Сколько углеводов в яичном белке

Сколько углеводов в яичном белке

Количество углеводов в 100 г яичного белка — 0,73 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов яичный белок занимает 791 место.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Количество углеводов Доля от суточной нормы на 100 г
788 Маргарин 0,8 г 0,2%
789 Цикорий растворимый (кофе в готовом виде) 0,8 г 0,2%
790 Куриная печень сырая 0,7 г 0,2%
791 Яичный белок в сыром виде 0,7 г 0,2%
792 Салями 0,7 г 0,2%
793 Яйцо куриное сырое 0,7 г 0,2%
794 Куриные сердца сырые 0,7 г 0,2%
795 Сыр Монтерей 0,7 г 0,2%
.

Соотношение углеводов

Нутриент Количество
Моносахариды (сахара):
Глюкоза 0,34 г
Фруктоза 0,07 г
Галактоза 0,07 г
Дисахариды (сахара):
Сахароза 0,07 г
Лактоза 0,07 г
Мальтоза 0,07 г
Всего сахаров 0,71 г
Полисахариды:
Клетчатка 0,00 г
Крахмал н/д

* — из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости, присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со значением количества углеводов в продукте

н/д — данные исследований отсутствуют

Нутриенты продукта (подробно)

Содержание углеводов в похожих продуктах

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 3,0 белков яиц
  • Стаканов 0,4 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Пищевой компонент Содержание в 100 г сырого яйца Содержание в сыром яйце, 1 шт. (50 г) Содержание в белке (28 г) Содержание в желтке (16 г)
Белки 12,6 6,3 3,7 2,6
Жиры 12 6 6
Углеводы 0,68 0,34 0,18 0,16
Вода 70 35 24 7
Читайте также:  Какие бывают банные печи

Куриные яйца – достаточно полезный продукт питания, присутствующий в рационе практически каждого человека. Состав отличается богатством аминокислот, минералов и витаминов разных групп.

Сколько белков содержится в 1 яйце (белок + желток)

Значительная часть состава яйца приходится на белки – около 13 г в 100 г продукта. В 1 шт. первой категории, весом 50 г – около 6,5 г. Количество этого питательного элемента в белке и желтке разное. В желтке содержится меньше аминокислот, у него больше калорийность, содержание белка не превышает 16%. Главные белковые составляющие представлены в желтке фосфовитином, ливетином, а также вителлином.

В вареном виде продукт не теряет своих полезных свойств. Содержание белка в отварном яйце: в 1 шт. – 6 г, в 100 г – 12 г.

В белке присутствует протеин под названием овальбумин (

68% от состава белков), обладающий антибактериальными и восстанавливающими свойствами, остальная часть приходится на авидин, кональбумин, овомуцин и овоглобулин. Благодаря большому количеству полезных аминокислот, продукт отлично усваивается организмом. Содержание протеинов в яичном белке составляет 13%, самая большая часть приходится на воду – около 80%.

Жиры в 1 яйце сыром и вареном

Большая часть калорийности продукта (160 ккал) приходится на желтки – более 70 %. Общая доля жира в составе яйца сырого составляет 11%, в вареном виде этот показатель практически не меняется. В одной штуке весом в 50 г – 5,5 г жира.

Желтки включают в себя 30 г жира (на 100 г), у белков же этот показатель нулевой.

Желток включает в себя множество ненасыщенных жирных кислот. Некоторые из них – это линолевая, олеиновая, а также стеариновая, представляющие, соответственно, группы полиненасыщенных, мононенасащенных и насыщенных кислот. Из-за содержащегося холестерина следует ограничить суточное употребление продукта до 3 шт.

Углеводы в яйце

Любителям здорового образа жизни и худеющим не стоит волноваться насчет употребления куриных яиц, ведь содержание в них углеводов составляет меньше 1 г. Если точнее, то 0,7 г. Продукт высшей и первой категории, масса которого доходит до 80 г, включает в себя около 0,5 г.

Яйцо низкой категории и малого размера будет содержать от 0,2 г до 0,4 г углеводов.

Показатель у желтка (в 100 г веса) составляет 1 г, у белка – 0,65 г. Углеводы в продукте представлены только сахарами. В вареном виде показатель практически не меняется – 0,8 г на 100 г.

Читайте также:  Лекарство на основе каланхоэ

Таблица БЖУ – пищевой состав сырого куриного яйца

Яйца – полноценные источники микроэлементов и витаминов. Благодаря сбалансированному составу продукт рекомендован в период диеты, при тяжелых физических нагрузках. Его употребляют с целью увеличения мышечной массы и сжигания жировых отложений.

Яичный белок содержит 0,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 6% всей энергии из порции или 3 кКал . Калорийность — 52 кКал .
Состав яичного белка:

жиры — 0,17 г , белки — 10,90 г , углеводы — 0,73 г , вода — 87,57 г , зола — 0,63 г .

Суммарное содержание сахаров — 0,7 г , клетчатки — 0,0 г , крахмала — н/д .

Яичный белок — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г яичного белка содержатся 15% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 0% .

>’>

>’>

>’>

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 10,9 г 14,5%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 0,7 г 0,2%

Витамины

В яичном белке отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 0,3%
Витамин B2 0,4 мг 33,8%
Витамин B3 0,1 мг 0,7%
Витамин B4 1,1 мг 0,2%
Витамин B5 0,2 мг 3,8%
Витамин B6 0,0 мг 0,4%
Витамин B9 4,0 мкг 1,0%
Витамин B12 0,1 мкг 3,8%
Читайте также:  Туя во дворе дома приметы и суеверия
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яичном белке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 7,0 мг 0,7%
Железо 0,1 мг 0,8%
Магний 11,0 мг 2,8%
Фосфор 15,0 мг 2,1%
Калий 163,0 мг 3,5%
Натрий 166,0 мг 12,8%
Цинк 0,0 мг 0,3%
Медь 0,0 мг 2,6%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 20,0 мкг 36,4%
Фтор н/д 0,0%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 3,0 белков яиц
  • Стаканов 0,4 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Ссылка на основную публикацию
Сколько огэ сдавать в 2019 году
На данный момент никаких официальных заявлений ФИПИ о том, что число предметов на ОГЭ с 2019 года будет увеличено, не...
Сколько времени нужно варить компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов – это универсальный напиток, который утолит жажду и подарит прохладу летом, а также насытит организм витаминами и...
Сколько времени нужно чтобы сварить страусиное яйцо
Страусиные яйца богаты белком, жирами и фосфором. В большом количестве содержится кальций, калий, натрий и селен. Считаются диетическим продуктом с...
Сколько отстаивается вода для цветов
Что самое важное для растений? Правильно, вода. Но вода тоже может быть разной, иметь разнообразные свойства, поэтому необходимо правильно подготавливать...
Adblock detector