Соус из черного чеснока

Соус из черного чеснока

Репост

Весьма странно в хорошем ресторане увидеть блюдо с чесноком черного цвета, но нет, он не испорченный, это – изыск, и блюдо, определенно, стоит попробовать.

Черный чеснок – это особенным образом «состаренный» обычный чеснок. Его зубчики имеют чернильно черный цвет и липкую, как у фиников, текстуру. А вкус? Просто неземной: сладкий, землистый, совсем не жгучий и напоминает умами. Шеф-повара просто с ума от него сходят и добавляют практически во все блюда. «Ничто не может сравниться с черным чесноком, – говорит Сара Рич, шеф-повар ресторана Rich Table в Сан-Франциско, – это абсолютно неповторимый уникальный продукт, который до неузнаваемости меняет вкус привычных блюд».

И что может так изменить вкус чеснока?

Процесс ферментации. В течение нескольких недель луковицы чеснока выдерживают во влажной среде при низких температурах. Во время этого процесса ферменты, дающие свежему чесноку его резкий вкус, расщепляются, и возникает реакция Майяра, в результате которой образуется антиоксидант меланоидин – он и дает продукту черный цвет и совершенно новый вкус. Такая же реакция происходит, например, и при обжарке лука.

И какой же вкус у черного чеснока?

Он одновременно напоминает чернослив, тамаринд, патоку, солодку и карамель с привкусом соевого соуса.

Каждый уважающий себя шеф-повар знает, как из подручных продуктов приготовить настоящую морскую соль. А «состарить» чеснок на кухне оказалось совсем просто: для этого требуется всего лишь обычная рисоварка. Режим подогрева в рисоварке создает правильную среду для преобразования головок чеснока в «черное золото». Правда, процесс этот небыстрый, он занимает несколько недель.

Зубчики черного чеснока используют также как и обычный обжаренный чеснок. Смешайте в блендере зубчики чеснока с оливковым маслом до консистенции пасты и подавайте к кростини.

Молотый сушеный черный чеснок по вкусу напоминает умами. Посыпайте им любые блюда, которым хотите придать глубину и землистый вкус.

Блюда с черным чесноком в меню некоторых ресторанов

• Пряная цветная капуста с авокадо и черным чесноком (ресторан a.kitchen, Филадельфия)
• Грибной крем-суп с панна-коттой из черного чеснока с шерри (ресторан Perennial Virant, Чикаго)
• Запеченный на гриле картофель с соусом из черного чеснока (бар Tartine, Сан-Франциско)
• Лук-порей, обжаренный в соусе из черного чеснока (ресторан Sitka & Spruce, Сиэтл)

С тех пор как черный чеснок покорил сердца многих гурманов, его стали продавать в магазинах специй, магазинах здорового питания, на эко-маркетах и даже в интернет-магазинах. Попробуйте!

Ароматные соусы со сливками, сметаной, сыром и зеленью идеально дополнят мясо, рыбу и овощи.

1. Сливочно-чесночный соус

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

2. Сметанно-чесночный соус

Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥛🥄

3. Чесночный соус с сыром

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Читайте также:  Как заяц в лесу живет

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

4. Соус с запечённым чесноком

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню 🧂🥚🍋

5. Томатно-чесночный соус

Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥫🍅

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍛🥒🥛

7. Чесночный соус с бульоном

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл рыбного или мясного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

Чеснок применяют в кулинарии как добавку к тяжелым и жирным блюдам, которые сложно переваривать. Он способствует стимуляции выделения желчи. Универсальные свойства черного чеснока позволяют использовать его разными способами – в качестве самостоятельной закуски или сочетать его с оливками, вялеными томатами, сырами, мясом и хлебом. Помимо этого, черный чеснок можно добавлять к рыбе или в состав овощных блюд. А еще, это отменное съедобное украшение, которое своим оригинальным видом способно сделать элегантным любой стол.

Даже самые простые рецепты он превращает в кулинарные шедевры! Без особого труда, вы сможете разнообразить своё привычное меню лёгкими и очень полезными блюдами, которые вызовут восхищение, даже, у притязательных гурманов, ведь чёрный чеснок прекрасно открывает себя, как в традиционных блюдах, так и в сладких десертах!

Смешивая чёрный чеснок, на своё усмотрение, со сливочным маслом, авокадо, песто или овощными пюре, приправляя всё любимыми специями и зеленью, вы получите прекрасную основу для бутербродов, канапе, закусок и соусов.

Привычные салаты, горячие блюда, выпечка с новым экзотическим ингредиентом, прозвучат по-новому и подарят вам и вашим близким массу неожиданных вкусов и эстетических впечатлений от домашней кухни. Выпекайте хлеб, пироги и пиццы; готовьте итальянскую пасту и красочные салаты! Фантазируйте! Ваши близкие оценят ваше кулинарное мастерство наравне с шеф-поварами лучших ресторанов мира!

Читайте также:  Помидоры черри в томатном соке

Особо следует отметить, что чёрный чеснок получил широкое распространение в сфере сладостей и десертов и , уже, получил признание и любовь публики не только у себя на родине в Корее и Японии, но и в Европе. Там, большой популярностью пользуются конфеты "чёрный чеснок в шоколаде" и совершенно невообразимое для нас, но тем не менее вкусное, мороженое с чёрным чесноком! . и надо признать, что это не только гурманская находка, но и диетически-верное решение, ведь, само по себе, мороженое, действует очень разрушительно на пищеварительную систему и иммунитет любого человека, но чёрный чеснок в составе этого лакомства, может значительно снизить вредный эффект этого десерта, для тех, кто не в состоянии себе в нём отказать.

Итак, обзор применения чёрного чеснока, уже вдохновляет на самостоятельные эксперименты, но прежде чем это пробовать, предлагаю вашему вниманию несколько проверенных рецептов с этим овощем.

Рецепты блюд с чёрным чесноком:

Ингредиенты для Кус-кус из цветной капусты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 апельсин
  • 1/4 красный лук или 2 лука-шалота
  • 1/4 чашки фисташек
  • около 6 сухого черного инжира
  • немного оливкового масла
  • соль и перец

Ингредиенты для соуса из чёрного чеснока:

  • 3 зубчика черного чеснока
  • 6 столовых ложек хорошего бальзамического уксуса
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Вымойте и высушите цветную капусту. Нарежте на мелкие кусочки, чтобы они поместились в кухонном комбайне (убедитесь, что все они являются примерно одинакового размера). Несколько раз прокрутите в пульсовом режиме, пока вы не получите консистенцию кус-куса. Разрежьте лук или лук-шалот на тонкие пластинки и обжарьте на слабом огне в небольшом количестве оливкового масла до мягкости и аромата. Смешайте цветную капусту с луком. Обжарьте, ещё, в течение 3-5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем соберите блюдо с остальными ингредиентами. Приготовление заправки: смешайте зубчики чеснока с уксусом и щепоткой соли в вашем кухонном комбайне или блендере.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 2 чашки овощного бульона
  • 3 стакана воды
  • 2 зубчика черного чеснока – размятых в пасту
  • щедрая щепотка соли

Для сервировки:

  • масло для жарки
  • хлеб для гренок, порезанный на кубики
  • веточка свежего розмарина

Способ приготовления:

Картофель порезать кубикам и с другими ингредиентами доведите до кипения. Варить на среднем огне в течение примерно 20 минут. Используйте блендер, чтобы смешать ингредиенты для гладкой текстурой

В кастрюле разогрейте масло и добавьте свежие веточки розмарина. Когда розмарин начнёт благоухть, добавить кубики хлеба, перемешать и жарить до золотистого цвета.

Добавить сухарики при подаче супа

Ингредиенты:

12 унций тофу (1 пачка)

5-6 зубчиков черного чеснока

3 ст.л арахисового или растительного масла плюс больше для жарки

2 ст.л соевый соус

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Промокните тофу бумажными полотенцами, чтобы удалить воду. Нарезать небольшими кубиками. Промакнуть снова.

Смешайте черный чеснок, масло, воду, соевый соус и сахар в пасту, используя блендер.

Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде на сильном огне. Добавить щедрую щепотку соли и специи. Когда масло начнёт дымиться, уменьшите огонь до среднего, и осторожно добавьте тофу.

Переворачивайте тофу, каждую минуту или около того, давая ему равномерно поджариться со всех сторон. Это займет около 10 минут на среднем огне. После того, как тофу подрумянился до золотистой корочки, откиньте его на тарелку и отставьте в сторону.

