Соус с яблочным уксусом

Соус с яблочным уксусом

Снова те же скучные блюда? Не отчаивайтесь!

Когда дело доходит до здорового питания, домашний салат с яблочным уксусом (ACV) является обязательным. Его острый вкус обогащает салаты, делая их полезнее. Прошли те времена, когда покупали в магазине приправы для салатов. Избавьте себя от лишнего жира, натрия и сахара.
Сила яблочного уксуса не является секретом. Он снижает уровень холестерина и останавливает нарастание жирных бляшек в артериях. Яблочный уксус стимулирует сбрасывание веса, увеличивая чувство сытости.

Существует разнообразие способов приготовить салат с яблочным уксусом. Вот пять из них.

Инструкции для каждого рецепта одинаковы. Смешайте ингредиенты, хорошо перемешайте и подавайте.

Основной: Уксус для яблочного уксуса

Этот простой рецепт будет основным на кухне. И как идеальный соус для салата из капусты яблочный уксус добавит еще больше горькой пищи.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового, виноградного или подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • щепотка соли и перца
  1. С оливковым маслом: Лимонный яблочный уксус.

    Масло и уксус — классический, легкое комбо. Так что имеет смысл только поджарить салатную заправку из яблочного уксуса с оливковым маслом!

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1/2 оливкового масла
    • 2 столовые ложки меда
    • свежий сок 1 лимона
    • 1/2 чайная ложка базилика, петрушки, и / или душицы
    1. Без масла: Яблочный уксус с добавлением уксуса

      Заправка для салата из яблочного уксуса без масла

      Знаете ли вы, что можно приготовить заправку для салата из яблочного уксуса без масла? Это отличный способ избавиться от жира.

      Ингредиенты

      • 1 стакан яблочного уксуса
      • 2 столовые ложки меда
      • 2 чайные ложки молотой горчицы
      • 1 чеснок
      • щепотка соли и перца
      1. Имбирь с яблочным уксусом.

        Пытаетесь контролировать уровень сахара в крови? Попробуйте этот вариант без сахара. Благодаря добавлению имбиря, вы даже не заметите, что у этого салатного яблочного уксуса нет сахара.

        Ингредиенты

        • 1/2 стакана яблочного уксуса
        • 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
        • 1/4 стакана кунжутного масла
        • 2 ст. л. свежего тертого имбиря
        • 1 ч. л. свежего лимонного сока
        • 1 ч. л. измельченного чеснока
        1. Замените яблочный уксус на белый винный уксус

          Замените яблочный уксус в салатной заправке.

          Чтобы заменить яблочный уксус в салатной заправке, используйте белый винный уксус. Вы даже можете комбинировать его с равным количеством яблочного уксуса. Это полезно, если вы не любите яблочный уксус.

          Ингредиенты

          • 1/4 стакана белого винного уксуса
          • 1/4 стакана яблочного уксуса
          • 1/4 стакана оливкового масла
          • 2 столовые ложки меда
          • 1 щепотка молотого черного перца
          • Помните, что эти рецепты — просто вдохновение. Отрегулируйте ингредиенты, чтобы они соответствовали вашим вкусовым рецепторам. Для хранения домашних приправ используйте герметичные бутылки или баночки.

            Место рядом с растительным маслом навеки предназначено для уксуса, и будет прекрасно, если им станет яблочный. О пользе яблочного уксуса много писал доктор Джарвис в своей книге «Лечение естественными продуктами», а именно о всех его укрепляющих и тонизирующих свойствах.

            Уксус из яблок полезен для нервной системы, костей, сердечно-сосудистой системы, а также стимулирует снижение веса. Это уважительные причины, чтобы включить этот продукт в свой рацион, но как это сделать? У редакции «Со Вкусом» есть для вас 7 уникальных рецептов заправок для рыбы, салатов и даже мяса с его использованием.

            Рецепты с яблочным уксусом

            Уксус обладает приятной резкой кислинкой, которую можно и нужно выгодно использовать. Даже салат из одной капусты с укропом легко превратить в шедевр — был бы сделан правильный соус. Итак, вот несколько интересных вариантов.

            Заправка для винегрета

            О такой мало кто слышал, но все ее базовые ингредиенты сводятся к твердой четверке: масло, соль, перец и уксус. Этого будет достаточно, но мы пойдем дальше и предложим расширенный вариант. Сохраняйте пропорции базовых ингредиентов, а остальные добавьте по вкусу.

            Вам понадобится:

            • 3 ст. л. растительного масла
            • 1 ст. л. яблочного уксуса
            • соль по вкусу
            • перец по вкусу
            • 2 ст. л. зелени (кинза, петрушка, укроп, мята, базилик на выбор)
            • 1 зуб. чеснока
            • 2 ч. л. тертого имбиря
            • 2 ч. л. зеленого лука
            • 1 ст. л. хрена
            • 0,5 ч. л. мёда

            После смешивания ингредиенты превращаются в восхитительный соус, который хранится 2–3 дня в холодильнике.

            Маринад для овощей гриль

            Эта взрывная смесь подойдет для всех овощей, которые подлежат запеканию: на открытом огне ли, в духовке ли. Просто оставьте овощи в ней на минут 40 и наслаждайтесь их насыщенным вкусом.

            Вам понадобится:

            • 60 мл растительного масла
            • 2 ст. л. яблочного уксуса
            • 2 ст. л. мёда
            • 0,5 ст. л. зернистой горчицы
            • 0,5 ст. л. соевого соуса
            • 1 ст. л. мака
            • 1 ст. л. кунжута
            • 1 ч. л. соли
            • 1 ч. л. черного перца
            • 0,5 репчатого лука
            • 1 зуб. чеснока

            Острый соус для зеленого микса

            Зелень с помидорами заиграет новыми вкусами, если добавить ей сладкой пикантности. Соус на основе халапеньо с добавлением яблочного уксуса легко справится с этим.

            Вам понадобится:

            • 2 ст. л. яблочного уксуса
            • 2 ст. л. сока лайма
            • 2 ст. л. мёда
            • 50 мл растительного масла
            • 0,25 ч. л. соли
            • 3 перца халапеньо

            Используйте перец без семян (иначе получится слишком жарко!) и смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции пюре.

            Соус с беконом

            А это настоящее произведение кулинарного искусства. На самом деле, добавление крошащихся закусок вроде сушеного лука или ломтика бекона — популярная практика. И ее хочется использовать по максимуму.

            Вам понадобится:

            • 150 мл майонеза
            • 0,25 стакана готового бекона (крошеного)
            • 3 ст. л. кинзы
            • 1 ст. л. яблочного уксуса
            • 1 ст. л. растительного масла
            • 1 ст. л. лимонного сока

            Французский соус

            Если и делать соус с яблочным уксусом, то не сдерживать себя. Еще один великолепный рецепт с большим количеством ингредиентов, парочку из которых можно добавлять по желанию (соевый соус и гвоздику).

            Вам понадобится:

            • 150 мл растительного масла
            • 70 мл яблочного уксуса
            • 0,5 репчатого лука
            • 50 мл мёда
            • 50 мл томатной пасты
            • 2 зуб. чеснока
            • 1 ст. л. лимонного сока
            • 2 ч. л. соевого соуса
            • 2 ч. л. зернистой горчицы
            • 1 ч. л. соли
            • 0,5 ч. л. черного перца
            • гвоздика по вкусу

            Вегетарианский соус из фиников

            Эта заправка входит в десятку самых любимых американцами, и это очевидно: кремовая смесь из фиников и мёда любого сведет с ума. В этот раз нужно сделать нечто большее, чем просто смешать продукты.

            Вам понадобится:

            • 4 больших финика
            • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
            • 2 ст. л. яблочного уксуса
            • щепотка соли
            • 0,25 ч. л. черного перца
            • 0,5 ст. л. чесночного порошка
            • 0,25 ст. л. растительного масла
            • 6 ст. л. воды

            Сначала разомните финики до образования пасты, затем добавьте горчицу, уксус, соль, перец и чесночный порошок. Мешайте до однородности, добавьте масло и разбавляйте водой до удобной вам консистенции (обычно 6 ст. л. достаточно).

