп со шпинатом замороженным рецепт с фото

Суп со шпинатом замороженным рецепт с фото

Суп из шпината замороженного — дело нехитрое, ведь для готовки такого блюда можно использовать общедоступные ингредиенты. Как известно, шпинат является натуральным источником многих витаминов и микроэлементов и считается весьма ценным пищевым продуктом. Широко используют шпинат и в диетическом, и в детском меню. Это растение улучшает пищеварение, деятельность поджелудочной железы.

Естественно, шпинат является сезонным растением. Но если возникает желание приготовить шпинат посреди зимы, можно всегда использовать его в замороженном виде. Заморозка никак не ухудшает вкусовых качеств этого продукта.

Замороженный шпинат можно купить в специальной упаковке во многих супермаркетах, или же можно делать свои собственные запасы в морозильной камере. Современные хозяйки моют и подсушивают свежий шпинат, затем нарезают его и замораживают небольшими порциями, чтобы было удобно добавлять его в нужные блюда.

Сам шпинат имеет пресный и немного кисловатый вкус. Чтобы разнообразить его, используйте в блюдах толченый чеснок, ароматные сушеные травы, черный перец горошком.

Как приготовить суп из шпината замороженного — 15 разновидностей

Диетический суп-пюре с брокколи, шпинатом и капустой

Это легкое и витаминное блюдо, которое отлично питает и насыщает наше тело. Готовить этот суп можно во время постов и разгрузочных дней, чтобы разнообразить свое меню.

Ингредиенты:

  • Луковица средняя — 2 шт.
  • Капуста цветная — 400 г
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Брокколи — 300 г
  • Шпинат замороженный — 300 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 75 мл
  • Гренки домашние (по желанию)

Приготовление:

Пока вода греется в кастрюле, картофель рубим кубиками. Лук и морковь измельчаем и пассеруем на растительном масле. В кастрюлю кладем цветную капусту, шпинат и брокколи — ждем, пока они полностью разварятся. В суп добавляем пассерованные овощи и варим еще минут 10. Суп послить и поперчить, затем измельчить тщательно блендером. Можно подавать с гренками и украсить зеленью. https://youtu.be/IlFaMNjXoQI

Есть много людей, которые недолюбливают в супах репчатый лук. В таком случае его можно легко заменить луком-пореем.

Крем-суп со шпинатом и креветками

Ароматный и нежный суп с морскими нотками напомнит вам про летний отдых. Еще этот суп всегда очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый — 150 г
  • Креветки отварные чищенные – 100 г
  • Чеснок – зубок
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Вода – 0,5 л
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Приготовление:

Притушить в сотейнике измельченные сельдерей и чеснок, добавить шпинат и еще чуть потушить, затем залить водой и дать покипеть. Посолить и поперчить суп, сблендерить, опять поставить на огонь и дать закипеть. Перед тем, как суп закипит, влить сливки. Перед подачей в суп положить креветки, которые предварительно надо немного обжарить на оливковом масле.

Для придания более густой консистенции крем-супу, позволяется в сливки давать ложку пшеничной муки, предварительно обжаренной на сливочной масле до светло-бежевого цвета.

Крем-суп со шпинатом и сливками

Рецепт для тех, кто практикует веганство или вегетарианство и не хочет перетруждаться на кухне, ведь приготовление заберет минимум времени. Еще этот суп можно готовить в период поста.

Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат — 500 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук порей — 2 средних стебля (или 2 шт. репчатого лука)
  • Зубок чеснока
  • Имбирь свежий — 20 г (при желании)
  • Бульон овощной или вода — 700 мл
  • Растительное масло (можно оливковое)
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех
  • Сливки — 150-200 мл

Приготовление:

На огонь ставим емкость, чтобы нагрелась, потом мелко режем порей, цуккини и имбирь. Обжариваем их на сковороде 1-2 минуты, затем добавляем шпинат и перемешиваем, кладем соль, перец, имбирь и обжариваем на среднем огне 2 минуты. Затем добавляем воду или бульон, чеснок, орех мускатный, доводим до кипения и варим так минут 5. Затем снимаем с огня, удаляем чеснок и блендерим суп. В конце добавляем сливки.

