Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Готовим сегодня с Вами «Пирог с вишней и тёмным шоколадом» в мультиварке. Пирог получается настолько вкусный, что Вы обязательно захотите попробовать ещё. Ароматы во время выпекания пирога разносятся по всему дому. Когда пирог будет ещё в чаше, Вы не сможете устоять, Вам будет хотеться быстрее открыть крышку устройства, вынуть из неё пирог и, наконец, попробовать его.

Пирог можно печь круглый год. Для этого прекрасно подойдут как свежие, так и мороженые ягоды. Используйте вишни без косточек. Если готовить пирог из мороженых вишен, их следует обязательно разморозить полностью перед приготовлением.

Как испечь шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр горького шоколада
  • 4 ст.л. муки
  • 3 стакан вишни
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • масло растительное для смазывания чаши

В кулинарии давно известны беспроигрышные вкусовые сочетания – это несколько продуктов, которые идеально подходят друг другу. К ним можно отнести клубнику и сливки, яблоки и корицу. А еще одно оригинальное сочетание – это вишня и шоколад. Так почему бы не совместить их в одном десерте и не приготовить шоколадный пирог с вишней в мультиварке?

Благодаря тому, что белки взбиваются отдельно, тесто получается очень воздушным. Оно поднимется даже без разрыхлителя или соды, но для спокойствия все же лучше добавить совсем немного разрыхлителя, ведь в рецепте используется не какао, а достаточно тяжелый темный шоколад, да и вишни дадут сок.

Количество сахара для шоколадного вишневого пирога следует регулировать в зависимости от сорта ягод. Для этого рецепта вполне подойдет и замороженная вишня, но выделившуюся при размораживании жидкость нужно будет хорошо отжать.

При желании можно полить остывший пирог растопленным шоколадом, тогда вкус его станет более насыщенным, а десерт уже будет похож на торт.

Читайте также:  Как правильно утеплить балкон изнутри своими руками

Этот воздушный шоколадный пирог с вишней я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12. Всем читателям сайта vmultivarkah.ru рекомендую испечь такое лакомство и порадовать близких.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Вишни промыть и извлечь косточки.
  2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Перемешать и оставить, чтобы он немного остыл.
  3. В это время нужно заняться приготовлением теста. Отделить белки от желтков. Желтки пока отставить в сторону, а в белки всыпать щепотку соли.
  4. Начать взбивать миксером или венчиком, и как только образуется первая пена, можно тоненькой струйкой подсыпать сахар, не прекращая при этом взбивание.
  5. Таким образом ввести весь сахарный песок и добиться консистенции твердых пиков (проверка: если емкость со взбитыми белками перевернуть, то они не смещаются и не падают). Затем по одному добавлять желтки, взбивая после каждого 30-40 секунд.
  6. Должна получиться очень воздушная масса кремового цвета. Она может быть чуть светлее или темнее, все зависит от цвета яичных желтков.
  7. К этому времени растопленный шоколад должен немного остыть и его можно вводить в тесто. Перемешать аккуратно, пользуясь ложкой или лопаткой. На этом этапе применять миксер категорически нельзя. Все действия должны проводиться очень аккуратно и бережно, чтобы сохранить в тесте как можно больше воздушных пузырьков.
  8. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Движениями снизу вверх вмешать всю муку.
  9. Всыпать вишни и перемешать, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
  10. Чашу смазать маслом, выложить шоколадно-вишневое тесто, разровнять.
  11. Выпекать на программе «Выпечка» 30 минут.
  12. По прошествии необходимого времени достать пирог, перевернув его на решетку.
  13. Украсить ягодами вишни или полить шоколадной глазурью.
  14. Можно подавать сразу же или дать остыть. В любом случае будет очень вкусно.
Читайте также:  Когда можно пересаживать азалию

Особенностью таких простых десертов является то, что готовить их очень просто, а вкус получается изумительным. Обязательно попробуйте испечь шоколадный вишневый пирог в мультиварке по этому рецепту.

Пирог с вишней – это отличный вариант быстрого приготовления чего-то вкусненького к чаю. Вместе с мультиваркой это отнимет у вас минимум затрат, усилий и хлопот. И вы побалуете вашу семью необыкновенно вкусной домашней выпечкой. А также сможете удивить внезапно нагрянувших гостей!

Ссылка на основную публикацию
Что такое биогумус и как его применять
Биогумус – природное удобрение, которое обладает необычайно полезными для растений свойствами и считается совершенно безвредным. С его помощью можно получать...
Что можно сделать из горбыля фото
Сейчас очень престижно быть хозяином загородного особняка. Именно в таком доме вы можете легко уединиться в жаркую летнюю пору, здесь...
Что можно сделать из дерева 6 класс
На сегодняшний день из дерева делают огромное количество разных вещей, включая USB накопители, фонарики и даже мотоциклы. С одними из...
Что такое каперсы в кулинарии фото
Добрый день, дорогие читатели! Наверное, многие на полках магазинов видели баночки с зелеными ягодками чуть больше горошка, встречали рецепты со...
Adblock detector