            Медовый соус

            Еще один компаньон салатов, который в данном случае будет не менее выгодной компанией для мясных блюд, особенно для стейков из говядины.

            Вам понадобится:

            • 50 мл растительного масла
            • 50 мл мёда
            • 50 мл яблочного уксуса
            • 2 ч. л. горчицы
            • 0,5 ч. л. соли
            • 0,5 ч. л. черного перца

            Внимательно изучив рецепт каждого из этих салатных соусов, любой придет к выводу, что секрет идеальной заправки на основе уксуса (и не только яблочного) — это удачное сочетание двух ингредиентов: мёда и горчицы. И острота, и сладость прекрасно дополняют его кислоту. Подобное сочетание вы уже встречали в бальзамическом соусе на основе бальзамического уксуса.

            Почти все эти смеси годны несколько дней после приготовления, но стоят не дольше недели. Еще один факт о нашей подборке: большая часть рецептов подходит также для рыбы и мяса, не стесняйтесь добавлять эту заправку куда душе угодно. Как вам идея устроить соусный марафон?

            Хочу поделиться рецептом универсальной заправки. Она проста в приготовлении и отлично подходит к салату из свежих овощей. Весна не за горами. Легкие салатики с такой заправкой подойдут сейчас, а салаты с майонезом оставим до следующей зимы. Сейчас весна, пора попробовать что-то новенькое.

            Ингредиенты для «Легкий соус с яблочным уксусом»:

            • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
            • Масло оливковое — 2 ст. л.
            • Мед — 1/2 ч. л.
            • Соль — 1/2 ч. л.
            • Укроп — 1 пуч.
            • Горчица — 1/2 ч. л.

            Рецепт «Легкий соус с яблочным уксусом»:

            Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

            Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

            Поделиться рецептом с друзьями:

            Нравятся наши рецепты?
            BB-код для вставки:
            BB-код используется на форумах
            HTML-код для вставки:
            HTML код используется в блогах, например LiveJournal

            Как это будет выглядеть?

            Похожие рецепты

            Постная салатная заправка

            • 45
            • 218
            • 3098

            Творожный соус для салатов

            • 18
            • 83
            • 1849

            Простой зеленый соус

            • 25
            • 75
            • 5862

            Ароматизированное оливковое масло

            • 42
            • 168
            • 19839

            Соус из баклажанов с петрушкой

            • 43
            • 508
            • 5110

            Соус лeгкий

            • 14
            • 45
            • 5486

            Соус "а-ля Майонез"

            • 45
            • 83
            • 5684

            Ароматное масло

            • 39
            • 386
            • 6039

            Соус "Цезарь"

            • 12
            • 163
            • 2411

            Комментарии и отзывы

            26 февраля 2014 года MarinaLadi # (автор рецепта)

            26 февраля 2014 года Wera13 #

            25 февраля 2014 года avani #

            25 февраля 2014 года Мэриэл #

            25 февраля 2014 года LadyOnline #

            25 февраля 2014 года Elea #

            25 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)

            25 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

            Оставить комментарий или отзыв о рецепте

            Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

            Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

          Ссылка на основную публикацию
          Сотка гектар в метрах
          Гекта́р (от греч. ἑκατόν «сто» + ар; русское обозначение: га; международное: ha) — внесистемная единица измерения площади, равная площади квадрата...
          Сорт томата де барао гигант
          Одна из наиболее распространенных помидорных сортов – томат Де Барао гигант. Он был выведен бразильскими специалистами. В России выращивается как...
          Сорт томата абаканский розовый фото отзывы
          Отзывы" огородников, кто сажал сорт «Абаканский розовый» Лада, Краснодарский край «Абаканского розового в открытый грунт высадила всего 10 кустиков на...
          Соус дзадзики рецепт с фото
          среда, 4 мая 2016 г. Дзадзики (он же цацики или дзадзыки, от греческого τζατζίκι) – один из популярных видов холодного...
          Adblock detector