Крем-суп со спаржей и шпинатом

Очень питательный и низкокалорийный суп отлично подойдет тем, кто худеет. Также суп будет очень полезен детям – тогда можно использовать простые жирные сливки и бульон вместо воды.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый — 150 г.
  • Спаржа – 200 г
  • Чеснок – зубок
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Масло растительное
  • Вода – 0,5 л
  • Соевые сливки – 50 мл
  • Соль, перец
Читайте также:  Как правильно расположить плодовые деревья в саду

Приготовление:

Обжарить в масле измельченные сельдерей и чеснок, добавить спаржу (кусочками по 4 см), немного притушить и залить водой. Варить до готовности овощей, в конце добавить шпинат и поварить минуты 2. Суп взбить блендером и перед подачей полить соевыми сливками.

Суп куриный со шпинатом и фасолью

Прекрасный ароматнейший суп с высоким содержанием белка даст вам прилив сил и энергии. Изысканный аромат блюду придают свежие травы.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 200 г
  • Пармезан — 1/4 стакана
  • Морковь кубиками — 1/2 стакана
  • Чеснок — зубок
  • Куриный бульон — 5 стаканов
  • Шпинат замороженный или свежий — 200 г
  • Белая крупная фасоль — 40 г
  • Листья базилика свежие — 1/3 стакана
  • Майоран — 1,5 ложки
  • Ржаные сухарики — 1/3 стакана
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Кастрюлю поставить на огонь, влить ложку оливкового масла, насыпать морковь, нарезанную на куски грудку и жарить, помешивая, 3-4 мин; добавить измельченный чеснок, притушить и добавить бульон, майоран и дать закипеть.

Варить до готовности мяса. Мясо вынуть и отложить, в кастрюлю добавить фасоль, шпинат и поварить 5-6 минут. Пармезан смешать с базиликом и ложкой оливкового масла и дать в суп. Филе нарезать мелкими кусками и также добавить в суп и дать закипеть. Посолить и поперчить.

Шпинатный суп-пюре с фрикадельками

Этот суп можно готовить с любого фарша на ваше усмотрение – свиного, говяжьего, куриного и т. д. Используя нежирное диетическое мясо для фарша, у вас получится легкий супчик.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый — 250 г
  • Чеснок – зубок
  • Луковица – небольшая
  • Масло растительное
  • Картофель – 4 шт.
  • Вода – 0,7 л
  • Сливки – 100 мл
  • Фарш – 300 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Спассеровать в сотейнике лук и чеснок, добавить шпинат и немного обжарить, добавить картофель (мелко нарезанный) и воду. Готовить до готовности картофеля. Поперчить, посолить, дать сливки и взбить суп в блендере. В суп добавить фрикадельки (надо предварительно сформировать небольшие шарики из мяса и обжарить их, чтобы они держали форму) и дать закипеть.

Суп с чечевицей и шпинатом

Сытный суп, который можно готовить и как повседневное блюдо, а можно и подать гостям.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 250 г
  • Шпинат свежий или мороженый — 350 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Бекон тонко нарезанный — 100 г
  • Бульон овощной — 1,5 л
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — зубчик
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Варить чечевицу в бульоне в течение 20 минут, слить, бульон оставить. Лук, сельдерей, морковь, чеснок измельчить. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до прозрачности. Шпинат отварить в подсоленной воде 2 минуты, если шпинат из морозилки — еще меньше. Сблендерить 2/3 чечевицы, зажарку и шпинат. Оставшуюся чечевицу соединить с массой, добавить бульон, сметану и дать закипеть. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с обжаренным беконом.

Куриный суп с яйцом и шпинатом

Легкий сытный суп, который готовится довольно быстро и выглядит очень интересно за счет добавления куриного яйца.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Куриные крылышки — 3-4 шт.
  • Шпинат — 200 г
  • Сельдерей — 1 стебло
  • Яйцо
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем крылышки, пока они варятся, режем кубиками картошку. Затем измельчаем сельдерей, морковь, шпинат и немного тушим на сковороде с растительным маслом. Картофель кладем в суп. Когда мясо будет почти готовым, кладем в кастрюлю зажарку и сырое перемешанное яйцо, даем закипеть. При подаче можно полить сметаной.

Турецкий суп со шпинатом

Это блюдо готовится практически моментально, если у вас есть в наличии все ингредиенты. Такой суп можно разнообразить: вместо воды использовать бульон и добавить кусочки мяса в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или мороженный — 150 г
  • Желток — 1 шт.
  • Йогурт несладкий натуральный — 4 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Пол чашки мелких макарон
  • Соль перец по вкусу
Читайте также:  Водорастворимые удобрения для капельного полива

Приготовление:

Шпинат измельчаем, кладем в кастрюлю и добавляем литр воды и ставим закипеть. В йогурт добавляем муку и желток, перемешиваем очень тщательно, добавляем 2 черпака бульона из-под шпината и перемешиваем до полной однородности. Йогуртовую массу постепенно вводим в кастрюлю и сразу же перемешиваем. Даем закипеть и кладем макароны, ждем, пока они дойдут до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Голландский суп со шпинатом

Суп просто элементарный, готовится очень быстро и имеет минимум калорий. Такое блюдо будет полезно тем, кто хочет похудеть или желает отведать легкой пищи в разгрузочный день.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебла
  • Шпинат — 200 г
  • Луковица
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка свежая — весточка
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Кубиками режем лук, сельдерей режем кусочками по 1 см. Чеснок режем очень мелко. В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кусочек сливочного масла и на среднем огне пассеруем лук до золотистости. Затем добавляем сельдерей, перемешиваем, добавляем чеснок и снова перемешиваем.

Когда сельдерей будет мягким, можно насыпать шпинат и держать кастрюлю на самом малом огне, помешивая. Когда шпинат "притомится", налить бульон, дать закипеть и пюрировать суп блендером. Солим и перчим по вкусу. Подавать с зеленью, можно полить сливками.

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Настоящий вкус из далекого детства! Чрезвычайно полезный суп, который готовится элементарно. Но учтите, что есть такое блюдо слишком часто нельзя из-за особенностей состава щавеля и шпината.

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Морковь
  • Картофель — 5 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Шпинат и щавель (можно использовать замороженные) — по 150 г

Приготовление:

Нарезаем на кубики картошку и отправляем в кипящую воду. Лук, морковь и перец измельчаем, пассеруем и добавляем в бульон. Когда суп закипит, добавить шпинат. Яйца взбить. Добавить щавель и яйца, дать закипеть и снять с огня. Подавать со сметаной. https://youtu.be/1Ll1H08BvhU

Супы со шпинатом (как и со щавелем) нужно с осторожностью употреблять людям с болезнями ЖКТ, желчнокаменной болезнью и повышенной кислотностью.

Шпинатный суп-пюре с шампиньонами

Прекрасный рецепт для любителей грибных супов-пюре, дополненный шпинатом, который придает ему новый вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • Луковица большая
  • Шампиньоны средние — 7 шт.
  • Картофель средний — 4 шт.
  • Шпинат замороженный — 200 г.
  • Сливки — 150 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Картошку отвариваем. Лук мелко рубим, грибы также измельчаем и вместе обжариваем сковороде, заливаем сливками, перчим и солим. Шпинат отвариваем в небольшом количестве воды, добавляем грибы с луком и сливками, а также вареный картофель. Пюрируем блендером и суп готов.

Крем-суп из шпината с крабовым мясом

Это блюдо способно украсить любой праздник и не уступает по вкусовым качествам супам из хороших ресторанов.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежемороженый — 150 г
  • Чеснок – большой зубок
  • Оливковое масло – 40 мг
  • Сливки — 75 мл
  • Бульон овощной – 250 мл
  • Соль, перец
  • Крабовое мясо – 70 г

Приготовление:

Нагреваем в сотейнике оливковое масло, шпинат измельчаем и немного обжариваем. Добавляем овощной бульон, даем шпинату покипеть. Тем временем измельчаем чеснок и добавляем в сотейник. Добавляем сливки, перемешиваем суп, даем закипеть. Солим и перчим суп, затем блендерим его. Перед подачей крабовое мясо режем и кладем сверху в суп.

Шпинатный крем-суп с рисом

Такой суп можно приготовить буквально за 20 минут, если у вас есть в холодильнике предварительно отваренный рис.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый — 150 г
  • Чеснок – зубок
  • Луковица – небольшая
  • Масло растительное
  • Картофель – 4 шт.
  • Вода – 0,7 л
  • Сливки – 100 мл
  • Рис отваренный – 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

В сотейнике на масле обжарить измельченные чеснок и лук, затем отправить туда же очищенный картофель, нарезанный четвертями, его тоже немного обжарить и добавить воду. Варить 5 мин. Добавить шпинат и варить 3 мин. Суп посолить и поперчить, сблендерить, добавить сливки. Перед подачей в горячий суп добавить вареный рис.

