Что можно сделать с лимоном рецепт

Что можно сделать с лимоном рецепт

Редакция bit.ua знает не понаслышке: с лимонами можно приготовить уйму блюд. Пасту, например. Или заварной крем. А про лимонные пироги и лимончелло мы вообще молчим – это классика на все времена. Готовить все это несложно, и для всех рецептов не понадобится никаких экзотических ингредиентов.

Лимонный курд

Курд – это густой заварной крем из лимонов. Его подают как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки для пирогов. Приятный бонус: никакие экзотические ингредиенты для курда не нужны. В приготовлении этого крема важен только один момент: нужно использовать только свежевыжатый лимонный сок. Никакой сок из пакета или лимонный концентрат сюда не подходят.

Понадобится:

  • яйца – 3 шт. (больших)
  • сахар – 150 г
  • лимоны – 3 шт.
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • мелко натертая лимонная цедра – 1 ст. л.

Металлическую миску ставим на водяную баню. Разбиваем туда яйца, добавляем сахар и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо взбиваем венчиком. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снимаем с огня и сразу же процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить комочки. Масло нарезаем маленькими кусочками и добавляем в смесь, помешивая, пока масло не растает. Добавляем лимонную цедру и остужаем. Храним в холодильнике (срок годности – около недели).

Паста с лимоном и шпинатом

  • макароны – 110 г
  • жирные сливки – 3 ст. л.
  • замороженный шпинат – 2 бруска
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • лимон – половинка
  • соль, перец – по вкусу
  • тертый пармезан

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде размораживаем шпинат. Когда станет мягким, добавляем сливочное масло и жарим пару минут на среднем огне. Затем добавляем сливки, лимонную цедру и лимонный сок. Всыпаем отваренные макароны, солим, перчим их и добавляем пармезан. Перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Лимонное суфле

  • мука – 40 г
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • сахарная пудра – 50 г
  • растопленное сливочное масло – 40 г
  • сок лимона – 40 мл
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • цедра одного лимона
  • варенье – для подачи

Духовку нагреваем до 180 градусов. Смазываем маслом и посыпаем сахаром формочки для суфле. Муку, сахарную пудру и лимонную цедру смешиваем в небольшой миске, делаем углубление в центре. Вливаем лимонный сок и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, добавляем яичные желтки, молоко и снова перемешиваем.

Яичные белки взбиваем в пышную пену и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем до однородности и разливаем по формочкам. В большую форму для запекания наливаем немного воды и ставим туда формочки с суфле (вода должна доходить до середины формочек). Ставим в духовку выпекаем суфле около 25 минут до золотистого цвета. При подаче полить вареньем.

Лимонный кекс

  • лимон – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 220 г
  • сливочное масло – 80 г
  • жирная сметана – 200 г
  • мука – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • соль – щепотка
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Лимон моем, натираем цедру на мелкой терке . Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью, затем добавляем сметану, растительное и мягкое сливочное масло. Снова слегка взбиваем. Добавляем цедру и лимонный сок и снова взбиваем до однородности. Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем – тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Выкладываем тесто в форму для кекса так, чтобы оно заполнило не больше одной трети формы. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

Лимончелло

  • лимоны – 6 шт. (среднего размера)
  • водка – 700 мл
  • минеральная вода (без газа) – 450 мл
  • сахар – 450 г

Лимоны моем, вытираем насухо и снимаем с них цедру. Тут очень важно снять только желтую часть цедры и не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Цедру складываем в трехлитровую банку, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой. Настаиваем 15 дней в теплом месте, защищенном от солнечных лучей. Раз в сутки интенсивно встряхиваем банку. Через две недели процеживаем полученный настой через сито или марлю. Цедру отжимаем досуха.

Готовим сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпаем сахар, доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с лимонной настойкой. Готовый ликер разливаем в бутылки, плотно закрываем и настаиваем неделю в темном прохладном месте.

Лимонный пирог в духовке 4.8 8

Ценителям цитрусовых предлагаю испечь "Лимонный пирог в духовке". Все легко и просто, пирог после остывания сохраняет вкус и аромат лимона. Рекомендую попробовать! . далее

Мармелад с имбирем 5.0 7

Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара. . далее

Пирог с лимонной начинкой 4.5 7

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога — простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. . далее

Куриные грудки "Цитрусовая весна" 4.9 6

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки "Цитрусовая весна" для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. . далее

Читайте также:  Как посеять цикламен семенами видео

Воздушное пирожное 4.6 6

В домашних условиях можно приготовить очень много вкусненького, например? отличное воздушное пирожное "аля безе". Детвора без ума от этого пирожного, так что лучше готовьте с запасом! . далее

Простой лимонный пирог с глазурью 5.0 6

Нежный, буквально тающий во рту, с приятной кислинкой и ароматом лимона, очень вкусный пирог. На следующий день после выпечки пирог становится еще лучше, а вкус лимона — более сбалансированным. . далее

Малосольные огурцы за 2 часа 4.3 6

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! . далее

Лимонные пряники 5.0 6

Побалуйте своих сладкоежек ароматной зимней выпечкой, нежными сливочными пряничками с лимоном. Такие пряники можно полить глазурью или кушать просто так со стаканчиком молока! . далее

Творожная запеканка в тыкве 4.6 5

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. . далее

Лимонный десерт "Снежная королева" 5.0 5

Легкий, воздушный, кисло-сладкий лимонный крем и взбитые сливки, сверху тертый шоколад, ягодка, как вам такое угощение? По-моему десерт достоин новогоднего стола! . далее

Лимонная запеканка 4.1 4

Лимонная запеканка с рикоттой — это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! . далее

Варенье из имбиря и апельсинов 4.5 4

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе! . далее

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6 4

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! . далее

Мед из одуванчиков 4.1 4

Только представьте: мед можно приготовить самим, и получится он не многим хуже натурального. Конечно, по составу и набору полезных микроэлементов он будет отличаться, но на вкус будет великолепен. . далее

Карааге 4.2 4

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. . далее

Курица с лимоном под грибным соусом 4.3 4

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! . далее

Компот из крыжовника 4.9 4

Хочу поделиться любимым рецептом компота. Я очень люблю крыжовник в вареньях, джемах, компотах и выпечке. Сегодняшний компот прекрасно освежает в летнюю жару, а может и пригодиться зимой! Смотрите! . далее

Лимонный кекс на кефире 5.0 4

На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Особенный вкус придает лимонная глазурь. Попробуйте! Вам точно понравится! . далее

Плотва, запеченная в духовке 5.0 4

Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт! . далее

Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.5 4

Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! . далее

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином 4.2 3

Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок — без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. . далее

Куриные грудки в лимонном соусе 5.0 3

Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! . далее

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму 4.1 3

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. Варенье получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой и аппетитным внешним видом. . далее

Яблочно-лимонный пирог 4.0 3

Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании. . далее

Фаршированные лимоны 5.0 3

Интересная и необычная холодная закуска, несомненно, разнообразит праздничный стол. Несложное приготовление, — и отличный оригинальный результат. Возьмите в копилку новогодних рецептов. . далее

Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.9 3

Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. . далее

Лимонад из лимона 4.4 3

Что лучше всего утолит жажду жарким летним днем? Конечно же стаканчик вкусного прохладного лимонада из лимонов, приготовленного собственноручно. . далее

Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка" 4.4 3

Варенье из черешни без косточек — прекрасная заготовка на зиму. Отлично подходит для начинки в пироги, вареники, десерты. Да просто побаловаться чайком с вареньем в хмурую погоду — одно удовольствие! . далее

Читайте также:  Помидоры резанные с луком и маслом

Тушеный молочный цыпленок 5.0 3

Невероятно вкусным, сочным, нежным и ароматным получается цыпленок, запеченный в духовке в молоке. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, но можно также приготовить и просто к ужину. . далее

