Салат с курицей гранатом и грецким орехом

Салат с курицей гранатом и грецким орехом

С таким сочетанием ингредиентов, как гранат и грецкие орехи, можно создавать настоящие шедевры кулинарного искусства. Они могут быть выполнены в форме большого кольца, покрытого красными зернами граната.

Существует множество праздничных салатов, имеющих в своем составе эти продукты. Они могут быть выложены слоями, дополненными другими компонентами. Кулинария является площадкой для полета фантазии многих хозяек.

В дополнении к гранату и грецким орехам используют куриную грудку, отварной картофель, яйца и сыр. Любой кулинар здесь может экспериментировать с компонентами, чтобы слоеное блюдо получило новую вкусовую окраску.

Как приготовить салат с гранатом и грецким орехом — 14 разновидностей

Слоеный салат с грецкими орехами и зрелым гранатом

Праздничное блюдо отличается легкостью приготовления и великолепным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Грецкие орехи (очищенные) — 80 г;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Майонез — 250 г;
  • Соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

Яйца отварить до готовности, в остуженном виде натереть на терке. Отварную морковь натираем на крупной терке, картофель натираем на крупной терке. Свежий гранат очищаем, разделяем на зерна. Твердый сыр трем на терке. Грецкие орехи очищаем, мелко рубим ножом до мелкой крошки. Выкладываем блюдо слоями, не забываем промазывать каждый слой майонезом. Первым слоем идут орехи, далее морковь, картофель, сыр. Поверх сыра кладем зерна граната. Отправляем для настаивания в холодильную камеру на 2-3 часа.

Постный салат с гранатом и грецкими орехами

Этот великолепный салат станет изюминкой любого праздничного стола.

Список нужных компонентов:

  • Картофель – 6-7 средних клубней;
  • Луковица красного лука;
  • Крупный гранат;
  • Пучок свежего укропа;
  • Очищенные грецкие орехи – 300г;
  • Соль, острый перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Свежий лимонный сок.

Поэтапная готовка:

Варим картофель в мундире до готовности. Остужаем картофель. Чистим гранат, берем чистые зерна. Тонко шинкуем красный лук. Измельчаем в ступе грецкие орехи. Охлажденный картофель режем кубиками. Мелко рубим свежий укроп. Перемешиваем в глубокой миске все компоненты салата. Заправляем его составом из лимонного сока и растительного масла. Посмотреть наглядно приготовление салата можно здесь:

Великолепный салат «Гранатовый браслет» с зернами граната и грецкими орехами

Этот легкий салат станет отличным украшением любого праздничного стола.

Список нужных компонентов:

  • Свекла (вареная) — 1 шт.;
  • Морковь ( свежая) — 2 шт.;
  • Курица (грудка) — 1 шт.;
  • Гранат ( зерна) — 1 шт.;
  • Орехи грецкие (по вкусу;)
  • Чеснок (по вкусу);
  • Майонез облегченный.

Поэтапная готовка:

В центр плоского блюда размещаем небольшую рюмку или пластиковую бутылку. Далее слоями укладываем салат: отварная тертая свекла, мелко порезанная отварная грудка, дробленые грецкие орехи, сырая тертая морковь, поверхность густо обложить зернами граната. Заем убрать рюмку из центра. Не забываем каждый слой покрывать майонезной сеткой.

Чтобы салат не поплыл из-за свекольного сока, нужно ее хорошенько отжать.

Нарядный салат «Красная шапочка» с гранатом и грецкими орехами

Это блюдо порадует необычным внешним видом и оригинальным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Копченые куриные окорочка: 2 шт.;
  • Твердый сыр: 150 г;
  • Вареные яйца: 4 шт.;
  • Отварной картофель: 4 шт.;
  • Вареная морковь: 4 шт.;
  • Грецкие орехи: 0,5 ст.;
  • Гранат: 1 шт.;
  • Майонез — соль, перец.

Поэтапная готовка:

Отварные овощи и яйца режем мелкими кубиками. Куриное мясо после остужения режем аналогичным способом. Сыр трем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем при помощи ножа. Очищаем гранат.

Выкладываем на плоское блюдо салат последовательными слоями: картофель с майонезной сеткой, курица со слоем заправки, присыпаем грецкими орехами, затем сыром, промазываем слой майонезом, кладем морковь, яйца, присыпаем поверхность зернами граната. Увидеть весь процесс приготовления салата можно здесь:

Пикантный салат с гранатом, грецким орехом и курицей

Это отличное полезное блюдо понравится всем благодаря отличному внешнему виду и прекрасному вкусу.

Список нужных компонентов:

  • Оливковое масло — 45 мл;
  • Куриное филе — 790 г;
  • Дижонская горчица — 35 г;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Мед — 5 мл;
  • Яблоко — 45 г;
  • Горсть зерен граната;
  • Лук-шалот — 25 г;
  • Горсть грецких орехов.

Поэтапная готовка:

Отбивайте половинки куриного филе, чтобы выровнять ее поверхность. Мякоть птицы приправляем солью и специями, подрумяним ее на сковороде с добавлением масла. В охлажденном виде нарезаем ее на кубики. Яблоко режем аналогичным образом. Смешиваем на блюде яблоко с курицей, добавляем зерна граната, тонкие луковые кольца. Измельчаем орехи ножом, присыпаем ими поверхность салата. заправляем блюдо лимонным соком и дижонской горчицей.

Салат «Красавица» с грецким орехом и гранатом

Этот простой салат со свежее зеленью, гранатом, орехами и куриной грудкой подарит приятное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка — 500 г;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Грецкие орехи чищеные — 1/2 стакана;
  • Гранат — ½ шт.;
  • Зеленый салат — 150-200 г;
  • Зелень свежая — 50 г (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза — по вашему желанию);
  • Винный уксус — 2 ст. л.;
  • Соль — 2-3 щепотки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу).

Порядок приготовления:

Куриную грудку солим и перчим, выпекаем в духовке в фольге до готовности. Измельчаем отварные яйца. Орехи мелем в комбайне, смешиваем и с уксусом, растираем. Рвем листья салата, укладываем в салатницу, на них кладем курицу, нарезанную кубиками, добавляем зерна граната. Смешиваем все компоненты и подаем на стол. В качестве заправки здесь используются грецкие орехи, перетертые с уксусом. Все подробности в этом видео:

Сытный мясной салат с грецким орехом и гранатом

Этот прекрасный салат по достоинству оценят представители сильного пола за его отменный вкус.

Список нужных ингредиентов:

  • Тыква — 870 г;
  • Сушеный чеснок, корица, имбирь — по щепотке;
  • Мед — 25 мл;
  • Листья шпината — 670 г;
  • Буженина из свинины — 370 г;
  • Горсть зерен граната;
  • Горсть грецких орехов;
  • Тертый сыр — по вкусу;
  • Растительное масло — 45 мл.

Пошаговая готовка:

Очищенную тыкву режем средними ломтиками, присыпаем смесью приправ, помещаем в разогретую духовку для полного размягчения. Буженину режем средней соломкой. Промытые и обсушенные листья шпината кладем на дно глубокого салатника. На них выкладываем тыкву, буженину, присыпаем все дроблеными орехами, гранатом и тертым сыром. Готовое блюдо присыпаем растительным маслом.

