Шаньги с яйцом и майонезом

Шаньги с яйцом и майонезом

Наименование блюда: Шанежки наливные с яйцами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №450

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 62 62

В том числе мука на подпыл

1.6 1.6 Дрожжи (прессованные) Питание * Питание * Сахарный песок 4.33 4.33 Яйца 15.6 15.6 Соль Питание * Питание * Вода 30 30

Масса теста

— 100 Сметана Питание * Питание *

Масса яично-сметанной смеси

— 18

Масса полуфабриката

— 118 Масло растительное 0.16 0.16 Рафинадная пудра 6 6

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда Потери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г 9.19
Жиры, г 3.93
Углеводы, г 11.16
Калорийность, ккал 254.9
B1, мг 0.276
B2, мг 0.1697
C, мг 0.012
Ca, мг 39.1763
Fe, мг 3.3665

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ 8-10 часов 12 часов 24 часа
Дети 1-3 лет 70 70 70
Дети 3-7 лет 80 80 80
Учащиеся 7-10 лет 60
Учащиеся 11-18 лет 60
Взрослые 60

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Тесто готовят безопарным способом. В подогретую до температуры 35-40 °С воду кладут предварительно разведенные в теплой воде и процеженные дрожжи, сахар, яйца, соль, всыпают просеянную муку и замешивают тесто до однородной консистенции. Емкость закрывают крышкой и ставят на 3-4 ч для брожения в помещение с температурой 35—40 °С. В процессе брожения тесто обминают 2—3 раза.
Готовое тесто делят на куски массой 100 г и раскатывают на лепешки толщиной 10 мм. На смазанный растительным маслом кондитерский лист укладывают лепешки и ставят для расстойки.
Сваренные вкрутую яйца рубят, соединяют со сметаной и перемешивают.
Перед выпечкой поверхность лепешек смазывают яично-сметанной смесью и выпекают при температуре 230—240 °С в течение 8—10 мин.
Готовые шанежки посыпают рафинадной пудрой.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".

Мы принимаем оплату
банковскими картами