Суп пюре из шампиньонов и сельдерея

Суп пюре из шампиньонов и сельдерея

  • Поделиться
  • Нравится 0
петрушка — два пучка шпинат — около 200 г картофель — три штуки сельдерей — пять стеблей фенхель — один шампиньоны — горсть масло — берут оливковое и сливочное сметана — по вкусу сухой чабрец — по вкусу перец — по желанию соль — по вкусу

Удачный рецепт для жарких дней, когда требуется утолить голод, но не хочется есть ничего горячего. На готовку в среднем уходит час, получается легким, вкусным и очень аппетитным на вид.с

    1 час Порций 1 Не сложно

Удачный рецепт для жарких дней, когда требуется утолить голод, но не хочется есть ничего горячего. На готовку в среднем уходит час, получается легким, вкусным и очень аппетитным на вид.

Пошаговый рецепт

1. Все указанные овощи нарезают достаточно крупными кусками. Прогревают смесь масел в кастрюльке, добавляют овощи, тушат на тихом огне десять минут.

2. Стебли петрушки отрезают и тоже отправляют в кастрюлю, солят и перчат по вкусу. Вливают воду – она должна покрыть овощи. Доводят до кипения и накрывают крышкой. Варят еще около двадцати минут.

3. Овощи взбивают в блендере, чтобы получилась однородная масса. Можно разбавить немного горячей водой.

4. Далее емкость с протертым супом ставят в более крупную емкость, наполненную льдом – так блюдо сохранит свой зеленый цвет.

5. В это время очищают грибы (можно взять шампиньоны, вешенки или лисички), нарезают ломтиками, прожаривают и приправляют чабрецом.

6. Готовый суп подают в порционных тарелках, отдельно добавив в каждую порцию пару ложек жареных ломтиков грибов.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Если вы любите супы-пюре, то вы просто обязаны попробовать этот суп-пюре из сельдерея и шампиньонов. Сельдерей придает ему особую, неповторимую нотку. Наверняка вы уже не раз готовили суп-пюре из шампиньонов и суп-пюре из шампиньонов и картофеля. Но после того, как попробуете этот вариант супа-пюре из сельдерея и шампиньонов, его готовить будете чаще всего.

Читайте также:  Как сделать скворечник своими руками в садик

Для 6 человек:

  • 1 средний корень сельдерея (около 250 гр)
  • 300 гр шампиньонов или других грибов
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец молотый
  • перец чили молотый
  • 1.5 л овощного бульона или воды
  • по желанию — 150 гр сливок

Приготовление:

Овощи моем и чистим. Сельдерей нарезаем кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Грибы моем, просушиваем и режем на четвертинки.

Разогреваем сковороду и на оливковом масле пассируем сельдерей, морковь, лук и чеснок около 15 минут на среднем огне.

Грибы я слегка обжариваю и протушиваю отдельно в течении 7-10 минут, просто нету такой большой сковороды. вы же можете просто добавить их к овощам.

Перекладываем овощи и грибы в кастрюлю и заливаем горячим овощным бульоном или водой.

Именно в этот момент я солю и перчу, добавляю перец чили (на кончике ножа). Довожу до кипения и варю на медленном огне около 40 минут.

Даем супу немного остыть и измельчаем погружным блендером. Пробуем на соль. По желанию добавляем сливки.

Украшаем суп сливками, зеленью или обжареными ломтиками грибов. Подаем суп пюре из шампиньонов и картофеля горячим.

Интересные статьи

  • Скороварки на газу — отличный выбор! 10/11/2019
  • Ах, картошка, объеденье! 07/11/2019
  • Cделайте ребенку праздник! 16/10/2019
  • Польза диетического питания 24/09/2019
  • Как выбрать торт для ребенка? 18/09/2019
  • Каким должен быть настоящий шоколад? 10/09/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Суп-пюре из сельдерея и шампиньонов

Если вы являетесь поклонником супов-пюре, тогда вам непременно стоит попробовать мой рецепт. Суп-пюре из сельдерея и шампиньонов получается такой вкусный! Мой муж, попробовав несколько ложек, сказал, что у него ощущение, что он обедает в дорогом ресторане. Готовится суп совсем просто. И еще, можете быть абсолютно спокойны, сельдерей в супе практически не чувствуется, а придает лишь очень изысканный вкус.

Читайте также:  Цветок бутылочное дерево фото

Для приготовления супа-пюре из сельдерея и шампиньонов нам потребуется:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 небольшие или одна покрупнее луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубок чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Перец чили молотый (на кончике ножа)
  • 1.5 л. бульона (я брала овощной)
  • 150 гр. сливок (по желанию)

Из данных продуктов получается 6 порций супа. Если вы в чем-то не уверены, можете использовать половинный рецепт.

Овощи чистим и моем.

Грибы шампиньоны (я чищу), промываем, просушиваем и нарезаем.

Сельдерей очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами.

На сковороду наливаем оливковое масло, и пассируем около 15 минут морковь, лук, сельдерей и зубок чеснока. Делаем это на среднем огне.

Добавляем порезанные шампиньоны и тушим еще 10 минут.

В кастрюле подготавливаем горячий овощной бульон и выкладываем в него тушеные овощи и грибы.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем на кончике ножа перец чили и доводим до кипения.

Оставляем вариться суп на самом медленном огне приблизительно 40-45 минут.

Когда суп немного остынет, взбиваем его погружным блендером. Если нужно, можно досолить.

Можно добавить сливки (по желанию).

Разливаем суп-пюре с сельдереем и шампиньонами в тарелки, украшаем зеленью и сливками.
Суп лучше подавать горячим.

Поверьте – суп, просто объедение!

Ссылка на основную публикацию
Стерилизация в микроволновке консервации
2 Ноября, 2018 Заготовоки Ефимова Анастасия Лето и осень – время готовить запасы в зиму. Салаты, закуски, варенья и джемы...
Сотка гектар в метрах
Гекта́р (от греч. ἑκατόν «сто» + ар; русское обозначение: га; международное: ha) — внесистемная единица измерения площади, равная площади квадрата...
Соус дзадзики рецепт с фото
среда, 4 мая 2016 г. Дзадзики (он же цацики или дзадзыки, от греческого τζατζίκι) – один из популярных видов холодного...
Стимуляторы роста для семян
Стимуляторы роста растений На сегодняшний день самые популярные стимуляторы, которые применяются для замачивания семян перед посадкой у наших огородников это...
Adblock detector