Осторожно залейте черный чесночный соус в сотейник, постоянно помешивайте на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте к соусу тофу, перемешайте (около 30 секунд), чтобы покрыть каждый кусочек, и сразу подавайте. Если вы готовите тофу слишком долго в соусе, вы потеряете его хорошую хрустящую корочку. Подавать со свежей зеленью.

Читайте также:  Как правильно запечь лук для лечения

Ингредиенты:

  • 3 головки Черного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, порезанная тонкими кольцами
  • 1 столовая ложка семени черной горчицы
  • 1 стакан нарезанного сушеного инжира
  • 1 чашка воды
  • ½ стакана сахара
  • Веточка свежего тимьяна

Способ приготовления:

В маленькой кастрюле, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и жарить от 3 до 4 минут. Добавить горчичное зерно, черный чеснок, инжир, воду, сахар, и тимьян. Перемешать, пока сахар не растворится. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума; накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, помешивая, в течение 1 часа. Охладить джэм до комнатной температуры. Вынуть веточку тимьяна. Переложить джем в маленькую баночку, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно хранить в течение одной недели в холодильнике.

Для кекса

  • 1 чашка (225 грамм) сливочного масла
  • ⅓ чашки (40 г) какао-порошка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чашка (225 грамм) воды
  • 2 чашки (240 грамм) муки
  • 1¾ чашки (350 грамм) сахара
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 крупных яйца
  • ½ чашки (120 грамм) сметаны
  • Ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • 1 головка Черного чеснока

Для малинового соуса:

  • 2 чашки свежей малины
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • ½ столовой ложки лимонного сока

Способ приготовления:

Поместите стойку в центре печи и разогрейте духовку до 350 ° F. Кисть торт Магия на внутренней стороне 10-чашки Bundt кекса. (В качестве альтернативы, масло и муку внутреннюю часть кекса.)

В средней кастрюле, смешайте сливочное масло, какао-порошок, соль и воду. Растопить на среднем огне, помешивая. Снять с огня и отставьте в сторону.

В большой миске, взбейте вместе муку, сахар и соду. Постепенно влить в шоколадную смесь, взбивая постоянно с противоположной стороны, до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая пока масса не станет однородной после каждого добавления. Взбейте со сметаной и ванилью до однородной массы.

Разомните вилкой зубчики чеснока в пасту. Смешайте с тестом до получения однородной массы.

Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте 40-45 минут. После выпекания, отставить форму с готовым кексом для охлаждения в течение 15 минут, затем перевернуть кекс на решетку и дать полностью остыть.

Приготовление малинового соуса.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Варить на среднем огне около 8-10 минут. Снять с огня и процедить через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить семена. Полить на торт торта, и украсить свежей малиной, если это необходимо.

Примечание:

Для менее резкого вкуса, начните с половины головки черного чеснока и посмотрите, на свой вкус.

Этот «кофе» получается без единого зёрнышка кофе. Он делается путем смешивания черного чеснока, меда и лимонного сока. Пейте его каждое утро вместо обычного кофе и зарядите свой день антиоксидантами и аминокислотами. Каждая чашка 250мл., даст вам примерно 50 ккал энергии, 1360мг от общего объема аминокислот, 1000 мг полифенолов, антиоксидантов и калия.

Вы можете добавить столовую ложку соевого лецитина для дополнительной пользы при разгоне жиров и холестерина.

Вы будьте приятно удивлены!

Ингредиенты:

10 г чернго чеснока

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)

250 мл воды, тепературой 80° С

10 г соевого лецитина (по желанию)

Приготовление:

Перемешайте в блендере, до однородной консистенции черный чеснок с 250 мл воды. Добавьте мед и лимонный сок по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Сотка гектар в метрах
Гекта́р (от греч. ἑκατόν «сто» + ар; русское обозначение: га; международное: ha) — внесистемная единица измерения площади, равная площади квадрата...
Сорт томата де барао гигант
Одна из наиболее распространенных помидорных сортов – томат Де Барао гигант. Он был выведен бразильскими специалистами. В России выращивается как...
Сорт томата абаканский розовый фото отзывы
Отзывы" огородников, кто сажал сорт «Абаканский розовый» Лада, Краснодарский край «Абаканского розового в открытый грунт высадила всего 10 кустиков на...
Соус дзадзики рецепт с фото
среда, 4 мая 2016 г. Дзадзики (он же цацики или дзадзыки, от греческого τζατζίκι) – один из популярных видов холодного...
Adblock detector