Новый год! Время чудес, подарков и радости. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним салатиком, который был у нас на столе в этом году, он называется "Новогодние шары".
Салат получился очень вкусным, нежным, а самое главное простым в приготовлении, да и в оригинальном исполнении, его можно подавать как к праздничному столу, так и просто, в любой день, для хорошего настроения.
Для приготовления нам понадобится:
куриное филе-2 шт;
сыр-200 гр;
грецкие орехи-100 гр;
укроп-1 пучок;
чеснок-2-3 зубчика;
маслины для украшения-4 шт;
соль, перец по вкусу
майонез по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе, даем остыть и режем мелко,
выкладываем в глубокую тарелку.
2. Сыр трем на мелкой терке,
выкладываем к филе.
3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку
и выкладываем в тарелку.
4. Укроп моем и мелко рубим,
выкладываем к нашим компонентам.
Маслины режем на половинки, а хвостики от укропа не выкидываем, они нам пригодятся для украшения.
Солим, перчим салатик по вкусу, добавляем майонез
и все тщательно перемешиваем, получаем вот такую массу.
5. грецкие орехи чистим и измельчаем блендером, выкладываем на плоскую тарелку.
Затем моем руки и начинаем руками катать шары, у меня с тех компонентов, которые были, получилось 4 шарика.
Те шарики, которые получились обсыпаем измельченными орехами
и выкладываем на блюдо.
Делаем из маслин и укропа петельки, вот так
и укладываем их сверху наших шаров.
Таких шариков было сделано три тарелки, но в этом рецепте указано количество продуктов на одну тарелку (4 шара), будьте внимательны.
Салат настолько пришелся всем по душе, что даже на следующий день ничего не осталось, а это очень радует-мое изобретение оценили по достоинству.
Такая закуска пришлась по душе мужчинам, которые были в восторге от нежного вкуса замечательных шариков!
Приятного аппетита и всем счастливого Нового Года!
Ингредиенты
- 400 гр. вареного куриного филе
- 200 гр. твердого сыра
- 200 гр. грецких орехов
- 2 дольки чеснока
- 2 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Вареное куриное филе вместе с чесноком пропустить через мясорубку.Посолить,добавить майонез.
Из этой массы вылепить шарики величиной с грецкий орех.
Отдельно натереть на мелкой терке твердый сыр и добавить обжаренные и мелко нарубленные грецкие орехи.
Хорошо перемешать.Каждый шарик обвалять в орехово-сырной массе.Готовые шарики выложить на блюдо и посыпать,по желанию, мелко нарезанным укропом.
Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим очень простую и безумно вкусную закуску — куриные шарики с сыром.
Если вы ищете, какую закуску приготовить на праздник, то куриные шарики подойдут идеально: они сытные, вкусны как в горячем так и в холодном виде (хотя в горячем, конечно, вкуснее), а готовятся быстро и легко!
Куриное филе (или готовый фарш) | 500 г |
Сыр | |
Подсолнечное масло для фритюра | |
Лук | 1 головка |
Чеснок | 2 зубчика |
Панировочные сухари | 4-5 стол.ложек |
Специи: паприка и черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Итак, пошаговый рецепт куриных шариков:
Сыр нарезаем небольшими кубиками. Размер кубиков может быть разный, поэтому количество сыра указано только примерное.
2
Куриный фарш можно использовать покупной, а можно сделать самостоятельно — я предпочитаю второй вариант. Что бы вы ни выбрали, добавляем к нему натёртую на тёрке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи — по желанию вы можете добавить свои любимые приправы для курицы.
Хорошенько вымешиваем фарш руками и немного его отбиваем: поднимаем, а затем с силой бросаем на дно миски.
Чтобы быстрее покрошить зелень, делим ее пополам и кладем разрезанные части рядом друг с другом.
3
Из небольшого количества фарша делаем лепешку, в середину кладём кусочек сыра и формируем шарик размером примерно с грецкий орех или немного больше. Перебрасываем его из руки в руку, чтобы он хорошенько скрепился.
Каждый шарик хорошенько катаем в панированых сухарях, чтобы он был румяный и аппетитный 🙂
5
Теперь делаем фритюр: я его делаю в мультиварке на режиме "жарка" при 170 градусах. На это уходит у меня примерно 900 мл масла.
Если мультиварки у вас нет, то можно использовать обычную кастрюлю. Количество масла в таком случае зависит от диаметра.
Так как масла уходит много, выгодно за раз делать несколько блюд во фритюре.
В хорошо разогретое масло (оно должно булькать:) отправляем наши шарики. У меня есть специальное сито для фритюра — с ним удобнее, но если его нет, ничего страшного. Просто будет чуть менее удобно вытаскивать — заранее подготовьте шумовку.
После приготовления можно положить шарики на бумажные полотенца и/или промокнуть их, чтобы ушло лишнее масло.
Готовим наши шарики в течение 4-5 минут.
6
Наша закуска готова! Подаём с любимым соусом в идеале горячими — если готовите заранее, просто разогрейте в микроволновке. Хотя, конечно, самый сочный вкус у только что приготовленных шариков.
Такие шарики придутся по вкусу абсолютно всем, разве что кроме вегетарианцев 🙂 Если вы подаёте их на праздничный стол для большого количества гостей, то рядом с блюдом можно положить зубочистки для удобства. А ещё обязательно увеличьте порцию: обещаю, такая закуска разлетится очень быстро и многие захотят добавки;) Приятного аппетита 🙂