Шарики из куриной грудки с орехами

Шарики из куриной грудки с орехами

Новый год! Время чудес, подарков и радости. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним салатиком, который был у нас на столе в этом году, он называется "Новогодние шары".

Салат получился очень вкусным, нежным, а самое главное простым в приготовлении, да и в оригинальном исполнении, его можно подавать как к праздничному столу, так и просто, в любой день, для хорошего настроения.

Для приготовления нам понадобится:
куриное филе-2 шт;
сыр-200 гр;
грецкие орехи-100 гр;
укроп-1 пучок;
чеснок-2-3 зубчика;
маслины для украшения-4 шт;
соль, перец по вкусу
майонез по вкусу

Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе, даем остыть и режем мелко,

выкладываем в глубокую тарелку.

2. Сыр трем на мелкой терке,

выкладываем к филе.

3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку

и выкладываем в тарелку.

4. Укроп моем и мелко рубим,

выкладываем к нашим компонентам.

Маслины режем на половинки, а хвостики от укропа не выкидываем, они нам пригодятся для украшения.

Солим, перчим салатик по вкусу, добавляем майонез

и все тщательно перемешиваем, получаем вот такую массу.

5. грецкие орехи чистим и измельчаем блендером, выкладываем на плоскую тарелку.

Затем моем руки и начинаем руками катать шары, у меня с тех компонентов, которые были, получилось 4 шарика.

Те шарики, которые получились обсыпаем измельченными орехами

и выкладываем на блюдо.

Делаем из маслин и укропа петельки, вот так

и укладываем их сверху наших шаров.

Таких шариков было сделано три тарелки, но в этом рецепте указано количество продуктов на одну тарелку (4 шара), будьте внимательны.

Салат настолько пришелся всем по душе, что даже на следующий день ничего не осталось, а это очень радует-мое изобретение оценили по достоинству.

Читайте также:  Разделка свиньи со спины

Такая закуска пришлась по душе мужчинам, которые были в восторге от нежного вкуса замечательных шариков!

Приятного аппетита и всем счастливого Нового Года!

Ингредиенты

  • 400 гр. вареного куриного филе
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. грецких орехов
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Вареное куриное филе вместе с чесноком пропустить через мясорубку.Посолить,добавить майонез.

Из этой массы вылепить шарики величиной с грецкий орех.

Отдельно натереть на мелкой терке твердый сыр и добавить обжаренные и мелко нарубленные грецкие орехи.

Хорошо перемешать.Каждый шарик обвалять в орехово-сырной массе.Готовые шарики выложить на блюдо и посыпать,по желанию, мелко нарезанным укропом.

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим очень простую и безумно вкусную закуску — куриные шарики с сыром.

Если вы ищете, какую закуску приготовить на праздник, то куриные шарики подойдут идеально: они сытные, вкусны как в горячем так и в холодном виде (хотя в горячем, конечно, вкуснее), а готовятся быстро и легко!

50 г

1 л

Куриное филе (или готовый фарш) 500 г
Сыр
Подсолнечное масло для фритюра
Лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 4-5 стол.ложек
Специи: паприка и черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Итак, пошаговый рецепт куриных шариков:

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Размер кубиков может быть разный, поэтому количество сыра указано только примерное.

2

Куриный фарш можно использовать покупной, а можно сделать самостоятельно — я предпочитаю второй вариант. Что бы вы ни выбрали, добавляем к нему натёртую на тёрке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи — по желанию вы можете добавить свои любимые приправы для курицы.

Хорошенько вымешиваем фарш руками и немного его отбиваем: поднимаем, а затем с силой бросаем на дно миски.

Читайте также:  Фитофтора на помидорах фото первые признаки

Чтобы быстрее покрошить зелень, делим ее пополам и кладем разрезанные части рядом друг с другом.

3

Из небольшого количества фарша делаем лепешку, в середину кладём кусочек сыра и формируем шарик размером примерно с грецкий орех или немного больше. Перебрасываем его из руки в руку, чтобы он хорошенько скрепился.

Каждый шарик хорошенько катаем в панированых сухарях, чтобы он был румяный и аппетитный 🙂

5

Теперь делаем фритюр: я его делаю в мультиварке на режиме "жарка" при 170 градусах. На это уходит у меня примерно 900 мл масла.

Если мультиварки у вас нет, то можно использовать обычную кастрюлю. Количество масла в таком случае зависит от диаметра.

Так как масла уходит много, выгодно за раз делать несколько блюд во фритюре.

В хорошо разогретое масло (оно должно булькать:) отправляем наши шарики. У меня есть специальное сито для фритюра — с ним удобнее, но если его нет, ничего страшного. Просто будет чуть менее удобно вытаскивать — заранее подготовьте шумовку.

После приготовления можно положить шарики на бумажные полотенца и/или промокнуть их, чтобы ушло лишнее масло.

Готовим наши шарики в течение 4-5 минут.

6

Наша закуска готова! Подаём с любимым соусом в идеале горячими — если готовите заранее, просто разогрейте в микроволновке. Хотя, конечно, самый сочный вкус у только что приготовленных шариков.

Такие шарики придутся по вкусу абсолютно всем, разве что кроме вегетарианцев 🙂 Если вы подаёте их на праздничный стол для большого количества гостей, то рядом с блюдом можно положить зубочистки для удобства. А ещё обязательно увеличьте порцию: обещаю, такая закуска разлетится очень быстро и многие захотят добавки;) Приятного аппетита 🙂

Ссылка на основную публикацию
Что такое биогумус и как его применять
Биогумус – природное удобрение, которое обладает необычайно полезными для растений свойствами и считается совершенно безвредным. С его помощью можно получать...
Что можно сделать из горбыля фото
Сейчас очень престижно быть хозяином загородного особняка. Именно в таком доме вы можете легко уединиться в жаркую летнюю пору, здесь...
Что можно сделать из дерева 6 класс
На сегодняшний день из дерева делают огромное количество разных вещей, включая USB накопители, фонарики и даже мотоциклы. С одними из...
Что такое каперсы в кулинарии фото
Добрый день, дорогие читатели! Наверное, многие на полках магазинов видели баночки с зелеными ягодками чуть больше горошка, встречали рецепты со...
Adblock detector