Шикарный салат «Шапка Мономаха» с граната и грецкими орехами

Список нужных компонентов:

  • Облегченная смесь для крема – 250 г;
  • Низкокалорийный майонез – 150 г;
  • Тертый сыр твердый – 200 г;
  • Отварная свекла – 1-2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Свежая морковь – 3-4 шт.;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Горсть грецких орехов;
  • Свежий гранат;
  • Горсть темного изюма.
Читайте также:  Какая земля нужна для кливии

Порядок готовки:

Смешиваем майонез со смесью для крема в равных пропорциях, чтобы получилась одна консистенция. В плоскую глубокую форму для салата кладем тертый сыр, к нему идет выдавленный зубчик чеснока, полученная смесь крема и сметаны. Все перемешиваем и выравниваем по форме. Далее идет тертая сырая морковь. Ее также промазываем заправкой. Затем выкладываем отварную свеклу и смазываем ею свеклу. Затем присыпаем поверхность измельченными грецкими орехами. Орехи ничем не смазываем. Поверх них кладем промытый изюм. Следующим этапом кладем яйца, измельченные крупными кубиками. Яйца промазываем кремом полностью. Присыпаем поверхность зернами граната. Увидеть наглядный рецепт можно из этого видео:

Салат с сушеным черносливом, гранатом и грецким орехом

Этот великолепный салат заслуживает всех самых лучших похвал за отменный вкус и праздничный внешний вид.

Список нужных компонентов:

  • Свекла — 610 г;
  • Йогурт — 430 мл;
  • Зубок чеснока;
  • Зерна одного граната;
  • Горсть укропа;
  • Горсть чернослива;
  • Горсть грецких орехов.

Поэтапная готовка:

Очищенную свеклу режем на средние кубики. Отправляем в духовку до состояния мягкости, сбрызнув кусочки маслом. Отсуженную свеклу выкладываем в салатницу, добавляем нарезанный чернослив, дробленые грецкие орехи, зерна граната. Йогурт посолим и добавим в него чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат йогуртовой смесью и подаем.

Салат с гранатом, курицей и грецким орехом

Это блюдо отличается простотой приготовления и отменным вкусом, забыть который просто невозможно.

Список нужных компонентов:

  • Картофель — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Свекла — 300 г;
  • Грецкие орехи — 50г;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Майонез — 70 г;
  • Раст. масло — 2-3 ст. л.

Поэтапное приготовление:

Заранее готовим картофель, свеклу, курицу, остужаем. Собираем слоеный салат поэтапно: первым идет тертый картофель, промазанный майонезом. Затем отварная куриная грудка, нарезанная кубиками. Пассируем на сковороде нашинкованный лук. В остуженном виде кладем его вторым слоем вместе с курицей. Этот слой также обрабатываем майонезом. Измельчаем блендером грецкие орехи, перемешиваем ее с тертой свеклой. В завершении промазываем все майонезом, обсыпаем салат зернами граната.

Увидеть салат полностью можно здесь:

Пикантный салат с зернами граната и грецким орехом

Это необычное блюдо заслуживает почетного места на любом праздничном столе.

Список нужных компонентов:

  • Куриное филе — 255 г;
  • Горсть зерен граната;
  • Горсть грецких орехов;
  • Зеленый лук — 2-3 пера;
  • Сметана — 115 мл;
  • Сладкая горчица — 5 г;
  • Листья салата или салатный микс — по вкусу.

Порядок готовки:

Готовое куриное филе режем средними кубиками. Промытые и обсушенные листья салата выкладываем на дно салатницы. Сверху кладем куриные кубики. Готовим пикантную заправку из сладкой горчицы и облегченной сметаны. Поливаем соусом куриные кубики и листья салатом. Присыпаем салат зернами граната, орехами и измельченной зеленью лука. Салат сразу подаем к столу после заправки.

Салат «Гранатовое сердце» с гранатом и грецкими орехами – идеальный вариант для романтической встречи

Хотите провести этот вечер в компании любимого мужчины? Этот салат с необычной подачей займет достойное место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Куриное филе 200 гр.;
  • Лук — 1шт.;
  • Свекла — 2шт.;
  • Яйцо — 4-5 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Майонез;
  • Гранат.

Порядок приготовления:

Отварим яйца, свеклу и курицу до готовности. Лук порежем, зальем кипятком, на крупной терке натираем сыр, яйца и свеклу, мелко порежем орехи. Куриное филе рвем на волокна. Несколько белков натрем отдельно для украшения. Собираем слои блюда: курица в форме сердца, далее идет лук, воду с которого нужно слить. Промазываем первый слой майонезом. Далее идут яйца. Присыпаем все орехами, на них кладем тертый сыр. Укладываем вареную свеклу. Украшаем сердце белками и зернами граната.

Посмотрите подробное видео тут:

Легкий салат из зерен граната и грецких орехов

Этот легкий салат является идеальным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой, хочет полакомиться пикантным блюдом.

Список нужных компонентов:

  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Красный жгучий перец – 1 шт.;
  • Свежая петрушка – ¼ стакана;
  • Зубчик чеснока;
  • Щепотка кайенского перца;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Гранатовая патока – 1 ст. л.;
  • Молотый тмин – 1 ч. л.;
  • Щепотка соли.

Порядок приготовления:

Грецкие орехи жарим в духовке 10 минут, разогретой до 350 градусов. Красный перец и орехи измельчаем в кухонном комбайне. Измельчаем компоненты до пастообразной консистенции. Подается блюдо с ломтиками хрустящего багета. Из свежего гранта можно приготовить патоку либо приобрести готовую в специальном магазине.

Если у вас нет гранатовой патоки, то вы можете заменить ее ложкой меда, смешанной со столовой ложкой лимонного сока.

Простой салатик с грецкими орехами, гранатом и козьим сыром

Приготовить этот салат очень легко, в результате получится низкокалорийное вкусное блюдо.

Список нужных компонентов:

  • Орехи – 170 г;
  • Козий сыр – 170 г;
  • Листья салата – 150 г;
  • Свежий гранат – 1 шт.;
  • Панировочные сухарики – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ч. л.;
  • Мед – ½ ч. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • Горчица – ¼ ч. л.;
  • Соль и перец по желанию.

Поэтапная готовка:

Очищаем зерна граната. Измельчаем орехи ножом. В глубокой посуде смешайте гранат, орехи и листья салата. готовим заправку, соединяя мед, масло оливы, бальзамический уксус и горчицу. Перемешайте все еще раз и посолите. Поджарьте сыр на сковороде, обваляв его в панировке, в остуженном виде положите его на салат. Увидеть этот простой салат можно тут:

У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки – это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.

Сочетание граната и куриного мяса – идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом – и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна – настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.

Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата. На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.

Читайте также:  Как ставить теплицу из поликарбоната на грунт

Как приготовить салат с курицей и гранатом — 17 разновидностей

Салат «Гранатовый браслет»

Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.

Продукты понадобятся такие:

  • куриное филе – 300 г
  • лук — 1
  • картофель — 2
  • морковь — 2
  • свекла — 2
  • яйца — 3
  • грецкие орехи – 50 г
  • гранат — 1
  • соль, перец, майонез

Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.

Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.

Слоеный салат "Два сердца"

Вот какие продукты содержатся в этом салате:

  • картофель
  • соленый огурец
  • курица (грудка)
  • чернослив
  • шампиньоны
  • огурец свежий
  • яйцо
  • морковь
  • сыр
  • грецие орехи
  • гранат

Приготовление салата «Два сердца»:

  1. В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь – использовать сырой с чесноком.
  2. Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
  3. Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.

Салат с курицей, гранатом и сыром

Вот, что вам нужно для этого салата:

  • куриное филе 500 г
  • сухарики 150 г
  • морковь по-корейски 150 г
  • папоротник по-корейски 100 г
  • сыр 120 г
  • гранат 1
  • лук репчатый 1
  • майонез

Салат Рубиновый

Продукты на вашей кухне должны быть такие:

  • Мясо (курица) — 300 г.
  • Лук — 1
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Свекла — 1
  • Картофель — 2
  • Чернослив — 70 г
  • Гранат — 1
  • Майонез — 200 г

Готовится это блюдо таким образом:

  1. Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
  2. Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
  3. Овощи после варки трем на терку.
  4. Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
  5. Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
  6. Итак, слои: курица – лук – свекла – картофель – чернослив – гранат.
  7. Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
  8. На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.

Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью

Подготовьте для работы такие компоненты:

  • курица – 300 г
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 150 г
  • гранат – 1
  • перец
  • свекла – 300 г
  • картофель – 300 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сметана, соль

Салат "Долька арбуза"

Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • Банка консервированных ананасов
  • 100 г сыра
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 1 маленькая луковица
  • Майонез
  • 1 гранат
  • 150 г винограда — для украшения

Готовить салат нужно так:

  1. Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
  2. Шампиньоны с луком жарим отдельно.
  3. Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
  4. Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
  5. Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Продукты нужны следующие:

  • Свекла вареная 2-3
  • Картофель вар. 2-3
  • Лук 1
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Орехи грец. 0,5 ст.
  • Гранат 1-2
  • Масло раст.

Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и овощами

В составе этого салата есть такие продукты:

  • Свекла — 2
  • Лук репчатый — 1
  • Картофель — 3
  • Морковь — 2
  • Копченый окорок — 200 г
  • Гранат — 1-2
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Вот как готовится этот салат:

  1. Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
  2. Курицу режем мелкими кусочками – кубиками или соломкой.
  3. Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.

Последовательность слоев:

Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.

Салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты:

  • свекла 400 г.;
  • куриное филе 200 г.;
  • сыр 100 г.;
  • орехи грецкие 100 г;
  • лук 100 г.;
  • яйца 3;
  • гранат — 1;
  • майонез.

Этот салат имеет несколько иную форму, тоже очень красивую, но отличающуюся от привычного круга гранатового браслета. Поскольку салата выкладывается слоями, важно сразу, на первом слое создать правильную форму и потом ее придерживаться.

Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.

Салат "Новогодняя ёлочка"

Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе – красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.

Что вам нужно иметь под рукой:

  • куриное белое мясо – 300 г
  • Свекла — 2
  • Крупная морковь — 1
  • Картофель — 5
  • Лук – по желанию
  • Майонез
  • В качестве декора и как компоненты салата:
  • Укроп
  • Консервированная кукуруза
  • Гранат
  • Яйцо

Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:

  1. Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
  2. Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
  3. Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
  4. Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
  5. Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
  6. Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!

Если вместо картошки положить яблоки с кисловатым вкусом, то весь салат приобретет некоторую изысканность. Во всяком случае вкус станет более нежным и необычным – то, что нужно для праздника!

Салат «Красавица» с гранатом

Возьмите продукты для салата по такому списку:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 2
  • Грецкие орехи е — 1/2 стакана
  • Гранат — половина
  • Зеленый салат — 150-200 г
  • Зелень — любая, какая есть под рукой
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Специи – соль и перец
Читайте также:  Вторые блюда из свеклы рецепты

Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео – все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.

Салат «Шапка Мономаха»

"Шапка Мономаха" — салат для праздничного стола, вкусный и красивый.

Продукты понадобятся такие:

  • Куриная грудинка — 300 г
  • Картофель — 3
  • Яйцо — 3
  • Морковь сырая — 1-2
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сыр твердый — 150 г
  • Гранат — 1
  • Майонез
  • Помидор — для украшения

Начнем готовить шапку Мономаха:

  1. На терке трем картофель, яйца и сыр, первый на крупной, третий – на мелкой, яйца – все равно, только отдельно белки от желтков.
  2. Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
  3. Режем на мелкие кусочки курицу.

На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.

  1. Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
  2. Затем мясо.
  3. Белки.
  4. Грецкие орехи.
  5. Морковь.
  6. Сыр.
  7. Желтки.

Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) – помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!

Салат Жар-птица с опятами и курицей

Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:

  • Куриное филе — 300 г
  • Опята — 200 г
  • Картошка — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 1
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Соевый соус
  • Для украшения:
  • Морковь — 1
  • Гранат — 1
  • Оливки — 3
  • Огурцы — 1
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Укроп — 1

Сказочная птица, способная приносить удачу, обязательно подарит ее вам и вашим гостям и за праздничным столом. Нарядное оперение помимо воли переносит нас в детство, когда нам читали сказки, а мы могли с восторгом и воодушевлением следить за перипетиями сказочных героев.

Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Гранат — 1
  • Свекла — 1
  • Картофель — 3
  • Морковь — 1-2
  • Яйца — 3
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чернослив без косточки — 75 г
  • Арахис — несколько штук
  • Майонез и специи

Процесс приготовления будет заключаться в следующем:

Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.

Овощи обязательно варим в отдельных емкостях, чтобы не смешивать их вкус – только тогда они в салате смогут составить гармоничный ансамбль.

Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет – бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.

  1. Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
  2. Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
  3. Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
  4. Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
  5. С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
  6. За ней следует яичный слой (также с майонезом).
  7. И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.

Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!

Салат "Царская охота"

Само название уже возбуждает аппетит – еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой – невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!

Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:

  • Язык — 1
  • Филе куриное — 100 г
  • Грибы марнованые — 200 г
  • Яйца — 2
  • Гранат — 1
  • Майонез — 100 г
  • Зелень и специи

И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!

Салат «Праздничная хлопушка»

Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:

  • картофель — 5
  • куриные яйца — 8
  • лук — 1
  • куриное филе — 1
  • по одной свекле и моркови
  • грецкие орехи — ½ стакана
  • лук порей — 1 пучок
  • зелень — 1 пучок
  • гранат — 1
  • майонез, соль, столовый уксус

Смотрите, какую симпатичную новогоднюю хлопушку вы можете разместить прямо на столе, чтобы как минимум удивить ваших близких.

Салат ко дню влюбленных

Подготовьте такие продукты:

  • Куриное филе 200 г
  • Лук 1
  • Свекла 2
  • Яйцо 4-5
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сыр 100 г
  • Майонез
  • Гранат

И потратьте несколько минут, чтобы увидеть, как происходит процесс приготовления.

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Салат с грецким орехом, гранатом, курицей «Шамаханская царица» — изысканный, пикантный и очень вкусный.

  • куриная грудка,
  • грецкие орехи,
  • гранат,
  • репчатый лук,
  • растительное масло для жарки,
  • хмели-сунели или сухая аджика,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • чеснок по желанию.

1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, дайте остыть, отделите мясо от костей и разберите руками на волокна.

2. Почистите орехи, измельчите их.

3. Почистите гранат, уберите плёночки.

4. К курице добавьте горсть грецких орехов и горсть зёрен граната.

5. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле, слегка остудите и добавьте в салат.

6. Добавьте в салат специи и соль по вкусу. Всё хорошо перемешайте. По желанию можно добавить измельчённый чеснок.

Ещё с грецкими орехами можно приготовить слоёный салат «Кавказский пленник». Тоже очень вкусно получается!

Ссылка на основную публикацию
Салат радужный рецепт с фото пошагово
Салаты во всем своем многообразии – незаменимые «гости» на любом праздничном столе. Да и в обычные дни многие хозяюшки любят...
С какого возраста можно мак
можно ли детям мак Мак детям с какого возраста В разделе Готовим детям на вопрос Можно ли ребенку (2 года)...
С какого возраста можно облепиху
Когда ребенку исполняется 6 месяцев, их мамы задумываются над вопросом введения прикорма. Ну и, конечно, родители хотят, чтобы их чадо...
Салат разбойничий с курицей и блинами чесноком
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Adblock detector