Яблоки в кастрюле с сахаром

Яблоки в кастрюле с сахаром

Добрый день, друзья!

Печеные яблоки — это низкокалорийный, вкусный и полезный десерт на скорую руку. Я яблоки готовлю на сковороде с плотной крышкой, что еще больше убыстряет приготовление блюда. Не нужно разогревать духовку, иногда это так лень делать… А побаловать себя и домашних печеными яблочками очень хочется иногда)

В мой рецепт входит корица. Сочетание яблок плюс корица — это вкус на века! Тем более это не просто вкусно, но и очень полезно. Корица сжигает сахара и преобразует их в чистую энергию. Причем даже после термической обработки в блюде сохраняется масса полезных веществ.

Печеные яблоки с корицей на сковороде: способ приготовления

Итак, нам понадобится:

  • Яблоки — 7 шт.;
  • Сливочное масло — 7 ч.л.;
  • Сахар — 7 ч.л.;
  • Корица — 1 ч.л.

В сухой чаше смешиваем сахар с корицей.

Яблоки моем, отрезаем шляпки с плодоножками и вырезаем сердцевину. Сердцевину с семечками выкидываем. А вот шляпки оставляем, они нам пригодятся. Укладываем наши яблочки в глубокую сковороду с толстым дном. Очень хорошо подойдет чугунная сковорода.

В яблоки кладем по чайной ложке сливочного масла.

Сверху засыпаем сахаром с корицей.

В сковороду с яблоками наливаем немного воды. Некоторые яблоки можно закрыть верхушками. На фото я оставила часть яблок без верхушек, часть закрыла шляпками)))

Сковороду ставим на огонь, накрываем плотно крышкой. Как только закипит воды — уменьшаем огонь и запекаем минут 15-20.

Готовность яблок проверяем зубочисткой.

Готовые яблочки должны стать мягкими, морщинистыми. Я люблю, чтобы даже кожица на них треснула.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления вареных яблок — для тех, кто не может отказать себе в сладком, но следит за фигурой. Идеальный вариант для вегетарианцев. Рассказываю, как приготовить!

Читайте также:  Коридор с декоративным кирпичом фото

Описание приготовления:

Что может быть лучше, чем хорошенький десерт из выросших в вашем саду фруктов? Не нужно мучиться с духовкой, приготовлением теста и т.д. Яблоки — одни из самых полезных фруктов. Они хороши в любом виде. Вашему вниманию рецепт вареных яблок. Яблоки выбирайте на свой вкус. Помните, что они должны быть твердыми, иначе они могут сильно развариться. Яблоки также должны быть сочными, чтобы пустить сок при варке. Этот десерт очень понравится детям.

Как приготовить вареные яблоки:
1. Помойте яблоки, положите их в кастрюлю, затем залейте водой. Варить яблоки нужно минут 30, они должны чуть-чуть развариться, стать мягкими. В процессе варки сахар.
2. Дайте готовым яблокам немного остыть.
Подавайте вареные яблоки политыми соусом, который получился при их варке. Можете присыпать их сахарной пудрой или корицей по вкусу. Также можно подавать вареные яблоки с мороженным. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты

Как варить яблоки в сиропе

Продукты
Яблоки свежие — 2 штуки
Вода — 100 миллилитров
Сахар — 1-2 столовые ложки
Сахарная пудра — 3 щепотки
Корица — на кончике ножа

Как варить яблоки
1. Фрукты тщательно промыть, вынуть сердцевину. Чистить яблоки не нужно, но, если у фруктов жесткая кожура, это можно сделать.
2. Сложить обработанные фрукты в невысокую емкость для варки. Наливая в емкость воду, необходимо проследить, чтобы жидкость целиком закрывала яблоки.
3. После закипания воды, равномерно посыпать фрукты сахарным песком.
4. Продолжить варку яблок на огне. В случае, если плоды начнут подгорать, необходимо уменьшить огонь.
5. Через 30 минут варки деревянной тонкой шпажкой проверить готовность яблок. Если плоды стали мягкими, их пора вынимать из сиропа.
6. Вареные яблоки выложить на порционные блюда. Сахарный сироп уваривать еще 10-15 минут для того, чтобы он стал более густой консистенции. Полить готовым сахарным сиропом фрукты.

Читайте также:  Кедр в красной книге или нет

Как приготовить яблоки в карамели

Продукты
Свежие яблоки — 2 штуки
Сок лимона — 1 чайная ложка
Сахарный песок — 150 грамм

Как приготовить яблоки
1. Яблоки вымыть и вытереть.
2. В сахар перелить свежий сок лимона.
3. Сахар с лимоном поставить карамелизироваться на тихий огонь.
4. Густой карамелью полить поверхность яблока.
5. Яблоко, политое сиропом, остудить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector