Суп с фрикадельками и шпинатом

Суп с фрикадельками и шпинатом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш говяжий — 120 г Картофель — 3 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1/2 шт. Шпинат — 20 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Специи к первым блюдам — по вкусу Макароны — пригоршня

Суп с фрикадельками и шпинатом — сытное и простое блюдо на скорую руку!

    45 минут Порций 2 Легко

Наваристый суп с фрикадельками и шпинатом – вкусное и легкое блюдо для питательного и сбалансированного обеда. Готовиться быстро и просто – за сорок минут можно создать по-настоящему аппетитное блюдо из минимума ингредиентов!

Пошаговый рецепт

Измельчить очищенные корнеплоды кубиком — морковку и картофель. Промыть овощи, залить чистой водой и отправить вариться до полуготовности и мягкой структуры.

Измельчить кубиком лук. Добавить в суп к корнеплодам.

Тем временем приготовить фарш из говядины и свинины. Добавить в смесь специи, рубленую или пюррированную в блендере луковицу и соль. Перемешать и вбить в фарш яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались. Мокрыми ладонями сформировать фрикадельки и добавить их в суп.

Всыпать макароны или вермишель. Варить суп до готовности всех компонентов.

Добавить шпинат за 2 минуты до готовности блюда. Можно использовать как свежий, так и замороженный.

Довести первое блюдо до вкуса и дать настояться пять минут. Разлить по тарелкам и — подавать к столу горячим.

Вкусный и ароматный суп готов! Перед подачей можно сдобрить блюдо рубленой зеленью — петрушкой или базиликом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фарш куриный — 200 г

Шпинат — 1 пучок

Читайте также:  Почему не цветет хлорофитум

Соль, перец — по вкусу

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Суп, рецептом которого я хочу поделиться, можно отнести к разряду диетических или рецептов для детского питания. Для фрикаделек используется фарш из куриного филе, что уже само по себе легко и не жирно. О пользе шпината, думаю, можно не говорить 🙂 Нынче это очень популярный продукт, который модно есть 🙂

Нам понадобятся только листья шпината.

Итак, для приготовления супа с куриными фрикадельками и шпинатом подготовим продукты по списку.

Картофель нарежем брусочками, зальем водой, ставим на газ и тут же формируем фрикадельки, которые выкладываем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.

Я фрикадельки леплю размером с фундук.

Пока варятся фрикадельки и картофель, морковь, лук и чеснок нарежем, пассеруем на подсолнечном масле.

Добавим овощи в кастрюлю. Проварим буквально минуту.

Шпинат выкладываем в блендер, добавим туда чуть бульона из кастрюли, измельчаем. Получится вот такая кашица.

Выкладываем ее в кастрюлю, проварим минуту. Солим, перчим по вкусу.

Суп с куриными фрикадельками и шпинатом готов. Подаем горячим.

Супы с фрикадельками любят все, и взрослые и дети. А в этом супе еще и паста, и шпинат, вполне по-весеннему. Шпинат можно использовать свежий,можно замороженный, все равно будет очень вкусно.

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр – 71 ккал
Количество порций – 3 литровая кастрюля

Как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом

Бульон – 2 л. (куриный или индюшачий)
Фарш куриный – 500 г. (или индюшачий)
Шпинат – 500 г.
Яйцо – 1 шт.
Паста – 150 г (мелкая)
Морковь – 1 шт.
Сыр твердый – 30 г. (тертый)
Чеснок – 2 з. (крошки)
Хлеб – 100 г.
Петрушка – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Укроп – по вкусу

Читайте также:  Можжевельник чешуйчатый blue spider

Приготовление:

Добавить в суп фрикадельки, прогреть и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу,посыпать рубленным укропом и подавать. При подаче можно посыпать суп сыром.

Ссылка на основную публикацию
Стерилизация в микроволновке консервации
2 Ноября, 2018 Заготовоки Ефимова Анастасия Лето и осень – время готовить запасы в зиму. Салаты, закуски, варенья и джемы...
Сотка гектар в метрах
Гекта́р (от греч. ἑκατόν «сто» + ар; русское обозначение: га; международное: ha) — внесистемная единица измерения площади, равная площади квадрата...
Соус дзадзики рецепт с фото
среда, 4 мая 2016 г. Дзадзики (он же цацики или дзадзыки, от греческого τζατζίκι) – один из популярных видов холодного...
Стимуляторы роста для семян
Стимуляторы роста растений На сегодняшний день самые популярные стимуляторы, которые применяются для замачивания семян перед посадкой у наших огородников это...
Adblock detector