Сало с шелухой лука способ приготовления

Сало с шелухой лука способ приготовления

Сало в луковой шелухе – пикантное и ароматное блюдо, которое ваши домочадцы непременно полюбят после первой дегустации. Этот продукт разнообразит ваш рацион, его можно употреблять как с хлебом, так и с овощами, зеленью, салатами, кашами, сочетая с кислым, сливочным или острым соусом, поджаривая и добавляя в яичницу.

По внешнему виду он напоминает копченое сало, но это фактически домашняя буженина, которая в несколько раз полезнее покупной.

Секреты приготовления вкусного сала в луковой шелухе

Сало в шелухе от лука – необычный вариант: варёное и, одновременно, солёное, при этом сливочное и нежное на вкус. Перечислим несколько секретов приготовления вкусного блюда.

  1. Сало получится вкусным, если готовить его исключительно из свежей свинины или из замороженного сала, если в морозилку оно попало свежим. Выбирайте белые куски без налёта желтизны.
  2. Повара рекомендуют приобретать для этого блюда подчеревок — сало с тонкими прослоечками мяса.
  3. Верхний слой шелухи лука необходимо выбросить, удалить подпорченные участки.
  4. С солью принцип прост: лучше переборщить, чем взять меньше. Её излишек сало не «возьмёт», а при малом количестве продукт слабо просолится.
  5. Шкурку с сала не срезайте, иначе кусок во время варки чересчур разварится.
  6. Учтите, что кастрюля после приготовления сала может окраситься. Не используйте эмалированные ёмкости.

Самые вкусные рецепты

В этой статье мы собрали самые изысканные рецепты приготовления этого, на первый взгляд, обыденного блюда. Выбирайте вариант, как приготовить сало в луковой шелухе, на свой вкус или пробуйте каждую неделю по новому и удивляйте своих домашних интересными вкусами.

Варёное сало в луковой шелухе

Полтора килограмма сала (лучше выбрать из грудной части, в которой есть прожилки мяса) разрежьте на 2-3 части, поместите в кипящий рассол шелухи лука (на 1 литр воды возьмите половину гранёного стакана соли, 3 лаврового листа, 15 горошков перца и 1-2 горсти шелухи лука).

Как варить сало в луковой шелухе? Проварите сало около 7-9 минут, вода должна его покрывать при варке полностью. Оставьте постоять в рассоле в прохладном месте, после истечения суток выньте сало из него, промокните слегка салфетками или полотенцами.

Затем натрите кашицей из тёртого чеснока кусок сала. Любите острые продукты? Используйте грузинскую сухую аджику. Затем оберните пергаментом и подержите 2 суток в холодильнике, а потом переложите в морозилку, чтобы оно лучше хранилось и резалось.

Холодный способ соления

Вам нужно взять на 800 граммов сала с прослойкой мяса примерно 1,5 литра воды, 15 граммов шелухи лука, стакан соли, 5 зубков чеснока, 5 лавровых листьев, 5 горошин душистого перца, щепотка, смесь черного и молотого перца.

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, всыпьте стакан соли, пусть раствор закипит. Шелуху с 7 луковиц промойте, положите в соленый кипяток и проварите в течение 5 минут.

Положите вымоченное сало, нарезанное на кусочки, в трехлитровую банку, залейте остывшим раствором, засыпьте туда же лаврушку и чеснок. Перемелите смесь перца, раздавите горошинки душистого перца ножом, хорошенько перемешайте и тоже отправьте в банку.

Поставьте ёмкость с салом в холодильник дней на 5, а затем вытащите из рассола и положите в морозилку. Когда оно хорошенько замерзнет, можно подавать к столу.

Сало горячего засола

  • литр воды;
  • 1 килограмм сала с прослойками мяса;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 8 зубков чеснока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • стакан соли.

В высокую узкую кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, лавровый лист и шелуху лука, поставьте кипятить. Вымойте сало, обсушите его и положите в кипяток, проварите в течение 20 мин., снимите с огня, продержите в рассоле в течение 8 часов. Обсушите после вытаскивания из кастрюли.

Нарубите мелко чеснок и смешайте с черным перцем. Обваляйте сало в смеси для засолки, заверните в фольгу и отправьте в морозилку на ночь. Приятного аппетита!

Сало копчёное в луковой шелухе

Вам понадобится на 1 кг сала 2 головки чеснока, 3 столовых ложки молотого чёрного перца.

Возьмите для рассола такие ингредиенты: 2 горсти шелухи луковой шелухи, 5 черносливин, 2 лавровых листа, стакан соли, 2 столовых ложки сахара.

Как варить сало в луковой шелухе? Высыпьте компоненты рассола в кастрюлю, залейте литром кипятка. Разрежьте вымытое свежее сало на 2 части. Поместите его в рассол, проварите 25 мин. после закипания, сделав средний огонь. Остудите ночь в маринаде. Чеснок потолките с черным перцем. Выньте сало из маринада, просушите, натрите смесью чеснока, положите в холодильник на 3 дня.

После этого можно его употреблять или приступать к процессу копчения. На фото, представленных в статье, изображен пошаговый процесс приготовления.

Маринованное сало в луковой шелухе

Эта закуска имеет великолепный аромат, насыщенный вкус и цвет. Приготовить сало в луковой шелухе можно как в кастрюле, так и в мультиварке.

  • 1,5 кило сала;
  • шелуха с 10 луковиц;
  • почти полный стакан соли;
  • 8 зубков чеснока;
  • по 15 граммов черного перца горошком и молотого;
  • 3 лавровых листа.

Промойте шелуху лука и залейте её 1,5 литрами кипятка. Посолите, поперчите, добавьте лаврушку и варите полчаса. Затем необходимо положить сало в отвар, проварить еще полчаса. Остудите кастрюлю с салом в маринаде и поставьте на 24 часа в холодильник.

После того как сутки прошли, измельчите чеснок, молотый перец, добавьте соль. Достаньте сало, натрите его ароматной смесью и положите, завернув в пленку, в холодильник на 48 ч.

После маринования можно натереть сало паприкой или куркумой.

Увеличивая объём воды (к объему сала это не относится), положите большее количество специй. Маринад должен покрывать продукт.

Читайте также:  Борщ украинский рецепт классический пошаговый

Не бросайте в готовый рассол кубики льда для остывания. В противном случае маринад не будет столь насыщенным, сало не просолится и не будет ароматно-пряным.

Ароматное сало со специями

Как сделать сало в луковой шелухе по-новому?

Для приготовления понадобится килограмм сала с прослойкой.

Понадобится рассол. Возьмите литр воды, 5 столовых ложек с горкой соли, 2 столовых ложки сахара, 5 зубков чеснока, 2 горошинки душистого перца, 20-25 горошинок черного перца, 3 лавровых листика, 3 горсти шелухи от лука.

Для натирания сала нужно взять еще 7 зубков чеснока, 25 граммов специй по вашему вкусу

Вымойте сало в проточной воде, разрежьте кусок на 2 части, промокните салфетками. В кипяток добавьте смесь из двух видов перца, лаврушку, сахар, посолите, доведите до кипения. Очистите чеснок, порежьте тонкими пластинками, отправьте в рассол.

Шелуху лука промойте в холодной воде, пусть лишняя вода стечёт, положите её в кипяток.

После закипания добавьте сало, чтобы рассол полностью его покрыл, доведите до кипения, проварите еще 20 минут. Накройте кастрюлю вначале тарелкой, а потом крышкой, уберите с огня, отправьте в прохладное место на 12 ч.

После истечения этого времени достаньте сало, уберите шелуху, положите его в дуршлаг на 20 мин., чтобы рассол стёк. Кода сало просохнет, натрите его специями со всех сторон (к примеру, «Армянской смесью» – из чеснока, лука, паприки, чабера, куркумы, черного молотого перца, орегано, кориандра, семян укропа, корицы, майорана).

Этот продукт завораживает запахом, остротой вкуса и нотками пряностей!

Полезные советы и рекомендации

  1. Хотя везде в рецептах указан чеснок, обратите внимание на рокамболь (другие его названия — египетский лук, испанский чеснок, причесночённый лук) с тонким ароматом и вкусом, достоинствами лука и чеснока.
  2. Чем ярче шелуха лука, тем красивее оттенок у сала.
  3. Для усиления цветового эффекта от шелухи положите в кастрюлю также кусочки свеклы. Она должна вариться на минимальном огне около четверти часа.
  4. Если вы съедите сало за неделю, храните его в холодильнике, а если не планируете его так быстро съесть, оставьте его в морозилке.
  5. Не стоит переваривать сало (7-10 минут достаточно, если есть прослойки мяса, то минут 7 дольше), иначе оно будет потеряет вкус, станет рыхлым. Позвольте ему остывать в воде, чтобы оно дошло до необходимой кондиции.
  6. Шелуху перед тем, как класть сало, следует вытащить и отжать, иначе кристаллы соли осядут на ней, и сало будет облеплено шелухой.
  7. Хранение сала должно осуществляться в морозилке, каждый кусок оберните в фольгу, чтобы было его легче сохранить и нарезать. Срок годности сала в шелухе лука — 3,5 мес.
  8. Если не любите аромат замороженного чеснока, можно смазать им кусок перед нарезкой, а для хранения убрать, не натирая чесноком.

Заключение

Вареное сало в шелухе лука выходит очень мягким, нежным, у него насыщенный вкус в отличие от копченого аналога.

Готовьте его по одному из наших рецептов и радуйте своих близких!

Сало – замечательный продукт, который обеспечивает мощный заряд энергии. Его полезные свойства благотворно действуют на пищеварительную систему человеческого организма и облегчают переваривание пищи. У многих этот продукт ассоциируется исключительно с Украиной и борщом, однако, это заблуждение.

Исследователи заявляют, что на самом деле сало чаще всего едят в европейских странах: Германии, Дании и Франции. Употребляют его вместе с картофелем, кашей, бутербродами и другими блюдами. Однако стоит помнить, что данный продукт достаточно жирный, им легко можно насытиться и очевидно, что не следует употреблять его помногу.

От того какое сало вы купите, будет зависеть итоговый вкус приготовленного дома продукта. Лучшим вариантом будет приобретение сала на рынке, коего там продают в большом ассортименте. Но, главное в этом деле найти свежие куски.

Их можно определить по неоднородной структуре и как будто застывшей, густой консистенции. Шкурка должна быть тонкая и мягкая. Также стоит обратить внимание, имеется ли светлая прозрачная полоска между салом и шкуркой. Если ее нет, тогда не нужно брать такой продукт для засола. После покупки свежего сала нельзя его готовить сразу же, пусть отлежится в холодильнике 1 – 2 дня.

Луковая шелуха – прекрасный ингредиент, является замечательным красителем. Поэтому, лучше не применять для готовки сала в шелухе от лука светлую, эмалированную посуду. Благодаря этому компоненту, сало получается приятного пряного вкуса и восхитительного золотисто – коричневого цвета. Это смотрится аппетитно и довольно эффектно. По виду приготовленное в шелухе сальце напоминает буженину, но по вкусу оно больше схоже с ветчиной.

Сало в луковой шелухе – самый вкусный классический рецепт (холодный способ)

Приготовленное данным методом сало не будет желтеть и дольше сохранит свои вкусовые свойства. Готовится сало быстро и в итоге получается необыкновенно ароматный, вкуснейший продукт. Учтите, что сало, которое готовили холодным способом, получается более жестким и упругим по сравнению с вареным продуктом.

Для этого рецепта лучше брать продукт с большим количеством мясных прослоек и чем больше используйте шелухи, тем красивее будет цвет сала.

Для приготовления нужно взять:

  • 1,5 кг сала;
  • много шелухи от репчатого лука;
  • 150 гр. соли;
  • лаврушку — 5 шт.;
  • 2 головки чеснока;
  • перец в горошинах – 8 — 9 шт.

Проварите шелуху примерно 10 – 15 минут и затем удалите ее из отвара. Добавьте в теплый отвар указанные в рецепте специи и ждите, когда он остудится.

Сложите бруски сала в подходящую посуду. Старайтесь не укладывать их плотно, чтобы сальце не прогоркло. Залейте все маринадом и оставьте на 24 часа.

Читайте также:  Почему у хойи желтеют и опадают листья

Потом достаньте, очистите от шелухи и при помощи бумажного полотенца обсушите сало. Готовый продукт обязательно храните в холодильнике.

Непременно попробуйте приготовить эту аппетитную закуску – результат несомненно вас порадует.

Копченое сало с жидким дымом

Жидкий дым представляет собой искусственный ароматизатор, который получают путем сжигания древесины. Обычно используют черемуху, бук, ольху и яблоню. Образованный в результате сжигания дым, как правило, проходит особенную фильтрацию от древесной смолы и дегтя. В продаже можно найти жидкий дым в виде смесей, порошка, спреев, а также разлитых в бутылки растворов.

Для приготовления нужно взять:

  • сальце с прослойками мяса – около 2 кг;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 250 гр. соли;
  • около 170 гр. луковой шелухи;
  • жидкий дым — около 25 мл;
  • лаврик — 6 -7 шт.;
  • 10 гр. красного перца молотого;
  • половину головки чеснока.

Перед началом копчения подготовьте рассол:

Возьмите подходящую емкость, налейте в нее воду, растворите соль. Положите шелуху вместе с лавровыми листьями и прокипятите 2 минуты.

Далее в кипящий рассол аккуратно выложите подготовленное, очищенное сало.

А вслед за ним влейте жидкий дым.

Варите на слабом огне еще 5 минут. Потом снимите емкость с огня и отставьте, укутав в одеяло для того, чтобы жидкость постепенно остыла. Через 12 часов достаньте готовое сало и обсушите его.

Дальше готовим однородную смесь из измельченного чеснока вместе с молотым перцем, натираем каждую сторону копченого сала. После оборачиваем куски в фольгу или пергамент и отправляем храниться в холодильник.

Приготовленное данным способом копченое сало спокойно может сохраниться в морозилке до нескольких месяцев.

А для более продолжительного хранения, его распределяют в банки, поверх кладут специи и измельченный в блендере чеснок, заливают все рассолом до краев банки и закрывают плотно. Консервированный продукт должен храниться в холоде.

Копченое сало употребляют как отдельный самостоятельный продукт, наслаждаясь его деликатесным вкусом и превосходным ароматом. По качеству такое сало нисколько не проигрывает копченостям, которые традиционно готовят холодным или горячим способом копчения.

Совет! Тем, у кого появляется аллергическая реакция после употребления копченостей или добавления ароматических добавок имитирующих копчение, врачи рекомендуют отказаться от продуктов, приготовленных с жидким дымом.

Вареное сало в луковой шелухе в домашних условиях (горячий способ)

Это вкусное блюдо будет особенно хорошо смотреться на торжественном стол, как нарезка.

Для приготовления нужно взять:

  • 1 кг свиного свежего сала;
  • воды один литр;
  • 2 – 3 горсти луковой шелухи;
  • 170 – 180 гр. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • смесь перцев;
  • 3 — 4 листа лаврушки;
  • перец душистый;
  • 5 — 6 чесночинок.

Тщательно перебираем и промываем водой (лучше теплой) шелуху лука, выкладываем ее на дно глубокой кастрюли.

Шелуха должна покрыть примерно 1/3 посуды. Сверху кладем почищенное от нагара, промытое и порезанное брусочками сало.

Поверх сала сыпем перец в горошинах и лаврушку, посыпаем солью, сахаром и покрываем оставшейся шелухой. Аккуратно вливаем воду, прижимая шелуху любым удобным столовым прибором так, чтобы она как следует намокла.

Ставим на огонь кастрюлю. Когда вода закипит, провариваем сало приблизительно 20 – 30 минут. По окончанию варки оставляем остывать сало в той же емкости под крышкой в течение 12 часов, затем, уже остывшее опять ставим в холодильник также на 12 часов.

По прошествии данного времени достаем кастрюлю, извлекаем из нее сало, очищаем от шелухи, выкладываем и сушим бумажным либо кухонным полотенцем.

После всех этапов, наше уже очень приятного цвета и внешне аппетитное сало натираем чесноком, который предварительно пропускаем через специальный пресс. И также старательно натираем каждый брусочек специями.

После всего заворачиваем сало в бумагу, предназначенную для выпечки, кладем получившийся сверток в обычный полиэтиленовый пакет и размещаем в морозилке на ночь. С утра достаем наш продукт, даем ему чуть оттаять, режем тонкими ломтиками и получаем удовольствие от великолепного вкуса.

Попробовав такое невероятно вкусное и приятное сало, вам обязательно захочется еще не один раз повторить этот рецепт, а вашим гостям непременно взять его себе на заметку.

Быстрый рецепт приготовления с мультиварке

Мультиварка отлично помогает быстро приготовить вкусное, качественное сало. Большое преимущество этого рецепта в том, что восхитительную закуску можно подавать к обеденному столу уже на следующий день и также важно, что для всего не требуется много стараний и времени.

Для приготовления нужно взять:

  • сальце с мясными и жировыми прослойками — 1 кг;
  • соль — 1 целый стакан;
  • 5 шт. лаврушки;
  • 2 – 3 большие горсти шелухи;
  • литр воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • черный, крупно помолотый перец;
  • чеснок — 5 — 6 шт.

Перебрать и помыть шелуху от репчатого лука. От нагара очистить сало, помыть и порезать крупными брусками. Положить немного шелухи в чашу мультиварки, поверх разложить сало с лаврушкой. Затем закрыть все остатками шелухи.

Делаем рассол. В закипевшую воду высыпаем соль и две ложки сахара. Горячий раствор выливаем в мультиварку и включаем программу тушения на один час.

По прошествии заданного времени оставляем сало на всю ночь в приготовленном рассоле.

После достаем, очищаем от шелухи и даем обсохнуть.

Далее готовим измельченную чесночно – перцовую смесь и хорошенько натираем этим сало, заворачиваем каждый брусочек в пищевую пленку или бумагу и отправляем в морозилку.

Читайте также:  Строительство бытовки своими руками

Застывшее сало можем доставать и через минут 10 пробовать.

Готовить сало в удобной мультиварке с использованием луковой шелухи – это наиболее проверенный и оперативный способ. Продукт приобретает невероятно нежный вкус и восхитительный аромат.

Рецепт приготовления с черносливом

Сало приготовленное с использованием чернослива и в луковой шелухе отличается умопомрачительным вкусом и ароматом, со слегка нежной копченостью.

В состав чернослива входят много жизненно необходимых, полезных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Благодаря богатому составу чернослив помогает в работе ЖКТ, сердечно — сосудистой системы и органов зрения, повышает иммунитет и необходим для профилактики многих заболеваний.

Его вкусовые свойства и благотворное влияние на организм отлично зарекомендовали себя, поэтому этот волшебный продукт используют во многих рецептах.

Для приготовления нужно взять:

  • 1 кг сала;
  • 2 – 3 горсти шелухи лука;
  • чернослив – 5 – 7 штук;
  • 1 литр воды;
  • 3 — 4 лавровых листа;
  • соли – 200 гр.;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. молотого черного перца.

Тщательно почистить, помыть, обсушить и довольно крупно порезать сало.

Для приготовления маринада кладем в воду всю луковую шелуху, высыпаем соль и сахар, кладем лавровый лист, чернослив и доводим содержимое до кипения.

Аккуратно выкладываем в раствор куски сала и варим на слабом огне около 25 минут. После чего оставляем на 10 – 12 часов.

Затем достаем сало из раствора, очищаем от шелухи и сушим бумажным полотенцем.

Подготовьте чесночно — перцовую смесь, натрите продукт с каждой стороны и затем заверните в пленку или пергаментную бумагу куски готового сала.

Положите их в холодильник. Для более длительной сохранности продукта положите его в камеру морозилки.

Вкусное и очень приятное лакомство готово к потреблению.

Порадуйте своих близких, друзей и знакомых вкуснейшим продуктом, приготовленным у вас дома. Такой обычный и вместе с тем оригинальный рецепт готовки сальца в луковой шелухе с использованием чернослива вам в помощь.

