Яйцо страуса всмятку время

Яйцо страуса всмятку время

Дорогие друзья, сегодня у нас суббота и в эфире очередной выпуск интеллектуального шоу Кто хочет стать миллионером и это замечательная возможность проявить свою эрудицию и стать настоящим рублевым миллионером. Для этого нужно всего лишь ответить ведущему на 15 вопросов, 5 из которых достаточно легкие, а вот дальше сложнее и сложнее. Мы предлагаем вам ответы на вопросы в игре от 20 октября 2018 года, и вот один из них:

Сколько времени нужно чтобы сварить всмятку яйцо страуса?

Страусиное яйцо в норме весит 1000 – 1400 гр. и имеет около 18 см в высоту и 15 см в диаметре. Яйца страуса отличаются от яиц других видов птиц низким содержанием холестерина и ненасыщенных жирных кислот. Чтобы получить страусиное яйцо в “крутую”, его необходимо варить не менее 75 мин. А вот что бы сварить его всмятку нужно всего лишь 40 минут. В ЮАР страусиные яйца не только применяют в хлебопечении, но также относят к продуктам повседневного потребления.

В Польше страусиными яйцами заинтересованы главным образом рестораны, которые в поиске оригинальности и экзотики предлагают яичницу из одного страусиного яйца для 8-10 человек. Часто яйца покупают также индивидуальные потребители, которые желают подать особенное блюдо на торжественный стол (день рождения, юбилей и т. д.) .

Использование страусиных яиц для непосредственного потребления можно рассматривать только в категориях значительной экзотичности. Скорлупа страусиных яиц также идет в дело – из нее изготавливают различные сувениры.

Куриные и перепелиные яйца – завсегдатаи обыденного меню человека. Они полезны, обогащены белком, питательны. Но не только яйца этих птичек употребляют в пищу. Деликатесным продуктом считаются страусиные яйца. Они настолько огромны, что из одного яйца можно приготовить угощение для огромной компании. Давайте обсудим, сколько минут варить яйцо страуса.

Сколько времени нужно варить яйцо страуса?

Как показывает практика, встречаются единичные случаи приготовления страусиных яиц в домашних условиях. Чаще всего такой деликатес можно отведать в каком-нибудь ресторане. И все-таки давайте выясним, сколько минут варят яйцо страуса всмятку. Длительность его тепловой обработки составляет от 40 до 45 минут. Разумеется, время мы засекаем с момента закипания жидкости.

На заметку! В среднем яйцо страуса весит от 1 до 1,5 кг. Соответственно, для его варки до готовности понадобится больше времени, нежели для приготовления яиц кур и уж тем более перепелов.

Всем знакомо, как выглядит яйцо, сваренное всмятку. Белок приобретает крутую, плотную консистенцию, а вот желтковая часть по краям становится рыхлой, а внутри сохраняется в жидком виде.

Но есть и любители яиц страуса, сваренных вкрутую. Сколько минут нужно варить яйцо страуса, чтобы оно получилось крутым? Продолжительность его тепловой обработки будет составлять от 60 до 80 минут.

Ничего сложного в приготовлении страусиных яиц нет. Помимо отваривания их также используют для приготовления омлетов, яичницы. Конечно, высокая стоимость деликатесного продукта немногим позволяет включать его в повседневный рацион. Но если вы решили себя побаловать яйцами страуса, запомните основные правила их приготовления.

Яйцо должно быть охлажденным. Его можно за 5-10 минут до начала термообработки достать из холодильной камеры. Как уже было сказано, такой продукт имеет большой объем и вес, поэтому для варки понадобится кастрюля соответствующего размера.

На заметку! Рекомендуется выбирать посуду с утолщенным дном объемом не менее 5 л.

Страусиное яйцо перекладывают в кастрюлю и заливают охлажденной водичкой. Жидкость должна полностью покрыть содержимое кастрюли. Далее на умеренном огне воду доводят до состояния кипения. В этот момент огонь убавляют и при минимальном кипении проваривают яйцо страуса указанное время. Как уже было сказано, продолжительность тепловой обработки зависит от того, что вы больше любите – яйцо, сваренное всмятку либо вкрутую.

По истечении отведенного для варки времени страусиное яйцо перекладывают в емкость с охлажденной водой и оставляют для остывания. Не стоит пугаться, в процессе варки яйцо может всплывать на поверхность. И если всплывшее куриное яйцо, скорее всего, несвежее, то о страусином такого сказать нельзя. В данном случае явление это вполне естественное. Во время отваривания в воду желательно добавить одну чайную ложечку с горкой соли. Так вы сможете легче снять скорлупу.

Читайте также:  Как приготовить квас из березового сока

Страусиное отварное яйцо можно есть в таком виде либо добавлять в салатики, закусочные и первые блюда. Из этого деликатесного продукта получаются вкуснейшие и сытные омлеты. Как уже было сказано, стоимость такого яйца высокая, да и не каждый человек сможет определить свежесть продукта. Поэтому придется уповать на добросовестность продавца.

Яичница «Воздушная»

Люди, которые пробовали страусиные яйца, говорят, что их вкус немного отличается от привычных для обывателей куриных либо перепелиных яиц. Процесс варки прост, и с такой задачей справится каждый человек. Нужно только соблюдать продолжительность тепловой обработки. Если не доварить яйцо страуса, продукт будет безнадежно испорчен, а деньги попусту потрачены. Предлагаем вам для всей семьи приготовить вкуснейшую яичницу. В нее мы добавим овощи и ветчину.

Ингредиенты:

  • страусиное яйцо – одна штука;
  • свежие томаты – два-три штуки;
  • маслины без косточки – 100 г;
  • шампиньоны свежие крупные – четыре-пять штук;
  • рафинированное масло растительное;
  • зеленый лук перьевой – половина пучка;
  • ветчина – шесть ломтиков;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйцо страуса предварительно отваривать не нужно. Его скорлупа очень прочная, поэтому разбить ее будет затруднительно.
  2. Чтобы облегчить себе задачу, аккуратно кончиком ножа сделаем сквозное отверстие в скорлупе, задевая пленку.
  3. Теперь мы без труда сможет разбить яйцо.
  4. Перекладываем яичную массу в миску с высокими бортиками. Слегка взбиваем венчиком.
  5. Маслины просушиваем салфетками и измельчаем кружочками.
  6. Свежие грибочки промываем, просушиваем и шинкуем пластинами.
  7. Со свежих помидоров при желании снимаем кожицу. Нарезаем томатную мякоть небольшими кубиками.
  8. Меленько рубим ножом зеленый перьевой лук.
  9. Измельчаем полосками ветчину.
  10. Соединяем вышеуказанные компоненты со страусиным яйцом, активно размешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  11. Добавляем соль, можно щепотку молотого душистого перчика.
  12. Смазываем сковородку с высокими бортами небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  13. Перекладываем приготовленную массу и ставим на плиту.
  14. Томить такую необычную яичницу из яйца страуса будем не менее одного часа. Огонь должен быть минимальным, а сковородка накрыта крышкой.
  15. Важно следить, чтобы яйцо не пригорело, поэтому периодически заглядываем под крышку и поверяем готовность яичницы.

Читайте также:

Страусиное яйцо редко встречается на наших столах. Но если вам удалось приобрести такой деликатес, смело можете его готовить. Отваривание – наиболее распространенный способ тепловой обработки. Но поверьте, яичница и омлет из этого продукта получаются ничуть не хуже блюд, сделанных из куриных яиц. Наоборот, угощение имеет воздушную консистенцию и удивительный вкус. Приятного аппетита!

Как только заходит речь о кулинарной экзотике, диковинные продукты и рецепты угощений из них можно считать сотнями. Но действительно ли так вкусны необычные блюда и полезны ли они всем без разбору? Рассмотрим это на примере страусиных яиц, благо ныне они довольно доступны.

Яйцо страуса всмятку – общие принципы приготовления

Стоит ли это пробовать? Да, и не только лишь из любопытства! Разберитесь лишь для начала, сколько времени нужно чтобы сварить страусиное яйцо всмятку, а о полезности продукта мы расскажем более подробно.

Аборигенам мест, где водятся страусы, вопрос отваривания яиц вряд ли был интересен, пока не появились европейцы со своими кастрюльками. Подобной посуды у дикарей отродясь не водилось и яйца попросту запекались в золе, а то и вовсе съедались сырыми.

Такая варварская кухня не могла удовлетворить колонизаторов, а цивилизованный подход к кулинарии сразу озадачил поваров: сколько времени нужно чтобы сварить яйцо страуса и какие блюда из них готовить?

Сами размеры яйца наводят на мысль, что считанными минутами тут не отделаться. Минимум полчаса, вот сколько времени нужно варить страусиное яйцо всмятку, если же вы задумали использовать его в салатах и вам нужен упругий белок и желток, продолжительность тепловой обработки заметно увеличится.

Принято считать, что крупное яйцо страуса аналогично по питательности двум дюжинам куриных. Хорошо хоть, что варить его не нужно во столько же раз дольше!

Помимо затрат времени, что не столь существенно, не стоит забывать о прочности скорлупы. После того как разберётесь, сколько времени варится яйцо страуса всмятку, учтите и тот факт, что разбить его будет не столь просто. Придётся потрудиться, чтобы проделать это аккуратно и не перемешать осколки с полусырым содержимым.

Читайте также:  Запеченные яблоки при гастрите рецепт

Человеку далёкому от кулинарии непросто поверить, но на процесс может уйти более получаса, вот сколько времени нужно варить яйцо страуса всмятку. Кстати, давайте определимся и с самим термином «всмятку», иной раз это состояние путают с похожим «мешочком».

Полностью сырой желток и лишь частично затвердевший белок, будут вашим ориентиром. Примерную продолжительность процесса, а именно, сколько минут варить яйцо страуса всмятку, мы уже упомянули, теперь давайте немного обсудим и технологию варки.

Кулинары вполне резонно полагают, что добавление соли при варке снижает вероятность вытекания белка, если скорлупа лопнет от нагрева. В случае с яйцами страусов это не столь рискованно, скорлупа у них намного прочнее. Другая особенность такого приготовления – более быстрое закипание солёной воды, что известно любому школьнику. При варке мелких яиц это может на какие-то доли минуты сократить процесс, но на то, сколько нужно времени чтобы сварить яйцо страуса всмятку, заметного влияния не окажет.

Сколько минут варить страусиное яйцо всмятку и почему важна тепловая обработка

Природа одарила Землю не только красавцами страусами, но и множеством вредных организмов, им сопутствующих. Птицы переносят заражение множественными болезнями относительно легко, чего не скажешь о людях, тем более, если они и птицы географически из разных мест планеты.

Сколько нужно варить яйцо страуса всмятку, чтобы не опасаться за своё здоровье? Минимальным считается продолжительность от момента закипания не менее 20 минут, впрочем, яйца могут быть разных размеров и иногда для того, чтобы сварить яйцо в смятку страуса понадобится больше времени.

Итак, полчаса. Этого времени более чем достаточно, чтобы вредные организмы погибли на поверхности скорлупы. Однако если птица не прошла санитарный контроль и окажется нездорова, то сырой белок может оказаться опасным. О том, сколько варится страусиное яйцо вкрутую поговорим чуть позже. Пока же отметим, что такой способ приготовления хоть и более безопасен для здоровья, но всё же лучше приобретать продукт исключительно убедившись, что он обладает всеми сертификатами соответствия.

Почему ещё важно знать, сколько нужно варить страусиное яйцо всмятку? Прежде всего, из-за детей, ведь кому, как ни им интересно отведать необычное угощение? Представьте себя на месте малыша, ведь если честно и вами во многом движет сейчас любопытство. Детский организм слабее и хуже переносит инфекции, многие лекарства детям противопоказаны, поэтому проигнорировав рекомендации о том, сколько минут варится страусиное яйцо всмятку, вы подвергаете риску, прежде всего, малышей.

Полезен ли им этот продукт и может быть стоит от него вовсе отказаться? Возможно и так, ведь риск всегда должен быть соразмерен пользе. Если употребление страусиных яиц не является рекомендацией диетолога, либо не предлагайте их детям, либо готовьте другим способом.

Сколько времени нужно чтобы сварить страусиное яйцо вкрутую

Другой способ приготовления – отваривание до состояния вкрутую. От предыдущего он отличается, впрочем, лишь продолжительностью. Сколько варить страусиное яйцо вкрутую? Готово оно будет уже через час, столь небольшая разница во времени варки вызвана тем, что в силу крупных размеров яйцо нужно сначала прогреть на достаточную глубину, далее же оно доходит до готовности сравнительно быстро.

Вопрос, сколько варить яйцо страуса вкрутую, чтобы не потемнел желток, в кулинарной литературе не освещается. Возможно, это не столь значимо, по сравнению с самим процессом варки или просто этому не уделялось должное внимание.

Сколько времени варить яйцо страуса

Вначале рассмотрим процесс на практике, затем обсудим, сколько варится яйцо страуса всмятку или вкрутую и какой рецепт предпочесть.

К посуде особых требований не предъявляется, за исключением её размеров, пятилитровая кастрюля для варки одного яйца подходит замечательно. Столь значительный объём воды ограничивает скорость нагревания, соответственно яйцо также разогревается медленнее и меньше риска, что оно лопнет.

Если дно кастрюли тонкое, уложите в неё металлическую подставку или решётку. Подойдёт та, которой пользуетесь, подставляя под закипевший чайник. Не дав соприкасаться яйцу с дном кастрюли, вы также уменьшите вероятность появления трещин на скорлупе.

Читайте также:  Как выглядит умный дом

О том, сколько времени варится страусиное яйцо всмятку, уже было сказано, как и о желательности присолить воду. Если яйцо вы варите вкрутую, соль всё равно кладём. Воду вливаем прохладную или чуть тёплую, даже если использовать горячую, на то, сколько времени надо чтобы сварить яйцо страуса всмятку это никак не повлияет.

Включаем нагрев вначале на средний уровень, а по мере появления в воде пузырьков, свидетельствующих о скором закипании, температуру увеличиваем. После закипания нагрев уменьшите, пусть вода едва заметно бурлит в кастрюле. Накрывать её не нужно, не забудьте лишь засечь время, ровно столько, сколько минут варится яйцо страуса всмятку.

Понадобится, минимум двадцать минут, если яйцо относительно некрупное. В случае если оно массой около килограмма или более того, продолжительность потребуется удвоить. Сварившееся яйцо вылавливаем решётчатым черпаком или округлой шумовкой и перекладываем в кастрюлю таких же размеров, наполненную холодной водой.

Удобно установить её в раковину и открыть кран, пустив тонкую струйку. Сколько времени варить страусиное яйцо всмятку, приблизительно столько же потребуется и на его охлаждение. Значительный объём воды позволяет не беспокоиться о том, что она нагреется и станет хуже охлаждать. В любом случае воду в кастрюле стоит несколько раз перемешать, уравнивая температуру. В случае если задача стоит отварить его до твёрдого состояния, к тому времени, сколько варится страусиное яйцо всмятку, добавьте ещё не менее двадцати минут. Охлаждаем таким же способом.

Если после всего вышеизложенного у вас не пошла голова кругом, и вы не махнули рукой на всю затею, но всё же сомневаетесь в результате, вот вам пара малоизвестных фактов об обсуждаемом продукте, которые говорят в его пользу:

  1. Во времена походов Александра Македонского страусиные яйца считались сильнейшим афродизиаком. Указаний, сколько времени варить яйцо страуса всмятку с этой целью, в древних манускриптах не нашлось, но вот о том, что полководцы требовали в свои покои не только красивых пленниц, но и полусырые страусиные яйца, записи сохранились.
  2. Небольшое замечание о традициях нашего питания, которое вызывает ожесточённую полемику, но оспорить простое логическое заключение никому ещё не удалось. О том, что комплекс белков, составляющих ткани мышц, различается у людей и разных животных хорошо известно. Природа – замечательно сбалансированная система и состав микроэлементов в тканях организмов идеально подходит для питания животных примерно такого же веса. Иными словами, мясо и яйца мелких птиц, каковыми являются куры или перепела, менее полезны для вас, чем яйца и мясо страусов.

Дополнить и резюмировать вышесказанное стоит советами по выбору продуктов, хотя мы вкратце их уже касались. Совершенно неважно, сколько надо варить яйцо страуса всмятку, если оно на беду окажется порченым. Методикам, взятым из интернета, вряд ли стоит доверять больше, чем простой проверке сертификата качества.

Возможно, не столь просто добиться у продавца разрешения взглянуть на документ, но сделать это стоит, ведь продукт недешев. Обратите внимание на страну происхождения и с осторожностью отнеситесь к импортным продуктам. Разумеется, дело не в расстояниях и времени, пока продукт будет находиться в пути, скорее всего, его и защитить от перепадов температуры смогут.

Совсем иное дело, если санитарные требования в стране происхождения недостаточно высоки. Это может относиться и к самим продуктам, и к питанию птиц, и к применяемым лекарствам. Строгий санитарный контроль, безусловно, старается не допустить такие продукты на наш рынок, но уповать только на него не стоит. Лучше подстраховаться и приобретать продукцию местных фермеров, она, как правило, качеством выше.

Ещё одно основание к этому – простая и понятная инструкция, которой часто сопровождают упаковки со страусиными яйцами. Как правило, это небольшая брошюрка, вмещающая помимо описания содержащихся в яйце микроэлементов, ещё и рецепты. А среди них наверняка найдутся и пояснения, сколько варить яйцо страуса всмятку.

Ссылка на основную публикацию
Ядовитые двойники съедобных грибов
В сезон сбора грибов лес наполняется любителями тихой охоты. Дл этого человек должен хорошо разбираться во всем разнообразии лесных организмов...
Экстракт гриба линчжи отзывы
Гриб бессмертия, гриб Рейши, как только не называют трутовик лакированный. Этот гриб действительно уникален по своим свойствам, но есть у...
Экстракт портулака в косметике
Экстракт получают из листьев портулака. Это однолетнее растение семейства портулаковых, вид рода портулак. Экстракт портулака обладает тонизирующим, ранозаживляющим, антитоксическим действием,...
Ядовитые грибы самарской области фото и описание
К наиболее опасным и «популярным» грибам относятся все типы мухоморов и бледная поганка. Они способны разрушить работу ЖКТ, сердечно-сосудистой, нервной...
Adblock detector