Фрукт таро какой на вкус

Фрукт таро какой на вкус

Та́ро

Общий вид растения, Ботанический сад в Мауи
Научная классификация
Домен: Эукариоты
Царство: Растения
Подцарство : Зелёные растения
Отдел: Цветковые
Класс: Однодольные [1]
Надпорядок : Lilianae
Порядок: Частухоцветные
Семейство: Ароидные
Подсемейство : Ароидные
Триба : Colocasieae
Вид: Та́ро
Международное научное название

Colocasia esculenta (L.) Schott, 1832

  • Arum colocasia L.[2]
  • Arum esculentum L.basionym[3]
  • Arum peltatum Lom.[2]
  • Caladium esculentum (L.) Vent.[3]
  • Colocasia antiquorum Schott[2][3]
  • Colocasia antiquorum var. esculenta (L.) Schott[3]
  • Colocasia antiquorum var. euchlora (K.Koch & Sello) Schott ex Engl.[3]
  • Colodium esculentum Vent.[2]
  • Colodium colocasia (L.) Soff.[2]

Та́ро, или Колока́зия съедо́бная, или Колока́зия дре́вняя, или Дашин (лат. Colocásia esculénta ) — многолетнее растение, вид рода Колоказия ( Colocasia ) семейства Ароидные ( Araceae ).

Популярное пищевое растение Африки, Юго-Восточной Азии и других тропических регионов.

Название «таро» — таитянская форма яванского названия растения.

Содержание

Ботаническое описание [ править | править код ]

Корневая система мочковатая, образует крупный подземный клубень диаметром 6—8 см и массой до 4 кг, со множеством почек, часть из которых трогается в рост и образует вторичные, более мелкие клубни. Мякоть клубней у разных сортов может быть белой или окрашенной в кремовый, жёлтый, оранжевый, розовый или красный цвет.

Листья крупные, сердцевидные или стреловидные, длиной до 1 м и шириной до 50 см, образуют прикорневую розетку, на длинных, желобчатых у основания черешках до 2 метров длиной.

Цветоносный побег развивается из верхушечной почки клубня. Соцветие — початок с зеленовато-жёлтым покрывалом. Верхние его цветки мужские, средние — рудиментарные, стерильные, нижние — женские.

Плоды — мелкие красные ягоды с недоразвитыми семенами.

Имеется множество разновидностей таро, отличающихся по форме и окраске листьев, строению соцветий. Выведено множество сортов таро, отличающихся по форме и строению клубней, их размеру и количеству, содержанию тех или иных веществ, вкусовым качествам.

Распространение у таро по крайней мере четырёх хромосомных рас с числом хромосом в соматических клетках 28, 42, 36 и 48 говорит о генетической неоднородности растений, объединённых под этим названием.

Распространение [ править | править код ]

Наиболее вероятное место происхождения таро — Южная Азия. По другим данным, таро начали разводить в раннем голоцене в Новой Гвинее [4] . В Китай оно проникло в I в.н. э. и распространилось по островам Тихого океана.

Разведение этого растения наиболее успешно на Гавайях и Таити. Множество культурных форм растения существует там и сейчас.

Таро — древняя культура Индии и Египта. Её разводят уже более 2000 лет. Из сочинений Плиния Старшего известно, что уже в его времена таро использовали в пищу египтяне. Позже оно появилось в тропической Западной Африке, откуда африканские рабы вывезли его в Вест-Индию, а затем таро проникло и на Американский континент. В настоящее время его разводят в тропической и субтропической зоне. В диком виде это растение не встречается.

Содержание питательных веществ [ править | править код ]

Клубни таро содержат 18—20 % мелкозернистого крахмала, 0,5 % сахара и более 3 % белка. У диких видов и некоторых культурных клубни и листья содержат рафиды щавелевокислого кальция, которые вызывают жжение во рту и распадаются при варке [2] .

Использование [ править | править код ]

Клубни таро практически несъедобны в сыром виде, поскольку вызывают сильное жжение во рту. Используется, как правило, в варёном и жареном виде, также из таро делают различную выпечку. Молодые листья и молодые отбелённые побеги отваривают и используют в пищу, подобно спарже. На Яве они используются для приготовления популярного местного блюда бунтил: сверток из одного или нескольких листьев, начинённый смесью из мелких сушёных анчоусов и измельченной мякоти кокоса, варится в пряном соусе на основе кокосового молока.

Клубни также используют для производства муки и спирта и в качестве корма для домашних животных [5] .

В Полинезии и Африке из клубней делают тесто «ну» при помощи ферментации.

Клубни используются в лекарственных целях.

Существует несколько культурных разновидностей. Вариант с мелкими клубнями носит название «эддо» (eddoe).

Культивация [ править | править код ]

Размножают таро мелкими вторичными клубнями массой 40—50 г. Растение влаголюбивое, многие сорта могут выдерживать длительное затопление.

Период вегетации зависит от сорта и составляет 8—15 месяцев. Срок начала уборки определяют по пожелтению и опадению листьев, обычно к этому времени зелёными остаются один или два листа.

В тропических условиях выкопанные клубни могут храниться в небольших кучах под навесами в течение 1—1,5 мес, для более длительного хранения их помещают в специальные хранилища.

Таро в Японии [ править | править код ]

В Японии растение таро называют «сатоимо» (яп. 里芋 ) — «деревенский картофель». Вторичные клубни («детей» и «внуков»), которые отпочковываются от родительского клубня «сатоимо», называют «имоноко» (яп. 芋の子 , «дети картофеля») . Сатоимо было распространено в Юго-Восточной Азии с конца периода Дзёмон, являясь основным продуктом питания в регионе до распространения риса. Клубень «сатоимо» часто варят, но иногда натирают и едят сырым или готовят на пару. Стебель, дзуики (яп. 芋茎 ) , может также быть приготовлен различными способами, в зависимости от сорта «сатоимо».

Таро — в кулинарии клубни, листья одноименного травянистого растения, популярной в Африке и Юго-Восточной Азии сельскохозяйственной культуры. В кулинарных целях используются в основном клубни, мякоть которых отличается приятным ореховым вкусом и ароматом. В зависимости от сорта растения она может быть окрашена в различные оттенки белого, желтого, оранжевого или красного цветов.

Калорийность

В 100 граммах таро содержится около 112 ккал.

Состав

Для химического состава таро характерно высокое содержание углеводов, белков, клетчатки, витаминов (A, B9, C, E, K), а также минеральных веществ (калий, натрий, кальций, железо).

Как готовить и подавать

Перед употреблением в пищу клубни таро сначала очищаются от кожицы, а затем промываются под проточной холодной водой, чтобы удалить содержащуюся под ней липкой жидкости. Затем овощи должны быть подвергнуты тепловой обработке, поскольку их употребление в сыром виде может вызвать сильное жжение во рту, что обусловлено наличием в их химическом составе рафидов щавелевокислого кальция, раздражающих слизистые оболочки.

Читайте также:  Купить белую фиалку в горшке москва

Клубни и листья таро входят в состав самых различных блюд из национальных кухонь многих стран Южной Америки, Юго-Восточной Азии и Африки. В частности, на Гавайях вареные клубни измельчают до пастообразного состояния, в результате чего получается популярное блюдо Poi.

Не меньшей популярностью, но в Полинезии пользуется кокосовый пудинг. Это десертное блюдо также готовится из вареных клубней таро, которые смешиваются с кокосовым молочком и коричневым сахаром.

Что касается листьев таро, то их используют при приготовлении салатов, бургеров, хлебобулочных изделий, блинов, чипсов, муки, супов, соусов, а также различных десертов на основе кисломолочных продуктов.

Как выбирать

При выборе клубней таро необходимо ориентироваться на их размер и вес. Наиболее предпочтительным выбором являются овощи среднего размера и большой массой. При этом следует избегать клубней с пятнами, трещинами и другими повреждениями.

Хранение

Клубни таро требуют тех же условий хранения, что и картофель и ямс. Т.е. для этого отлично подойдет темное, проветриваемое место с низким уровнем влажности и температурой не ниже 10 градусов по Цельсию. Это не касается листьев растения, которые следует хранить, как и любую другую зелень, т.е. в холодильнике.

Полезные свойства

Употребление клубней таро будет крайне полезным для тех, чья жизнь сопряжена с высокими физическими нагрузками. Данный овощ содержит больше калорий, чем картофель. При этом его питательность обусловлена высоким содержанием сложных углеводов — амилозы и амилопектина. Кроме того, эти вещества в сочетании с клетчаткой обеспечивают плавное повышение уровня содержания сахара в крови.

Также нельзя не отметить высокое содержание целого ряда антиоксидантных веществ и в клубнях и листьях таро. Благодаря этому, их регулярное употребление позволит улучшить состояние кожных покровов, слизистых оболочек, а также улучшить зрение. В свою очередь, значительное количества калия в клубнях растения позволяет нормализовать сердечный ритм и артериальное давление.

Ограничения по употреблению

Клубни таро содержат рафиды щавелевокислого кальция, раздражающих слизистые оболочки ротовой полости, поэтому их употреблению в пищу должна предшествовать тепловая обработка.

Овощ таро (Колоказия съедобная), также известный как Eddo представляет собой крахмалистые съедобные клубни, их выращивают в нескольких экзотических странах по всему миру.

Он является членом семейства ароидных (Araceae), которое включает в себя филодендрон, антуриум и диффенбахия растения. Он известен как «картофель тропиков».

Вероятно, родом из Юго-Восточной Азии, а позже он распространился на острова Тихого океана и стал основным продуктом растениеводства.

Он культивируется для больших крахмалистых, сферических подземных клубней, которые потребляют в качестве приготовленных овощей. Листья, корни и клубнелуковицы таро восхитительны на вкус; однако они очень ядовиты в сыром виде, так что растение необходимо приготовить перед употреблением.

Из этой статьи вы узнаете:

Описание

Научное название: Colocasia esculenta (Колоказия съедобная)

Форма: размером с репу, круглая, вытянутая и цилиндрическая форма длиной до 35 см и 15 см в диаметре

Цвет мякоти: фиолетовый, белый, желтый или розовый

Вкус: сладкая ваниль, похоже на картофель

Калории: 116 Kcal./чашке

Витамин B6 (22,62%)

Сорта: Гигантское таро, Болотное таро, Слоновое ухо

Польза: профилактика рака, уменьшение симптомов ревматоидного артрита, кровяного давления, улучшает работу сердца, иммунной и пищеварительной системы, против судорог, повышает способность к обучению, зрение, для красивых волос и кожи, против диабета.

Растение таро

Taro также упоминается как Кало в Гавайях, и в качестве колоказии в некоторых других регионах по всему земному шару. Это практически голое, бесстебельное, в основном диплоидное, травянистое, многолетнее растение.

Растет до 50-150 см в высоту. Растение таро процветает в жарких и влажных условиях. Его часто обнаруживают во влажных лесах и влажных районах в прибрежных местах обитания рек, вдоль ручьев, болот и каналов. Его также культивируют вблизи сельских домов, в воде или в кокосовых рощах.

Почву любит рыхлую с суглинками и с высоким уровнем грунтовых вод. Имеет белый волокнистый и массивный, мясистый корень с крахмалистой модифицированной подземной стволовой клубнелуковицей у основания.

На вершине клубнелуковицы зарождается завиток черешков, несущих большие листья с лопастями, наклоненными вниз 23-55 см × 12-38 см.

Черешки устойчивые, светло- или темно-зеленые с темными прожилками фиолетового цвета, прямостоячие до 100 см в длину. Листья напоминают форму сердца.

Цветки желтые и оранжевые. Позже развиваются ягоды – плоды с семенами, эллипсоидной формы 3-5 мм в диаметре. Ягоды зеленые, содержащие несколько яйцевидных, остроконечных желтых маленьких семян 1,2-1,5 мм × 0,7-1 мм.

Овощ таро

Taro относится к семейству ароидных, которое включает в себя ряд видов, что производят съедобные клубни или клубнелуковицы. Овощ таро представляет собой массивный, мясистый, крахмалистый плод, который называют клубнелуковицей.

Овощи значительно различаются по размеру, по форме круглые, цилиндрические и продолговатые до 35 см в длину и 15 см в диаметре, часто окруженные небольшим числом вторичных клубнелуковицей или отростков.

Клубнелуковицы состоят из кожи, коры и сердцевины. Кожа грубая, волокнистая и коричневого цвета, а также покрыта концентрическими кольцами листовых рубцов.

Цвет плода зависит от сорта и может быть фиолетовым, белым, желтым или розоватым. С одного куста овощи таро обычно весят около 1 кг, но может весить и 3,5 кг. Овощ имеет ореховый вкус, как у каштана, похожий на картошку. Из-за своего прекрасного вкуса, он выращивается во всем мире еще с доисторического времени.

История

Овощ таро также известный как китайский картофель, Cocoyam, Колоказия, Curcas, Дало. Как полагают, таро возник в тропической Азии, а именно в Индии и распространился на восток до Бирмы и Китая и на юг до Индонезии.

Читайте также:  Сало из грудинки рецепты с фото

После этого его доставили в Японию, Гавайи, Меланезию и Полинезию. В исторические времена он распространился в Египет и восточное Средиземноморье, затем в Африку, на побережье Гвинеи и Карибский бассейн.

Овощ энергично растет в тропических и субтропических регионах. Сегодня он выращивается по всей Вест-Индии и в странах Западной и Северной Африки. В Азии широко культивируется в южной и центральной части Китая, а также Индии. В настоящее время это основной продукт питания на островах Тихого океана, включая Папуа — Новую Гвинею.

Пищевая ценность

Помимо своего сладкого ванильного картофельного вкуса овощ таро — хороший источник питательных веществ. Всего 104 грамма таро содержит 0,294 мг витамина B6, 27,52 г углеводов, 0,179 мг меди, 0,398 мг марганца, 2,48 мг витамина Е и 615 мг калия. К тому же многие аминокислоты: 0,024 г триптофана, 0,072 г треонина, 0,056 г изолейцина, 0,115 г лейцина и 0,07 г лизина.

Сбор урожая и хранение

Все растения вырастают сразу после 8-10 месяцев после посадки, как только листья желтеют овощ выкапывают. В тропиках свежие клубнелуковицы легко можно купить в пределах рынков. В действительности, таро имеет культурную идентификацию с Азиатско-Тихоокеанским обществом.

Ежегодно на Гавайях празднуют фестиваль еды таро в апреле. Фермеры несут свой свежий урожай на подарок родственникам и друзьям.

Клубнелуковицы можно найти на рынках Соединенных Штатов Америки; как правило, их привозят из островов Тихого океана. Покупайте свежие, твердые, умеренного размера волосатые клубнелуковицы, которые тяжелее в руке из-за их размера. Не покупайте мягкие овощи с пятнами и разрывами.

Свежие клубнелуковицы хранятся в прохладном, темном, хорошо вентилируемом месте, но не в холодильнике. А от зелень таро, тем не менее, должна храниться в холодильнике.

Полезные свойства таро:

1) Пищеварение

Таро содержит клетчатку (одна порция 104 г — это 11,32% от суточной потребности в пищевых волокнах). Клетчатка – самый необходимый элемент поддержания желудочно-кишечного здоровья.

Она усиливает часть движений кишечника, тем самым помогая пище двигаться через желудок и кишечник быстрее. Она предотвращает избыток газов, судороги, вздутие живота, запор и даже понос. Здоровая, регулируемая система желудочно-кишечного тракта значительно повышает ваше общее состояние здоровья и уменьшает ваши шансы на развитие рака.

2) Профилактика рака

Taro – овощ, который играет важную роль антиоксидантной активности в организме. Витамин А, С, а также многие другие фенольные антиоксиданты, найденных в корне таро повышают иммунную функцию и помогают устранить опасные свободные радикалы, которые представляют собой опасные побочные продукты клеточного метаболизма. Они приводят здоровые клетки к мутации и превращают их в раковые клетки.

Устранив свободные радикалы, общее благополучие организма почти гарантировано! Криптоксантин в корне таро непосредственно связан с пониженной вероятностью развития рак легких и ротовой полости.

3) Профилактика ревматоидного артрита

Таро чрезвычайно полезен для преодоления ревматоидного артрита, потому что содержит витамин B6, необходимый для устранения постоянных болей в мышцах и суствах из-за хронического воспаления. Поэтому таро необходим как дополнительный контроль боли при артрите.

4) Красивая кожа

Колоказия очень полезна для тех, кто желает сохранить кожу увлажненной, а также защитить ее, поскольку она состоит из достаточного количества витамина А и Е.

Они помогают устранить проблемы кожи и повысить общее здоровье клеток. Регулярное употребление таро способствует заживлению ран и пятен, морщины тоже уменьшаются.

5) Здоровое сердце

Овощ таро состоит из значительного количества калия, который считается необходимым минералом для здоровья. Калий позволяет лучше переводить жидкость между мембранами и тканями по всему телу, помогает снять стресс и давление на кровеносные сосуды и артерии.

При расслаблении вен и кровеносных сосудов кровяное давление тоже может снижаться, так и нагрузка на сердечно-сосудистую систему в целом. Калий повышает когнитивную функцию, ведь нервные связи увеличиваются при сниженном кровяном давлении, а передача между нейронными мембранами оптимизируется!

6) Судороги

Потребление продуктов с калием напрямую связано с уменьшением мышечных судорог и улучшения мышечной силы. Таро овощ состоит из значительного количества калия 615 мг, что составляет 13,09% от ежедневной дозы.

Мышечные спазмы — наиболее распространенные побочные эффекты низкого уровня калия. Это чаще всего происходит, когда спортсмен обезвоживается и не потребляет достаточного количества продуктов, богатых на калий до и после тренировок.

7) Для обучения

Овощ таро содержит витамин В1, который также известен как тиамин. Он повышает жизненную энергию, борется с хроническим стрессом, и, возможно, предотвращает потерю памяти.

Некоторые исследования связывают дефицит тиамина с проблемами обучения и сохранением информации. Тиамин ускоряет время реакции и чувство ясной взвешенности в тех, кто принимает его добавки. Калоказия состоит из 0,099 мг витамина В1 — это 8,25% от ежедневной рекомендуемой нормы.

8) Полость рта

Колоказия содержит фосфор необходимый для здоровых костей, а также поддержания зубов и десен. Кальций, витамин D и фосфор вместе формируют и поддерживают зубную эмаль и челюстно-минеральную плотность костной ткани. Эти минералы могут также помочь залечить кариес.

9) Иммунная система

Витамин С известен своей эффективностью стимулировать иммунную систему для защиты организма от чужеродных патогенов и агентов. Кроме того он действует как антиоксидант (умеренно препятствует развитию многих заболеваний).

10) Сахарный диабет

Пищевые волокна также снижают риск развития диабета, потому что они регулируют высвобождение инсулина и глюкозы в организме.

Постоянное употребление колоказии в пищу поможет управлять уровнем гликемии и снизит шансы на развитие диабета. Если же у вас есть диабет, то богатые клетчаткой продукты предотвратят всплески сахара в крови.

Читайте также:  Настойка прополиса на воде в домашних условиях

11) Повышение циркуляции

Присутствие железа и меди в овоще делают его важной пищей для предотвращения анемии и повышения циркуляции по всему телу. Оба минерала участвуют в производстве красных кровяных клеток, которые несут кислород к системам нашего организма и клеткам.

Уменьшая вероятность анемии (дефицита железа) и увеличивая приток крови, вы ускоряете общий обмен веществ, рост новых клеток, а также общее насыщение тела кислородом — это хорошая идея для сохранения функционирования органов и систем на оптимальном уровне!

12) Улучшает зрение

Как мы уже упоминали, корень таро богат несколькими антиоксидантами, такими как бета-каротин и криптоксантин. Они улучшают зрение за счет предотвращения нападения на глазные клетки свободных радикалов!

13) Для костей

Медь замедляет потерю костной массы и предупреждает остеопороз у пожилых женщин в сочетании с другими минералами, как цинк, кальций и марганец.

Медь обладает костно-укрепляющими свойствами, ведь ее коллагеновые формирования поощряют укрепление костей и соединительных тканей. Овощ таро состоит из 0,179 мг меди (19,89% от дневной нормы).

14) Утолщение волос

Таро благодаря витамину Е – овощ, который уменьшает негативное влияние окружающей среды на ваши волосы. Он усиливает циркуляцию крови под кожей головы.

Витамин Е в виде масла сохраняет естественную влагу в коже, делает волосы более свежими и здоровыми. Для быстрого эффекта используйте несколько капель масла непосредственно на волосы, особенно если они смотрятся сухими и тусклыми.

Как использовать таро?

  • В китае клубнелуковицы варят с мясом или морепродуктами.
  • Sapal является традиционным ферментированным продуктом питания в Папуа-Новой Гвинеи, его готовят путем смешивания приготовленного тертого таро с кокосовым кремом и оставляют бродить при температуре окружающей среды.
  • Овощ Таро добавляют в каши.
  • В тропической Африке, в Камеруне, широко известно свое знаменитое блюдо Ачу.
  • Клубнелуковицы также жарят и добавляют в качестве гарнира к разным блюдам.
  • В Индонезии таро овощ обжаривают в кокосовом масле или к готовому добавляют пальмовый сахарный сироп.
  • Тонкие ломтики клубнелуковицы также жарят на фритюре.
  • Вареный или тушеный овощ посыпают тертым кокосовым орехом.
  • Его варят с рисовой кашей с добавлением соли.
  • Паровой пудинг готовят с тертого таро и кокоса.
  • Таро используют в детском питании, чипсах, хлебе.
  • Пищевые продукты на Гавайях содержат таро: хлеб или булочки, блины, чипсы, хлопья, печенье, гамбургеры и сладкие пудинги, замороженные торты.
  • Лапшу можно изготовить с использованием 50% муки таро и остальных равных пропорций риса и голубиного гороха муки.
  • Черешки и листья употребляют в пищу в Непале.
  • Стебли таро часто варят и добавляют уксус в Японии.
  • Листья также используют в соусах и рагу, пюре или супах.
  • Листья и черешки используют в качестве зелени для супов и соусов.
  • Листья используются для обертывания соленой рыбы.
  • Соцветия варят или жарят в пищу в некоторых частях Соломоновых Островов, Папуа-Новой Гвинеи и Вануату.
  • Из тонко нарезанных и обжаренных корней делают чипы под названием «kochu bhaja» в Восточно-индийском штате Западная Бенгалия.

Другие традиционные виды использования Таро:

  • Сок листьев оказывает кровоостанавливающее, стимулирующее действие, может вызывать гиперемию кожи, полезен при внутренних кровотечениях, оталгии, лимфадените.
  • Сок овоща таро оказывает слабительное, успокоительное и болеутоляющее действие.
  • Лекарственные сорта таро используются для лечения различных человеческих недугов.
  • Сок из черешков обладает кровоостанавливающими свойствами, используется для остановки артериального кровотечения.
  • Иногда применяют для лечения боли в ухе, а также как внешний стимулятор и местно-раздражающее средство.
  • Сок клубнелуковицы применяют для лечения алопеции.
  • Сок овоща — противоядие при укусах ос, змей и других насекомых.
  • Стебли нужны для лечения змеиных укусов.
  • Подогретые клубни локально наносят на болезненные участки.
  • Taro овощ и его сок широко используют для традиционного лечения боли в теле.
  • Его применяют для лечения сахарного диабета в сельской общине Дхемаджи Ассам, северо-восточной Индии.
  • В народной медицине он подходит для лечения артериальной гипертонии, проблем с печенью, язв, змеиных укусов и ревматизма в Азии и Африке.
  • С клубнелуковиц делают припарки к нагноившимся фурункулам и для лечения змеиных укусов и ревматизма в Габоне.
  • Отварные молодые листья подходят для лечения артериальной гипертензии и печени, а сок применяют наружно для лечения экземы на Маврикии.
  • Овощ используют для лечения фурункулов и язв на Мадагаскаре.

Другие интересные факты:

  • Клубнелуковицы богаты слизью, их используют в целлюлозно-бумажной промышленности и в производстве лекарственных таблеток.
  • Таро может быть источником алкоголя.
  • Свиней кормят листьями и клубнелуковицами диких сортов.
  • Варёные таро сравнимы с кукурузой в качестве источника энергии в рационе свиней.
  • Листья и черешки растения таро используют для изготовления красителей.
  • Иногда растение таро используют для озеленения и в садоводстве, для украшения внешнего газона, а не только в пищу.
  • Волокно, полученное из листьев и стеблев, используется для плетения в Африке.

Меры предосторожности:

Чрезмерное потребление таро приводит к камням в почках, а также подагре, если он не приготовлен должным образом кипячением или жаркой. Кроме того, он должен быть погружен в воду в течение ночи перед приготовлением, чтобы уменьшилось количество оксалатов.

Для того, чтобы абсолютно уменьшить риск, необходимо употреблять молоко или любые другие продукты, богатые кальцием, чтобы блокировать поглощение оксалата. Тем не менее, таро действительно основной продукт питания для большинства людей во всем мире и не нужно его опасаться после правильного приготовления.

Taro имеет множество преимуществ по сравнению с картофелем: он содержит больше калорий — 142 калории на 100 граммов до 93 калорий на 100 граммов картофеля. Однако, пищевое волокно и низкий гликемический индекс делают таро идеальным выбором для вегетарианцев.

Ссылка на основную публикацию
Фото бревенчатых домов с верандой
Веранда – популярный архитектурный элемент, который успел стать неотъемлемой частью современного жилища. На данный момент все больше домовладельцев пытается увеличить...
Фасоль вигна семена купить
Минимальная сумма на весь заказ: 1200 руб . Почтой России наложенным платежом (Оплачиваете на почте при получении) Доставка по всем...
Фасоль в томатном соусе в банке
200г, но ее нужно будет замачивать, а потом варить) Куриное филе - 300г Томатная паста - 2 столовых ложки (можно...
Фото букетов роз в домашних условиях
Роза — это королева цветов! Мужчины всегда дарят эти восхитительные букеты роз своим любимым девушкам. Лепестки этих цветов красивы, пышны...
Adblock detector