Сало в луковой шелухе с чаем

Еще один несложный, но невероятно чудесный прием приготовления вкуснейшего сала.

По виду, получившееся сало схоже с копченым. Но, у него отсутствует аромат дыма и на вкус оно гораздо приятнее. Своим вкусом понравится даже тем, кто предпочитает не есть сало.

Для приготовления нужно взять:

  • 1 кг сальца с прорезью;
  • 1 или 2 шт. чая пакетиками;
  • приблизительно 3 горсти шелухи лука;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • 1 головка лука репчатого;
  • перец — 6 — 8 горошин;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 – 6 шт. чеснока.

Почистить, помыть, нарезать лук. Выложить помытую и высушенную шелуху лука в кастрюлю, туда же положить сало, чайные пакетики и налить воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Ставим на небольшой огонь вариться примерно 25 – 30 минут, затем добавляем все специи, солим и провариваем еще около 35 минут. Выключаем огонь, кладем в раствор мелко порезанный чеснок. Не вынимая продукт из кастрюли ждем, когда сальце остынет.

Наш продукт настоялся и остыл. Дальше вынимаем его, очищаем от шелухи, даем ему чуток полежать и обсохнуть. Натираем прекрасные брусочки смесью перцев. Заворачиваем в пергамент или фольгу и кладем в морозилку. Продукт должен находиться в камере морозилки не менее 12 часов.

Когда достанете сало из морозилки, оно должно полежать 10 – 15 минут до того, как вы начнете его резать.

Получается отличный, не слишком острый продукт красивого золотистого цвета. Тем, кто предпочитает более острое сало, советуем добавлять красный перец и измельченный чеснок и натирать ими наши кусочки.

Нарезать сальце лучше тоненькими полосками. Подавать к борщу, гарнирам или употреблять его просто с хлебом.

Пользуйтесь на здоровье нашими рецептами.

Готовьте восхитительное сало в луковой шелухе и радуйте себя и близких этой незабываемой закуской.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным — кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свиное сало с прослойками мяса — 600 Грамм
  • Лук (шелуха) — 1 Килограмм (Шелуха с 1 кг лука)
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 10 Штук
  • Чеснок (головка) — 1 Штука
  • Черный перец — — По вкусу
  • Красный перец — — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Сало в луковой шелухе»

Оценить рецепт Сало в луковой шелухе:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Небольшой совет. Луковую шелуху не обязательно сдирать с луковиц. В сетевых магазинах где лук вы сами развешиваете можете набрать её в пакет сколько надо и плюс кинуть одну небольшую луковичку для весу.

Делаю не впервой. Это божественно. Сало получается нежнейшим и очень вкусным! Сразу вспоминается поговорка французов: «все едят,чтобы жить. Мы живем,чтобы есть))) Всем приятного аппетита.

Я делала подобным способом. Только лаврушку положила вместе с луковой шелухой, а само сало натирала смесью чеснока, красного (острого и сладкого) перца и чуть шпиговала в надрезы на шкурке. Вкус буженины, только пикантнее.

с одного кг лука или 1 кг шелухи?

браво!)) 1 кг шелухи конечно)

Шелуха с одного килограмма лука! Килограмм шелухи это полмешка это очень много вы что. )))))))))

спасибо за такой замечательный рецепт. БЕЗУМНО вкусно. приятного аппетита.

обожаю сало в луковой шелухе 🙂 под холодную водочку лучше закуски не придумать, с зеленым лучком да черным хлебом. аахх! 🙂

блюдо — бомба.

Ссылка на основную публикацию
Салат радужный рецепт с фото пошагово
Салаты во всем своем многообразии – незаменимые «гости» на любом праздничном столе. Да и в обычные дни многие хозяюшки любят...
С какого возраста можно мак
можно ли детям мак Мак детям с какого возраста В разделе Готовим детям на вопрос Можно ли ребенку (2 года)...
С какого возраста можно облепиху
Когда ребенку исполняется 6 месяцев, их мамы задумываются над вопросом введения прикорма. Ну и, конечно, родители хотят, чтобы их чадо...
Салат разбойничий с курицей и блинами чесноком
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Adblock detector