Чем фаршируют курицу без костей

Чем фаршируют курицу без костей

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

Метки

Статистика

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 10:05 + в цитатник

Уж как-то так повелось, что курица — одно из коронных блюд во время любого праздника. Чаще всего ее фаршируют и запекают. Такая подача всегда нарядная и эффектная, особенно если вы немного поколдуете над начинкой. К тому же тут нет никаких костей, а значит, и нарезать курицу на аккуратные кусочки — проще простого. И еще одно: этот аромат ни с чем не спутать! А вкус просто невероятный.

В нашем рецепте особенная начинка. Никакого консервированного горошка или кукурузы, грибов и гречки. Свинина, сыр, хлеб и зелень — вот чем мы предлагаем нафаршировать тушку. Мясо в мясе… Ну просто идеально для тех, кто без этого продукта и дня не продержится!

  • Курица — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Хлеб — 100 г
  • Свинина — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Шалфей — 2 щеп.

    Возьмите целую курицу. Сделайте надрез по всей длине тушки вдоль позвоночника. Надрез не должен быть глубоким. Теперь сделайте еще один надрез вдоль ребер, чтобы добраться к месту соединения бедрышка с костяком. Отделите от него бедренную кость.

  • Удерживайте кожицу пальцами и нащупайте место, где крыло соединяется с костяком. Аккуратно отделите сустав. Проделайте всё то же с другой стороны.
  • Отделите позвоночник, а также ребра от той части курицы, под которой находится филе. Выдерните костяк из тушки. Вырежьте бедренные части. Нащупайте г-образные косточки рядом с крыльями. Удалите их. Сделайте несколько надрезов на коже вокруг крыл. Выньте их. Эти кости, а также крылышки, которые вы вынули, используйте в процессе приготовления бульона.
  • На разделочной доске у вас осталась тушка с голенными косточками. Посолите ее и поперчите и внутри, и снаружи. Отставьте в сторону на 60 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить начинку.

    Очистите и измельчите лук. Пропустите свинину через мясорубку. Нарежьте хлеб. Натрите подмороженное сливочное масло и твердый сыр на крупной терке. Порубите зелень. Смешайте всё в отдельной емкости. Добавьте соль, перец, а также мускатный орех. Взбейте одно яйцо. Вылейте яйцо в начинку.

    Вымешайте массу и просто начините ею тушку. Зашейте курицу нитью.

    Выставьте температуру на 180 °С. Возьмите форму. Вылейте в нее оливковое масло и добавьте шалфей. Теперь уложите курицу грудкой кверху. Отправьте блюдо в духовку. Запекайте до красивой румяной корочки. На это уйдет около 50 минут.

    Во время запекания из курицы будет выделяться жир. Периодически поливайте им тушку. Богатая вкусами и ароматная фаршированная курочка — потрясающее угощение. Переложите ее на большое блюдо и подайте гостям целиком. Пусть сначала восхищаются видом, ну а потом и вкусом. Этому рецепту будет рада каждая хозяйка. Поделитесь на своей страничке в социальной сети, пусть и ваши подруги узнают, что можно приготовить на праздник.

    Стоит один раз научиться снимать кожу с курицы, и у вас окажется в руках чудесный «мешочек», который можно бесконечно наполнять разными начинками. Сегодня пусть это будет курица, фаршированная рисом и грибами, завтра может быть начинка из блинов, послезавтра – из яблок.

    Как изъять кости у курицы

    Многие почему-то думают, что снимать кожицу с курицы – крайне сложное занятие, высший пилотаж кулинарного мастерства. Не правда, на самом деле шкурка с птицы убирается легко при помощи тонкого ножа.

    Читайте также:  Курица в сметане с грибами на сковороде

    Как изъять кости:

    Шаг 1. Тушку птицы тщательно помойте и обязательно обсушите. Подрежьте сначала кожу на грудке.

    Шаг 2. Переверните птицу, с хвостика начните подрезать жировую прослойку между шкуркой и мясом до горлышка.

    Шаг 3. Освободите ножки от шкурки, соскоблите с кости мясо и перережьте кость так, чтобы в шкурке остался кусочек не больше 1,5 см. Это не трудно сделать специальными ножницами, которыми разделывают любую птицу. Кстати, чтобы нафаршировать курицу, можно ножки не убирать, на вкусе это абсолютно не скажется.

    Шаг 4. Кожу с крылышек не снимайте. Просто при помощи ножниц отделите их изнутри от курицы.

    Шаг 5. Выверните подрезанную кожицу как чулок. Со снятой шкурки срежьте остатки жира, хотя это и не обязательно.

    Шаг 6. Уберите кожу, снятую с курицы в холодильник или положите в холодную воду.

    На заметку: для фаршировки не стоит брать домашнюю курицу, отлично подойдет тушка птицы, купленная в магазине, шкура снимается с нее намного легче.

    Ингредиенты Количество
    курицы — 1 тушка
    яиц — 2 шт.
    сладкого перца — 1 стручок
    маринованных грибов — 70 г
    маслин — 70 г
    сметаны — 30 г
    приправ — на свое усмотрение
    Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал

    Приготовить фаршированную птицу не очень сложно: снимите кожу, а с костей срежьте мясо, приготовив из него фарш с любыми добавками, просто заполните им получившийся «мешочек» из куриной кожи.

    Фаршированная курица без костей в духовке готовится так:

    1. С птицы снимите кожу, крылышки и ножки оставьте. Подрезайте кожу тонким ножом, начиная с гузки. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы шкурка осталась целой;
    2. Когда снимите кожу, приступайте к срезанию мяса с костей;
    3. Из полученной мякоти сделайте фарш. В него добавьте яйца, приправьте по вкусу, перемешайте;
    4. Добавьте в фарш нарезанные кубиком грибы, перец, кружочки маслин и перемещайте;
    5. Курицу равномерно наполните приготовленным фаршем, зашейте. Нитка и игла могут быть самыми обычными, только выбирайте нитки толстые и соответствующую им иглу;
    6. Курицу смажьте со всех сторон сметаной. Толстой ниткой свяжите ножки и поставьте в духовку запекаться на 1 час. Температура духовки должна быть 180 градусов;
    7. Готовую курицу положить на блюдо, убрать нитки и нарезать порционными кусочками.

    Курица, фаршированная грибами и рисом в духовке

    Первым делом приготовьте начинку для курицы: оливковое масло должно быть качественное, на нем обжарьте лук с грибами, затем добавьте рис и прогрейте, чтобы он напитался грибным ароматом.

    Необходимое количество продуктов:

    • 1 куриная тушка;
    • 1 луковица;
    • 2 пакетика риса;
    • 50 г сметаны;
    • 6 средней величины шампиньонов;
    • 60 г качественного оливкового масла;
    • специи добавляются на свое усмотрение и по вкусу.

    Общее время приготовления — около 2 часов. Готовое блюдо (в расчете на 100 г) содержит 300 ккал.

    Как фаршировать курицу:

    1. Отварите рис до полной готовности (согласно рекомендациям на упаковке);
    2. Разогрейте в сковородке оливковое масло, добавьте лук. Когда он немного подрумянится, положите к нему шампиньоны, нарезанные кубиком. Жарить до готовности грибов. Добавить рис и помешивая, прогреть его;
    3. Тушку курицы освободите от костей. Бедра и крылышки остаются целыми, подрезаются изнутри только кости. Тонким ножом приподнимайте кожу, начиная с хвостика постепенно поднимаясь вверх, затем выверните птицу «наизнанку»;
    4. Из белого мяса (грудка) сделайте фарш и смешайте его с подготовленной начинкой (грибы+рис), приправьте специями;
    5. Курицу наполнить начинкой, зашить или скрепить края зубочистками, обмазать сметаной и отправить в духовку на часок. В середине готовки курицу перевернуть.

    Как нафаршировать птицу блинами

    Настоящие кулинарные фанаты могут бесконечно разнообразить рецепт фаршированной курицы, добавляя в нее разные начинки, которые просто поражают воображение. Речь идет о начинке из блинов.

    Количество необходимых продуктов:

    • курица – 1 тушка;
    • 1 упаковка готовых блинов;
    • шампиньоны – 6 шт;
    • обычная луковица – 2 шт;
    • 1 яйцо;
    • 80-100 г сыра;
    • укроп – 1 небольшой пучок;
    • 40 г крестьянского масла;
    • 50 г свежей сметаны;
    • приправлять по вкусу.