Лимонный тирамису 4.7 3

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом — это новый взгляд на любимый десерт. . далее

Курица в лимонном соусе по-китайски 4.5 3

Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте! . далее

Варенье из тыквы с яблоком и лимоном 4.6 2

В рецепте вы увидите, как приготовить варенье из тыквы с яблоком и лимоном. Оно получается сладким, ароматным и солнечным лакомством. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение сладким и ароматным сортам. . далее

"Карне Асада" с картошкой фри 5.0 2

"Карне Асада" переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить "Карне Асада" с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. . далее

Пирог "Лимонник" 4.8 2

К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог "Лимонник" в домашних условиях. Хрустящий корж, нежнейшая начинка — это настоящее лакомство. . далее

Соус "Якинику" 2

Соус "Якинику" — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто. . далее

Морковное варенье с лимоном 5.0 2

Кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для варенья! Оно получается не только ароматное и безумно красивое, но и очень вкусное! . далее

Лимонное варенье 3.3 2

Если вы еще пробовали варить варенье из цитрусовых, то очень рекомендую. Такой волшебный аромат, что просто не передать словами, да и вкус потрясающий. Возьмите на заметку этот рецепт! . далее

Грушевое варенье с лимоном 3.7 2

Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. . далее

Закуска "Николашка" 4.8 2

Закуска хоть и простая, но с очень интересной историей! Некогда Николаю II понравилась идея закусывать коньяк лимоном, а потом закуску ему стали подавать "по-царски"! Интересно как? Приглашаю! . далее

Лимоны вяленые (очень вкусные) 4.2 2

Вы можете представить, что лимон может быть сладким и очень вкусным десертом? Если нет, посмотрите, как приготовить лимоны вяленые (очень вкусные) — необычный десерт и украшение для выпечки. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Лимон помогает в борьбе со многими болезнями и недомоганиями, в их числе: авитаминоз, атеросклероз, нарушение кровообращения и мочеиспускания и др. Поэтому знать рецепты с лимоном будет полезно всем. Если вы до сих пор не знаете, какие вкусные блюда с лимоном можно сделать, то наша подборка вам в этом поможет. В разделе собраны совершенно разные рецепты на любой вкус и цвет: начиная с десертов и заканчивая горячими блюдами. Более того, этот фрукт может выступать в качестве основного ингредиента, а может быть использован и как дополнительный, для придания определенной вкусовой нотки готовому блюду. Если знать, что можно приготовить с лимоном, то можете быть уверены: на вашей кухне появится много интересных блюд, напитков или заготовок. Цитрусовый идеально подходит для маринадов, поэтому его часто используют в готовке рыбы, курицы и морепродуктов. Если вы хотите, чтобы приготовление блюд с лимоном принесло вам ещё и пользу, то рассмотрите рецепты, где плод не подвергается тепловой обработке (например, в лимонадах или в перетёртом виде с сахаром).

Чай с лимоном, лимонный пирог. Так ответит на вопрос «что приготовить из лимонов?» большинство жителей земли. А ведь этот солнечный и мега полезный фрукт достоин играть куда большую роль в питании человека. За несколько лет я перепробовала просто море рецептов с лимонами, постепенно добавляя в свою копилку наиболее удачные варианты его применения в кулинарном (и не только!) деле. И сегодня поделюсь самыми любимыми из них.

Содержание статьи:

Рецепт № 1. Таёжное варенье

Ингредиенты: 500 грамм корней овощного лопуха, 150-160 грамм лимонов, вода

  1. Удалите кожицу с корней лопуха, промойте и натрите на средней тёрке.
  2. Лимон также очистите, нарежьте дольками, выберите косточки и пропустите через мясорубку либо измельчите блендером до кашеобразного состояния.
  3. Смешайте корешки лопуха, лимоны и разбавьте водой в соотношении 1:1 по объёму.
  4. Получившуюся массу ещё разок перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Позвольте варенью остыть и слегка настояться.
  6. Затем уварите его на медленном огне до консистенции густого повидла.