Читайте также:  Чечевица пересадка почки польза и вред

Шпинатный крем-суп с кокосовым молоком

Блюдо выходим очень оригинальным и необычным. Его оценят любители веганской и вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый — 150 г.
  • Кокосовое молоко – 300 мл
  • Соль, перец
  • Кабачок (небольшой)
  • Сельдерей – половинка
  • Паприка копченая
  • Хлеб для сухариков
  • Растительное масло
  • Вода – 0,5 л

Приготовление:

Хлеб режем кубиками, посыпаем паприкой и немного припекаем в духовке. Измельчаем лук порей, шпинат и кабачок. На масле обжариваем лук и кабачок, добавляем шпинат и готовим 2 мин. Добавляем воду, соль, перец и 5 минут варим. Взбиваем суп в блендере, добавляем молоко кокосовое и снова взбиваем. Перед употреблением суп подогреть и посыпать гренками.

Суп из замороженного шпината пришел к нам с венгерской кулинарии. Интересное, слегка острое на вкус блюдо готовится на воде или любом мясном бульоне. Летом желателен куриный бульон. Супчик на его основе можно приготовить из свежего щавеля и употреблять в холодном виде как самый вкусный супец. Давайте попробуем приготовить вариации подобного супа из мороженного шпината (тренировка к приходу зимы).

Наступило время, когда день год кормит. Пора массово заготавливать зелень! Но какую зелень? И как заготавливать? Поговорим о заморозке. Не вся зелень хороша в виде длительного хранения. На первом месте выступают укроп, петрушка и сельдерей. У данной зелени листья и тонкие стебли просто промывают, дают воде полностью стечь упаковывают в герметичные плоские пакеты (небольшими порциями) помещая в морозильную камеру.

Морозить зеленый лук или базилик не выдерживают критики. Для этой зелени лучше всего подходит сушка.

Следующая салатная зелень – шпинат. Многие знают это растение (по знаменитому омлету со шпинатом), которое имеет сложный минеральный состав и обгоняет своих собратьев по содержанию витаминов и микроэлементов. Заморозка производится в пластмассовых контейнерах, целиком сохраняя полезные свойства растения. Естественно, замороженный шпинат не подлежит разморозке – не за медлительно достаем из заморозки, наломаем руками или нарубим ножом на кусочки. Мгновенно отправляем в кипящий бульон, на сковородку с маслом для омлета.

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 250 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,5% – 0,5 л

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Весной обычно нашему организму не хватает витаминов (известный факт!) и суп из шпината — это просто находка. Но, увы, не всегда можно зимой или ранней весной купить на рынке или в супермаркете свежий шпинат. В этом случае выручит замороженный.

Шпинат хорош тем, что при заморозке и тепловой обработке, он не теряет своих полезных свойств. Шпинат – это реально настоящая кладезь витаминов, микроэлементов. Раньше я этого не знала, но прочитала, что каротина в шпинате почти такое же количество, как у моркови, что очень положительно сказывается на улучшении зрения.

Шпинат очень полезен для работы щитовидной железы, регулирует обмен веществ в организме. Улучшает работу нервной системы, восстанавливает равновесие. Шпинат диетологи рекомендуют употреблять при лечении многих заболеваний.

Если вы никогда раньше не ели шпинат, начните с завтрашнего дня, уверяю, вы поймёте, что прежде упустили в питании что-то очень важное и вкусное!

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для создания супа из замороженного шпината.

Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. В кастрюлю с толстым дном вливаем две столовых ложки растительного масла и кладём нарезанный лук. Слегка обжариваем.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю к обжаренному луку. Заливаем водой, чтобы прикрыло картофель, и варим до готовности.

На тёрке натираем твёрдый сыр (а если вы добавите ещё плавленный сырок "Янтарь" у вас получится суп с более выраженным сливочным вкусом) и кладём его к готовому картофелю и ещё провариваем несколько минут до размягчения сыра.

Вливаем молоко, всыпаем паприку.

Добавляем брикетики замороженного шпината. Не забываем посолить по вкусу! Доводим до кипения и провариваем на медленном огне 3-4 минуты.

Суп из замороженного шпината готов. Можно снимать пробу!

Ссылка на основную публикацию
Стерилизация в микроволновке консервации
2 Ноября, 2018 Заготовоки Ефимова Анастасия Лето и осень – время готовить запасы в зиму. Салаты, закуски, варенья и джемы...
Сотка гектар в метрах
Гекта́р (от греч. ἑκατόν «сто» + ар; русское обозначение: га; международное: ha) — внесистемная единица измерения площади, равная площади квадрата...
Соус дзадзики рецепт с фото
среда, 4 мая 2016 г. Дзадзики (он же цацики или дзадзыки, от греческого τζατζίκι) – один из популярных видов холодного...
Стимуляторы роста для семян
Стимуляторы роста растений На сегодняшний день самые популярные стимуляторы, которые применяются для замачивания семян перед посадкой у наших огородников это...
Adblock detector