Суп пюре из щавеля

Суп пюре из щавеля

Что мы прежде всего понимаем под супом из щавеля? Ну конечно, зеленые щи. Те самые, которые с морковкой и плавающим сверху яичком. И которые можно как с пылу-с жару, так и ледяными употреблять. Я сама их преданный фанат. Но! За однотипное использование щавеля обидно. Посему- альтернативный вариант щавелевого супа, где достойную партию свежей зелени с грядки составляют сливки и сливочное масло.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп-пюре из щавеля — еще одно невероятно вкусное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, быстро и из доступных бюджетных ингредиентов, однако вкус и вид блюда — ресторанного уровня.

Описание приготовления:

Щавель — это овощ, доступный каждому. Можно или собрать его (растет-то он очень обильно) самому, или купить на рынке за копейки. А пользы в нем — больше, чем звезд на ночном небе. Пожалуй, щавель — это лучший овощ в соотношении цена/полезность. Однако кушать его без ничего сложно — кисленький он, много не съешь. Один из моих любимых рецептов — это рецепт супа-пюре из щавеля. Готовится он невероятно просто и из ингредиентов, которые всегда есть на кухне. А получается — и вкусный, и очень полезный густой супчик. Нравится даже детям 🙂

Как приготовить суп-пюре из щавеля:
1. Начнем мы наши труды с подготовки ингредиентов. Картошку и лук моем, чистим и нарезаем средними кубиками. Обжариваем их минут пять на любом растительном масле в сковороде с солью и приправами.
2. А параллельно ставим на огонь литровую кастрюлю, и как только лук в сковороде подрумянится — перебрасываем все содержимое сковороды в воду, вместе с маслом. Варим до полной готовности картошки.
3. А тем временем помоем и нашинкуем наш щавель, слегка приминая его руками. Когда картошка сварится, — пробуем бульон на вкус, подсаливаем, если нужно, и всыпаем наш щавель.
4. Перемешиваем и доводим до кипения.
5. Как только супчик закипит, переливаем все содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчаем (если ваш блендер с горячими субстанциями не работает — сперва остудите суп до комнатной температуры).
6. Возвращаем суп-пюре в кастрюлю, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.
7. Собственно, суп готов. Твердый сыр я нарезаю маленькими кубиками и добавляю уже в тарелки с супом, но это опционально.

Читайте также:  Томат оля отзывы фото урожайность характеристика

Суп-пюре из щавеля

Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не весна, и закончился июнь,который у нас был дождливым и холодным.Но у хороших дачниц даже при такой погоде уже и редис, и лучок и укропчик есть (имею ввиду наш северный край), а у меня вот только щавель и вырос пока. Ну что же, я и ему рада. Давно хотела приготовить из него суп -пюре .

Щавель богат витаминами и микроэлементами, полезными для нашего организма,обладает приятным кисловатым вкусом. Основное его лечебное действие противоцинготное, мочегонное,тонизирующее.К тому же он низкокалорийный, поэтому рекомендуется тем,кто следит за своим весом.

Для приготовления блюд рекомендуется использовать молодой щавель, пока он не начал давать стрелки. Вместо щавеля можно использовать шпинат.

Ингредиенты для супа-пюре из щавеля:

  • щавель 100 гр
  • 1 лук репчатый
  • 1 стакан куриного бульона
  • 50 мл воды
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл сливок
  • соль ,мускатный орех по вкусу
  • желток, лимон

Как приготовить суп-пюре из щавеля:

Нарезать щавель и лук.

Поместить в кастрюльку и залить небольшим количеством воды.

Варить около 10 минут.

Измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Цвет,конечно,непривлекательный.

В другой кастрюле растопить сливочное масло,добавить соль и муку. Перемешать.

Добавить тонкой струйкой бульон,непрерывно размешивая. Размешиваем до тех пор,пока бульон не закипит.

Добавляем к бульону протертый щавель.

Варить еще около 10 минут на слабом огне.

Добавляем сливки и мускатный орех по вкусу.

Довести до кипения.

Суп разливаем по тарелкам и добавляем в него натертый желток. Так же к нему подают дольки лимона. Очень вкусно!

Щавель помогает при многих заболеваниях,но из за содержания щавелевой кислоты не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, подагре,почечнокаменной болезни.

Похожие рецепты

Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…

Читайте также:  Как сделать маринад для грибов с уксусом

За окном зима, снежная и морозная. И до настоящей весны нам, жителям севера, еще ой…

Овощной суп с репой,морковью, луком -пореем, картофелем и рисом. Такой вот простой в приготовлении и…

Суп с ячневой крупой . Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого супчика, который легко…

4 комментариев “Суп-пюре из щавеля”

Мне суп из щавеля с яйцом всегда очень нравился, но вот чтобы его делали в форме супа-пюре, я раньше не слышала. А ведь идея очень хорошая — такие супы всегда получаются удивительно нежными. Обязательно попробую воспроизвести ваш рецепт!

Оля, я варю с щавелем также щи( с картошкой,капустой). Там вкус совершенно другой. А этот суп-пюре действительно нежный, и его кисловатый вкус действует очень освежающе в жаркую погоду. 🙂

Я суп-пюре из щавеля тоже не пробовала. У нас суп из щавеля назывался зеленый борщ. Сейчас я понимаю, что это не борщ, конечно. Я верю без капусты. Мы с мужем очень его любим. Надо, наверное, тоже написать, я по-другому готовлю. Сколько хозяек, столько рецептов!

Я с щавелем варю еще суп,щи, с капустой. Иногда и крапиву туда же добавляю.Недавно готовила и сфотографировала для поста. Но ты права,все хозяйки варят по своему.А этот суп пюре готовила в жаркий день. И поняла,как хорошо в жару такой нежный,кисленький супчик. И питает и жажду утоляет. 🙂

Ссылка на основную публикацию
Стерилизация в микроволновке консервации
2 Ноября, 2018 Заготовоки Ефимова Анастасия Лето и осень – время готовить запасы в зиму. Салаты, закуски, варенья и джемы...
Сотка гектар в метрах
Гекта́р (от греч. ἑκατόν «сто» + ар; русское обозначение: га; международное: ha) — внесистемная единица измерения площади, равная площади квадрата...
Соус дзадзики рецепт с фото
среда, 4 мая 2016 г. Дзадзики (он же цацики или дзадзыки, от греческого τζατζίκι) – один из популярных видов холодного...
Стимуляторы роста для семян
Стимуляторы роста растений На сегодняшний день самые популярные стимуляторы, которые применяются для замачивания семян перед посадкой у наших огородников это...
Adblock detector