Cinnamomum cassia bark extract

Cinnamomum cassia bark extract

Безопасен! Продукт растительного происхождения. Возможны аллергические реакции. Индивидуальная непереносимость компонентов.

Корица является компонентом различных косметических кремов, масок для волос, тела и лица. Оказывает лечебные действия, так имеет противовоспалительные свойства. Используя косметику на основе корицы кожа становится более эластичной, гладкой, исчезают воспаления и разглаживают мелкие морщины. Очень эффективно использовать маски на основе корицы для восстановления волос.

Коричник китайский

Ботаническая иллюстрация из книги Köhler’s Medizinal-Pflanzen, 1887
Научная классификация
Домен: Эукариоты
Царство: Растения
Подцарство : Зелёные растения
Отдел: Цветковые
Класс: Двудольные [1]
Надпорядок : Магнолииды
Порядок: Лавроцветные
Семейство: Лавровые
Вид: Коричник китайский
Международное научное название

Cinnamomum cassia (L.) J.Presl (1825)

  • Camphorina cassia (Nees & T.Nees) Farw.
  • Cinnamomum aromaticum Nees
  • Cinnamomum cassia (L.) D. Don
  • Cinnamomum longifolium Lukman.
  • Cinnamomum medium Lukman.
  • Cinnamomum nitidum Hook.
  • Laurus cassia L.basionym
  • Laurus cassia Nees
  • Laurus malabathrum Reinw. ex Nees
  • Neolitsea cassia (L.) Kosterm.
  • Persea cassia (L.) Spreng.[2]

Кори́чник кита́йский, или Ка́ссия (лат. Cinnamómum aromáticum ) — вечнозелёное дерево, вид рода Коричник ( Cinnamomum ) семейства Лавровые ( Lauraceae ).

Содержание

Распространение и экология [ править | править код ]

Коричник китайский родом из Южного Китая и Индокитая, однако, как источник пряности кассия он культивируется на Яве, Суматре и Шри-Ланке.

Ботаническое описание [ править | править код ]

Листья широкоовальные, цельнокрайные, кожистые, с верхней стороны блестяще-зелёные, очередные, с углубленными главными жилками, с нижней стороны — синевато-зелёные, покрытые короткими мягкими волосками, супротивные, поникшие, на коротких черешках.

Цветки мелкие, собранные в метельчатые соцветия, желтовато-белые, с простым раздельнолепестным околоцветником о 6 долях, с двумя рядами тычинок. Завязь верхняя.

Химический состав [ править | править код ]

Кассия содержит кумарин [3] . В коре содержится 1—2 % эфирного масла, состоящего главным образом из альдегида коричной кислоты (около 90 %), а также немного дубильных веществ.

Читайте также:  Фосфорно калийные удобрения для орхидей

Запах коры ароматный, приятный, вкус сладковатый, пряный и слегка вяжущий.

Значение и применение [ править | править код ]

Корица известна с далёкой древности. Она высоко ценилась среди древних народов, и поэтому её часто преподносили в дар только монархам и другим властителям. Корица импортировалась в Древний Египет из Китая до 2 тысячелетия до н. э. и упомянута в Исх 30:23, когда Моисею сказано использовать сладкую корицу (еврейск. קִנָּמוֹן, qinnāmôn) и кассию, и в Прит 7:17-18, где говорится о том, как женщина «спальню мою надушила смирною, алоэ и корицею». О кассии также пишет Геродот, упоминающий о том, что феникс строит гнёзда из корицы и кассии. Корицу часто использовали на погребальных кострах в Древнем Риме, а император Нерон по некоторым свидетельствам сжёг годовой запас корицы на похоронах своей жены Поппеи Сабины в 65 н. э.

Хозяйственное значение [ править | править код ]

Из коры коричника китайского получают пряность — кассию. Кассия часто продаётся как самостоятельная пряность, либо под названием корица, однако её аромат резче настоящей корицы. Отличить кассию от корицы просто — корица светлее и закручена всегда с обоих концов — в поперечном разрезе завитки напоминают бараньи рога. Кассия либо не закручена вовсе, либо с одной стороны. Она более серая и грубая [4] , твёрдая, практически не мелется электрокофемолкой.

Медицинское применение [ править | править код ]

Коричник китайский используется в китайской народной медицине.