    На готовку понадобится 1 час 30 минут. На 100 грамм приходится 250 ккал.

    Шаг 1. Освободить курицу от костей. Начинайте отделять с грудки, аккуратно подрезая кожу тонким ножиком и приподнимая ее руками.

    Шаг 2. Переверните курицу, отрежьте гузку (хвостик) и такими же осторожными движениями снизу вверх подрежьте кожу.

    Шаг 3. Кожу с ножек снимите, мясо соскоблите с костей, затем разрежьте кости по суставу и удалите их. Кожу заправьте внутрь тушки.

    Шаг 4. Крылышки освободите от кожи, разломайте кости по суставу и отрежьте их ножницами или ножом.

    Шаг 5. Когда вся кожа будет отделена от мяса, снять ее, вывернув как чулок. Со всех сторон натереть ее солью и пока убрать в холодильник.

    Шаг 6. С косточек по максимуму срезать все мясо. Любым удобным способом приготовить из него фарш.

    Шаг 7. Растопите крестьянское масло в сковородке, добавьте туда немного лука и обжаривайте 2-3 минуты, затем положите измельченные шампиньоны, готовьте в течение 8 минут.

    Читайте также:  Ветом дозировка для кошек

    Шаг 8. Фарш из куриного мяса смешайте с грибами, рубленый укропом, добавьте яйцо, по вкусу любые специи, соль и перец.

    Шаг 9. Выложите начинку в центр каждого блина, посыпьте сыром, закатайте каждый блинчик рулетом.

    Шаг 10. Освобожденную от костей курицу нафаршировать блинами. Отверстие зашить обычными нитками или скрепить зубочистками. Крылышки и ножки завязать. Всю тушку обмазать сметаной. Запекать в предварительно хорошо разогретой духовке примерно 1 час до образования карамельной корочки.

    Шаг 11. Достаньте, немного остудите и острым ножом нарежьте. Подавайте на стол в качестве горячей закуски с салатом из овощей или как самостоятельное блюдо.

    В летний сезон стоит побаловать себя новыми блюдами из овощей. Попробуйте рецепт бигуса из све.жей капусты

    Читайте как приготовить вкусный и ароматный суп с пельменями по нашим рецептам.

    Собравшись на рыбалку прихватите наше рецепт шашлыка из сома на решетке. Это очень вкусно!

    Фаршированные бедра курицы без кости яблоками

    Куриные бедра фаршируются элементарно и достаточно быстро. Немного опыта и вы будете штамповать это блюдо за 15 минут.

    Необходимое количество продуктов:

    • куриные бедра – 1 упаковка (в среднем 4 шт.);
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • горсточка изюма;
    • 30 г портвейна;
    • 2 крупных яблока;
    • добавлять соль и перец на свое усмотрение.

    Время приготовления — чуть больше часа, а калорийность — всего 298 ккал (на 100г).

    Рекомендации по готовке:

    1. Из куриных бедер вырезать косточку. Филе курицы слегка отбить, посолить;
    2. Промыть изюм сначала в горячей воде, затем ополоснуть холодной и залить портвейном на 8 минут. Яблоки помыть, нашинковать брусочками, сердцевину вырезать;
    3. В сковороде растопить масло, добавить туда яблоки, и обжаривать их 4 минуты, перемешивая. Постепенно добавить портвейн вместе с изюмом, держать на небольшом огне 3-4 минуты;
    4. «Жареные» с изюмом яблоки тонким слоем разложить на мясе, свернуть его конвертом и скрепить в двух местах деревянными зубочистками, обмазать сметаной;
    5. Духовой шкаф предварительно разогреть до 190 градусов, запекать бедра примерно 40 минут. Подавать на стол в горячем виде, но перед этим зубочистки обязательно вынуть.

    Кулинарные советы

    Покупая куриную тушку для фаршировки, обратите внимание на ее размер. Советуем выбрать небольшую курочку, крупные экземпляры, скорее всего, напичканы гормонами. Отличительная особенность «юной» и качественной птицы – белая кожа, слегка желтоватый жирок и крепкое мясо. У «пожилых» представительниц куриного семейства кожа слишком толстая и на ней крупные пупырышки.

    С молодой курицы кожу снимать будет легче. Кстати, она и тянется лучше, поэтому ее фаршировать и зашивать достаточно просто. Обязательно охлаждайте начинку, тогда она не будет разваливаться, пока вы наполняете курицу. Косточки с остатками мяса, не пропадут, они пригодятся вам для готовки бульона.

    При фаршировке куриных бедер их можно отбить, но слегка, чтобы не нарушить мясную структуру, все-таки курица должна оставаться курицей, а не тонким листом чего-то непонятного. Отбивайте мясо, завернув его в пленку, так вы избежите брызг.

    В результате получится очень эффектное блюдо, и даже очень эффективное. Такую птицу проще нарезать, да и порций получится в два раза больше.

    Последние комментарии

    Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

    Как приготовить курицу без костей?

    Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

    1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
    2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
    3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

    Чем нафаршировать курицу без костей?

    Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, — сосисками, белым хлебом и изюмом.

    • курица — 2,5 кг;
    • сосиски — 150 г;
    • ломтики батона — 4 шт.;
    • изюм — 50 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • майонез — 60 г.

    Приготовление

    1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
    2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
    3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
    4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

    Фаршированная курица без костей с шампиньонами

    Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

    • курица — 2 кг;
    • шампиньоны — 400 г;
    • лук — 2 шт.;
    • консервированная фасоль — 100 г;
    • масло — 60 мл.
    Читайте также:  Пион май лав отзывы и фото

    Приготовление

    1. Снимите с курицы кожу.
    2. Срезанное мясо измельчите ножом.
    3. Обжарьте лук и грибы.
    4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
    5. Заверните начинку в кожу.
    6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

    Курица без костей фаршированная блинами

    Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

    Ингредиенты:

    • курица — 2,5 кг;
    • грибы — 500 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 3 шт.;
    • отварное яйцо — 4 шт.;
    • масло — 40 г;
    • блины — 10 шт.

    Приготовление

    1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
    2. Срезанное мясо потушите.
    3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
    4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
    5. Начините оболочку блинами и скрепите.
    6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

    Курица без костей фаршированная фаршем

    Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

    • курица — 2,3 кг;
    • свиной фарш — 400 г;
    • отварное яйцо — 2 шт.;
    • перец чили — 1/2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • сыр — 80 г;
    • сметана — 80 г.

    Приготовление

    1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
    2. Обжарьте фарш и лук.
    3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
    4. Начините кожу фаршем и яйцами.
    5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
    6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

    Фаршированная курица без костей с овощами

    Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

    Ингредиенты:

    • курица — 2,5 кг;
    • отварные яйца — 5 шт.;
    • помидор — 2 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • сыр — 200 г;
    • майонез — 60 г.

    Приготовление

    1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
    2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
    3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

    Курица без костей фаршированная гречкой

    Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

    • курица — 1,7 кг;
    • отварная гречка — 250 г;
    • лук — 2 шт.;
    • масло — 40 мл.

    Приготовление

    1. Освободите курицу от скелета.
    2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
    3. Выпекайте при 180 градусах час.

    Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

    Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

    Ингредиенты:

    • курица — 1,5 кг;
    • картофельное пюре — 300 г;
    • сыр — 150 г;
    • полоски бекона — 10 шт.

    Приготовление

    1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
    2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
    3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
    4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

    Как приготовить голень курицы без кости?

    Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

    • голени — 900 г;
    • грибы — 450 г;
    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • майонез — 80 г.

    Приготовление

    1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
    2. Мясо перекрутите в мясорубке.
    3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
    4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.
      Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
    1. Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Ссылка на основную публикацию
    Чем полезны абрикосовые семечки
    Фруктовые отходы – именно такое определение чаще всего получают абрикосовые косточки, польза и вред которых при этом не берётся в...
    Чем лучше кормить курей чтобы хорошо неслись
    Яйценоскость кур зависит от ряда факторов, при этом кормление – едва ли не главный из них. Чем кормить кур несушек,...
    Чем лучше красить дсп
    ДСП является одним из самых популярных стружечных материалов, использующихся как в отделочных работах, так и в производстве мебели. Многое из...
    Чем полезны бобовые 5 класс кратко
    Польза и вред бобовых поочерёдно доказываются специалистами, но к единому мнению так никто и не пришёл. Тем не менее, популярность...
    Adblock detector