Вы наверняка заметили полное отсутствие в таёжном варенье сахара. Вся штука в том, что инулин, которым так богаты корешки овощного лопуха, при нагревании вместе с кислотой преобразуется в сахар и фруктозу. Такое варенье полезно даже для диабетиков и людей, страдающих избыточным весом!

Рецепт № 2. Тёртый пирог с лимонной начинкой

Ингредиенты: 3 стакана муки, 2 яйца, ¾ стакана сахарного песка, 250 грамм маргарина, 1 чайная ложка питьевой соды, ½ чайной ложки 3%-ного уксуса.

Читайте также:  Клубника под пленкой на зиму

Начинка: 2 средних лимона, 1 стакан сахара

  1. Подтаявший маргарин смешайте с мукой.
  2. Взбейте яйца с сахаром и добавьте к муке.
  3. При постоянном помешивании внесите в тесто соль и гашёную уксусом соду.
  4. Месите в течение 5 минут, затем скатайте из теста колобок и уберите на 1-2 часа в морозильную камеру.
  5. Пока тесто замерзает, приготовьте начинку: проварите лимоны 5 минут, остудите, разрежьте, удалите семена и пропустите через мясорубку вместе с сахаром.
  6. Широкий противень смажьте растительным маслом и натрите на него примерно 2/3 теста на крупной тёрке (оно должно полностью покрывать дно противня).
  7. Сверху выложите лимонно-сахарную массу и натрите оставшееся тесто.
  8. Выпекайте 30-35 минут на среднем огне в духовом шкафу.
  9. Готовый пирог остудите и нарежьте ровными квадратиками.

Рецепт № 3. Лимонный рис

200 грамм риса басмати

1,5 чайные ложки растительного масла

0,5 чайные ложки семян горчицы

0,5 чайной ложки порошка нута (разновидность гороха)

10 свежих или 5 сушёных листьев карри

0,5 чайные ложки молотой куркумы

0,8 чайной ложки соли

сок 2 небольших лимонов (или 1 крупного)

  1. Промойте рис в большом количестве холодной воды и замочите его на 10-15 минут в чистой водичке.
  2. Слейте воду и всыпьте рис в кастрюлю с 500 миллилитрами кипящей воды.
  3. Готовьте в течение 8-10 минут без крышки, пока зерна не размягчатся, затем слейте лишнюю воду и отставьте рис в сторону.
  4. Разогрейте масло в широкой сковородке. Добавьте горчичные семена, порошок нута и дождитесь, пока они не начнут потрескивать.
  5. Когда нут и горчичные семена начнут желтеть, добавьте листья карри и куркуму и жарьте ещё минутку при непрерывном помешивании. Возможно, вам потребуется внести немного воды, чтобы предотвратить подгорание куркумы.
  6. Добавьте приготовленный рис, соль и лимонный сок. Тщательно, но аккуратно смешайте и подавайте на стол немедленно.

Рецепт № 4. Тёплый салат с лимоном, фасолью и сыром фета

Ингредиенты:

1 чайная ложка оливкового масла (+ немного в заправку)

1 красная луковица

½ чайной ложки порошка перца чили

400 грамм консервированной фасоли либо бобов

2-5 штук чёрных оливок

100 грамм молодых листьев шпината

100 грамм сыра фета

цедра и сок одного лимона

  1. Подготовьте ингредиенты: луковицу нарежьте полукольцам, из фасолевых консервов удалите воду, измельчите оливки и сыр и, наконец, извлеките сок из лимона.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне, добавьте лучок и жарьте 2-3 минуты до полуготовности. Затем добавьте порошок чили, консервированную фасоль и оливки. Размещайте и позвольте продуктам как следует прогреться.
  3. Положите листья шпината в глубокую тарелку и выложите сверху горячую фасоль. Осторожно смешайте и посыпьте всю эту красоту кусочками феты.
  4. Соедините лимонный сок, цедру, давленный чеснок и немного оливкового масла. Полейте ароматной заправкой салат и сразу же подавайте.

Рецепт № 5. Салат из молодых кабачков с лимоном

Ингредиенты: 1-2 мини-кабачка (длиной не более 15 сантиметров, массой до 150 грамм), сок лимона, любое растительное нерафинированное масло, соль, сахар

  1. Промойте кабачки под краном и нарежьте тонкими брусочками.
  2. Уложите их в тарелку, полейте лимонным соком и оставьте в таком виде на 20-30 минут.
  3. Перед подачей на стол добавьте к салату растительное масло, соль и сахар по вкусу.

Небезызвестный факт — лимон содержит громадное количество витамина С. Это делает из него отличное профилактическое средство от простуд и общего падения иммунитета в холодное время года. Что приготовить из лимонов для поднятия тонуса организма при недостатке витаминов?

Вот несколько моих любимых рецептов.

Рецепт № 6. Бодрящий настой от зимнего авитаминоза

Вода с лимоном и полезна, и вкусна.

Ингредиенты: сушёные листья березы, кипрея, земляники, половинка лимона

  1. Смешайте равные по весу доли листьев вышеупомянутых трав.
  2. Столовую ложку смеси заварите 1,5 стаканами кипятка и настаивайте в течение часа.
  3. Отфильтруйте и добавьте к витаминной водичке сок от ½ лимона.
  4. Принимайте по полстакана трижды в день за 15-20 минут до приёма пищи.

Рецепт № 7. Лимонно-масляная смесь при общей слабости, астении, дистрофии и истощении

Ингредиенты: 4 лимона, стакан лимонного сока, стакан оливкового маслица, по 10-15 капель настоек валерианы и боярышника, 1 грамм камфары, 15 капель эфирного масла перечной мяты.

  1. Лимоны перемолите в мясорубке, добавьте масло, лимонный сок и остальные ингредиенты.
  2. Храните в холодильнике и принимайте по одной столовой ложке 3 раза в день до еды.

Если вам посчастливилось вырастить богатый урожай домашних лимонов, то важно его как можно дольше сохранить.

Для этого поместите плоды в банку с водой и поставьте её в холодильник (воду необходимо менять ежедневно). Можно также положить лимончики в обычный сухой контейнер, плотно закрыть и убрать на холод.

Ну а если лимонов уж очень много, то советую познакомиться с этой статьёй и выбрать несколько способов их полезного применения на кухне и в быту — https://lifehacker.ru/30-neobychnyx-sposobov-ispolzovaniya-limonov/

А также мне очень понравился рецепт лимонного мёда из видео (планирую приготовить этой зимой):

Мои домашние не очень-то жалуют кислый фрукт, а вот варенье и пироги с ним уминают только так! Мне тоже кисло-сладкий вкус таких блюд кажется очень приятным.

А что еще можно приготовить из лимонов? Поделитесь вашими коронными рецептами блюд с этим чудесным фруктом!

Ссылка на основную публикацию
Что можно сделать из горбыля фото
Сейчас очень престижно быть хозяином загородного особняка. Именно в таком доме вы можете легко уединиться в жаркую летнюю пору, здесь...
Что бывает оранжевого цвета 100 к 1
На вопрос к сегодняшней игре "Что бывает оранжевым" самым популярным у опрошенных игроков стал ответ "апельсин или мандарин", а вот...
Что вкусного приготовить из яблок
Ароматные пироги с корицей, печёные яблоки с мороженым и карамелью, оригинальные салаты и не только. 1. Классический яблочный пирог Ингредиенты...
Что можно сделать из дерева 6 класс
На сегодняшний день из дерева делают огромное количество разных вещей, включая USB накопители, фонарики и даже мотоциклы. С одними из...
Adblock detector