В качестве лекарственного средства используют кору коричника китайского (лат. Cortex Cinnamomi cassiae ), имеющую коммерческое название корица китайская; применяют для улучшения пищеварения [5] .

Спиртовой экстракт корицы китайской активен в отношении различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает губительное действие на туберкулёзные палочки и вирусы.

Читайте также:  Закуска на природу на скорую руку

Таксономия [ править | править код ]

Вид Коричник китайский входит в род Коричник ( Cinnamomum ) семейства Лавровые ( Lauraceae ) порядка Лавроцветные ( Laurales ).

Кассия — лечебные свойства

Кора коричника китайского (кассия) — применяется как антисептик, для лечения желудочно-кишечных заболеваний, улучшения пищеварения, при простуде, ревматизме, воспалительных процессах в почках, дрожжевых инфекциях, маточных кровотечениях.

Латинское название: Cinnamomum cassia, Cinnamomum aromaticum.

Английское название: Cassia, Chinese cinnamon.

Семейство: Лавровые — Lauraceae.

Аптечное наименование: кора коричника китайского (лат. Cortex Cinnamomi cassiae).

Используемые части коричника китайского: кора коричника.

Фото лекарственного растения Коричник китайский (кассия)

Ботаническое описание: Кассия вечнозелёное дерево высотой до 15м. Листья коричника китайского широкоовальные, цельнокрайные, кожистые, с верхней стороны блестяще-зелёные, очередные, с углубленными главными жилками, с нижней стороны — синевато-зелёные, покрытые короткими мягкими волосками, супротивные, поникшие, на коротких черешках. Цветки кассии мелкие, собранные в метельчатые соцветия, желтовато-белые, с простым раздельнолепестным околоцветником о 6 долях, с двумя рядами тычинок. Завязь верхняя. Плод — ягода.

Ареал обитания: коричник китайский родом из Южного Китая и Индокитая, однако, как источник пряности кассия он культивируется на Яве, Суматре и Шри-Ланке.

Сбор и заготовка: из кассии получают камфару для производства , которой идут преимущественно старые деревья из дикорастущих лесов. Деревья коричника китайского спиливают, измельчают и растирают в порошок, затем он подвергается перегонке с водяным паром. Из камфорного масла путем возгонки выделяют затем кристаллическую камфару. В случае кассии, заготавливается кора, имеющая коммерческое название «корица китайская».

Химический состав: кассия содержит кумарин. В коре коричника китайского содержится 1—2 % эфирного масла, состоящего главным образом из альдегида коричной кислоты (около 90 %), а также немного дубильных веществ. Запах коры ароматный, приятный, вкус сладковатый, пряный и слегка вяжущий.

Читайте также:  Томат розовое утро отзывы фото

Полезные свойства и применение

Кора коричника китайского (кассия) входит в состав препаратов, БАД НСП Буплерум плюс, Локло, Болеутоляющего лосьона для массажа Тэй Фу, производимых в США по международному стандарту качества GMP для лекарственных средств.

Фото коры и пряности коричника китайского (кассии)

Коричник китайский (кассия) используется в китайской народной медицине. Спиртовый экстракт коры коричника китайского активен в отношении различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает губительное действие на туберкулёзные палочки и вирусы.

В медицине камфара широко применяется как средство, возбуждающее центральную нервную систему и сердце. Применяется при отравлении угарным газом, наркотическими и снотворными веществами, при инфекционных и других заболеваниях, сопровождающихся острой сердечнососудистой недостаточностью. В больших дозах её применяют для судорожной терапии при лечении шизофрении. Благодаря местному раздражающему и антисептическому действию камфара широко используется как наружное средство в виде мазей и спиртового раствора при различных воспалительных процессах.

Кора коричника китайского имеет очень важное значение для восточной медицины, включена в Британскую травяную фармакопею, используется в европейской медицине. Она улучшает пищеварение, а также применяется как спазмолитическое, тонизирующее, противорвотное и и ветрогонное средство. Используется наружно при изготовлении жидкости для полосканий рта, зубной пасты.

Из коры коричника китайского получают пряность — кассию. Кассия часто продаётся как самостоятельная пряность, либо под названием корица, однако её аромат резче настоящей корицы. Отличить кассию от корицы просто — корица светлее и закручена всегда с обоих концов — в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Кассия либо не закручена вовсе, либо с одной стороны. Кассия — более серая и грубая.

Противопоказания. Язва кишечника, желудка, беременность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector