Хлеб из пшеничной муки в мультиварке

Хлеб из пшеничной муки в мультиварке

Начнём с подготовки продуктов. Для хлеба набор продуктов минимален, нужно лишь желание и время.

Оживим наши дрожжи. Для этого смешаем вначале 100 г муки, сахар, соль и дрожжи. Это нужно для того, чтобы не образовывались комочки.

В блендер, где затем буду замешивать тесто, выливаю тёплую воду. Температура воды примерно 40 — 45 град, не больше. Поскольку чаша холодная, поэтому для замеса вода будет нужной температуры.
Как определить температуру без градусника? Наша ладонь "терпит" примерно до 50 градусов, вот так и ориентируемся.
Всыпаю сухие ингредиенты и замешиваю в течение минуты на маленькой скорости.

Как видно на фото — комочков нет.

Оставляем в блендере на 15 минут, чтобы дрожжи начали жить.

После этого всыпаем муку. Столько, сколько сможет замесить ваш блендер. Затем тесто достаём и замешиваем с остальной мукой уже руками. Вымешиваем очень хорошо, чтобы получилось однородное, эластичное тесто.

Чтобы тесто хорошо подходило, помещаем его в таз с тёплой водой и накрываем полотенцем. оставляем отдыхать минут 40.

Время прошло и тесто подошло.

Достаём его на стол и обминаем. Чтобы больше не использовать муку, я смачиваю руки подсолнечным маслом. Формирую шар и помещаю в чашу мультиварки.

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем в сеть. Выставляем "Подогрев" на 5 минут. После сигнала выставляем режим "Выпечка" на 50 минут.
После звукового сигнала отключаем от сети, достаём чашу. У нас получился вот такой хлеб, с бледной корочкой.

Далее его можно перевернуть и допечь здесь же, но я решила попробовать в духовке. С помощью крышки

и ёмкости для варки на пару, переворачиваем чашу и достаём хлеб.

Поскольку хлеб у нас уже готов, то нам нужна лишь румяная корочка. Включаю горелку "гриль" и помещаю хлеб в духовку на 5 — 7 минут.

Наш хлеб готов. Можно выпекать хлеб с различными наполнителями — семечками, жареным луком, семенами льна, с тмином и прочее.

Что может быть лучше ароматного, горячего, с хрустящей корочкой домашнего хлеба?

Ингредиенты для «Домашний белый хлеб в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Вода (или молоко) — 325 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Читайте также:  Как сварить компот из кизила в кастрюле

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Домашний белый хлеб в мультиварке»:

Приготовить 325 мл. горячей воды или молока. Вода должна быть даже горячей, но чтобы пить было возможно. Градусов 45.

Добавить 1 ст. л. сахара.

Добавить 1 ч. л. соли. Все хорошо перемешать до полного растворения.

Добавить 2 ч. л. дрожжей.

Все хорошо перемешать.

Убрать в теплое место на 30 минут для запенивания дрожжей.

В запенившиеся дрожжи влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать.

Влить дрожжи в муку.

И вымесить тесто. Сначала можно мешать ложкой, затем руками, постепенно добавляя, если нужно, муку. Вымешивать нужно минут 10-15. Вымешиваем, немного подсыпаем муки, чтобы не прилипало. Потом тесто можно выложить на стол, посыпаный мукой и продолжить вымешивать на нем, накрыть пленкой.

Готовое тесто перекладываем в емкость. Накрываем пленкой или пакетиком. Накрываем полотенцем и убираем для поднятия в теплое место на 3 часа.

Поднявшееся тесто обмять.

Выложить в смазанную масло мультиварку и закрыть, оставить на 30мин.-1 час на расстойку.

После того как тесто снова поднялось, можно выпекать хлеб. Ставим режим Выпечка на 50 минут.

Далее нужно перевернуть хлеб.

Для переворачивания удобно использовать решетку для пара.

Выпекать на другой стороне еще минут 10-15.

Наш домашний ароматный хлебушек готов! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 октября 2018 года omega t #

7 июня 2018 года Suslik6 #

16 февраля 2018 года Елена Беленко #

16 февраля 2018 года Елена Беленко #

15 февраля 2018 года zeLen0GlaZik #

12 февраля 2018 года blondinkaaa #

5 января 2018 года Ольга Арефина # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Анна Дегтярёва #

23 сентября 2016 года Лебедь Анна #

18 апреля 2016 года dear regina #

4 марта 2016 года Мапусикай #

2 марта 2016 года Мапусикай #

Читайте также:  Сепаратор устройство и принцип действия

15 февраля 2016 года pikachu1 #

15 февраля 2016 года pikachu1 #

1 февраля 2016 года JuLL_ija #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как испечь белый хлеб в мультиварке

Вам понадобится:

  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. соли неполная
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. сахара
  • 7 мультистаканов муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Знаю по себе и своим подружкам – несмотря на огромный ассортимент хлебобулочных изделий в продаже, многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно. Одни таким образом экономят, другие просто любят готовить и экспериментировать, а третьи совмещают и то, и другое. Даже не знаю, к какой категории отношусь я, но факт, что я люблю выпекать хлеб дома, остается фактом.

Раньше я просто бредила мыслями о хлебопечке, мечтая о вкусном хлебе с хрустящей корочкой, но так и не успела ее приобрести – первой хлебопечку купила старшая сестра. Конечно же, я упросила ее дать попользоваться этим чудесным прибором. Попробовала и… Мой энтузиазм и запал быстро угас. Хлеб получается очень хороший, к этому не придерешься, плохо другое – места для творчества совсем не остается, ведь даже тесто мешает машина.

Мультиварка же в этом отношении куда более дружественна (у меня модель PHILIPS HD3077/40), да и выпечка в ней выходит ничуть не хуже. Взять хотя бы белый хлеб в мультиварке на молоке – один из моих любимых – в супермаркете такой не купить! Замешанный собственными руками, он хранит их теплоту, чем магазинный никогда похвастаться не сможет.

Наверное, вы уже задались вопросом – как испечь белый хлеб в мультиварке? Да очень просто, со всеми читателями vmultivarkah.ru я с радостью поделюсь опытом. А для начала открою маленький, но очень важный секрет – чтобы хлебушек удался, с тестом работать необходимо только с добрыми и положительными мыслями, поэтому, если у вас плохое настроение, лучше отложите выпечку хлеба на потом – проверено на себе. У меня сегодня настроение отличное, а значит, к обеду будет ароматный хлебушек.

Читайте также:  Проект современной бани с террасой

Способ приготовления

  1. Все, что нужно для приготовления хлеба в мультиварке уже на столе, и я приступаю к замесу теста.
  2. Дрожжи я использую быстродействующие, поэтому сразу их смешиваю с просеянной мукой.
  3. Подогреваю молоко и воду, и в теплую жидкость добавляю соль, сахар и растительное масло.
  4. Вливаю полученную смесь в муку и начинаю замес теста.

Возможно, муки у вас уйдет чуть больше или наоборот, меньше (тот, кто часто печет, наверняка знает, что мука разная и тесто по-разному ее в себя вбирает), поэтому изначально начните с 6 мультистаканов муки, а потом по ходу замеса подсыпайте.

  • Вымешиваю я тесто для хлеба руками (очень мне нравится этот процесс), как правило, на столе, присыпанном мукой. По времени это занимает около 10 минут. Тесто в итоге получается эластичное и не липнет к рукам.
  • Оставляю тесто постоять 20-25 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. Потом еще раз вымешиваю в течение 7 минут – после такого вымешивания у хлебушка будет вкусный мякиш, который долгое время остается свежим (это как раз достигается еще и за счет присутствия молока).
  • Мультиварку включаю в режим «Подогрев» на пару минут, чтобы чаша была теплой, смазываю ее растительным маслом и выкладываю тесто.
  • Подходить отправляю в мультиварке, обязательно выключив подогрев и закрыв при этом крышку.
  • У меня ушло 50 минут на то, чтобы тесто хорошо поднялось и достаточно увеличилось в размере. Это как раз хорошо видно на фото, можете сравнить.

  • Все, теперь можно выпекать наш белый хлеб в мультиварке. Выставляю режим «Выпечка», 60 минут, 150 градусов, при этом первые 45 минут выпекаю на одной стороне, а оставшиеся 15 минут допекаю на другой (аккуратно переворачиваю хлеб при помощи формы для варки на пару).
  • После звукового сигнала хлеб извлекаю из чаши и даю ему остыть.
  • Скажу честно, полного остывания дождаться очень трудно, настолько чудный аромат разносится по всей квартире… Очень вкусный хлебушек! Можно его кушать просто так, можно с маслицем подать к чаю. Попробуйте и вы испечь белый хлеб в мультиварке на молоке – это очень вкусно и здорово!

    Ссылка на основную публикацию
    Фото бревенчатых домов с верандой
    Веранда – популярный архитектурный элемент, который успел стать неотъемлемой частью современного жилища. На данный момент все больше домовладельцев пытается увеличить...
    Фасоль вигна семена купить
    Минимальная сумма на весь заказ: 1200 руб . Почтой России наложенным платежом (Оплачиваете на почте при получении) Доставка по всем...
    Фасоль в томатном соусе в банке
    200г, но ее нужно будет замачивать, а потом варить) Куриное филе - 300г Томатная паста - 2 столовых ложки (можно...
    Фото букетов роз в домашних условиях
    Роза — это королева цветов! Мужчины всегда дарят эти восхитительные букеты роз своим любимым девушкам. Лепестки этих цветов красивы, пышны...
    Adblock detector